Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2012, 12:31   #1
Nicolajka
Житель Клуба

По умолчанию Re: Установка газового оборудования на XL

Но BRC по факту (моему опыту) надежны и не требуют ничего,а газ я старался заливать на стационарных заправках заправлять! и ни грязи ни зелени слизи не было,за 80т.
Но аут на газ не перевел,пробег 20т в год,не слишком много,за год не окупится,а еще есть опасения за клапана,точнее за гемор с их регулировкой!
Nicolajka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 20:32   #2
руслан 116
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от SergR Посмотреть сообщение
Хочу установить газовое оборудование,че посоветуете?
пригнал новый 2.4 с Минска, НА 3500 км. установил газовое, все вроде норм и рад по деньгам экономия 50 %, на 20000 км. что-то на газу и бензине обороты до 6 упали, пока пытаюсь понять что такое, хотел клапана отрегулировать но офицалы просят 25000-30000 т.р. думаю в казане поискать говорят стоит это 3000 т.р., на ходу переключаю то на газ то на бензин потерь в мощи нет вообше, но при нагрузке не проверял. мой совет ставь, не пожелееш.
руслан 116 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.01.2012, 13:24   #3
SergR
Опытный

Цитата:
Сообщение от руслан 116 Посмотреть сообщение
пригнал новый 2.4 с Минска, НА 3500 км. установил газовое, все вроде норм и рад по деньгам экономия 50 %, на 20000 км. что-то на газу и бензине обороты до 6 упали, пока пытаюсь понять что такое, хотел клапана отрегулировать но офицалы просят 25000-30000 т.р. думаю в казане поискать говорят стоит это 3000 т.р., на ходу переключаю то на газ то на бензин потерь в мощи нет вообше, но при нагрузке не проверял. мой совет ставь, не пожелееш.
Спс Руслан,да я уже поставил,еще в 2009г. ,BRC и не разу не пожелел об этом,тем более что газ у нас стоит в 3,3 раза дешевле 92 бензина .
SergR вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 14:45   #4
Серж
Вступаю в Клуб

Цитата:
Спс Руслан,да я уже поставил,еще в 2009г. ,BRC и не разу не пожелел об этом,тем более что газ у нас стоит в 3,3 раза дешевле 92 бензина .
А сколько проехал на газу за это время, какой расход и какой баллон поставил?
Серж вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 15:51   #5
SergR
Опытный

Цитата:
Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
А сколько проехал на газу за это время, какой расход и какой баллон поставил?
Проехал на газу около 50 тыс.,балон стоит 60л тор,вмещается 57л газа,хватает на 330-350км,,бака бензина хватает на тоже самое.
Старый 30.01.2012, 20:12   #6
Серж
Вступаю в Клуб

Цитата:
Проехал на газу около 50 тыс.,балон стоит 60л тор,вмещается 57л газа,хватает на 330-350км,,бака бензина хватает на тоже самое.
А как часто приходиться заправляться бензином и не выскакивает ли Чек энджин?

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Эндриу Посмотреть сообщение
Заказал баллон вместо запаски на 82 литра, оборудование BRC, посмотрим как встанет - на глаз низ баллона должен быть на уровне глушителя.
А у тебя какой пробег на газу? Проблемы с установкой есть?
Мне спецы говорят что 82 будет великоват, да и зачем такой большой, ведь можно просто немного чаще заправляться?
Серж вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 09:52   #7
Nicolajka
Житель Клуба

Вообще цену на газ очень задрали,всегда разница была в 2 раза и больше,а сейчас 10-12 рублей,смотря какую цену бензина брать + цена регулировки клапанов,если толкатели не шлифовать то дорого и геморно,2 раза головку шлифовать,если только повезет и все толкатели будут в наличии,в москве есть такие сервисы? сам такую операцию не сделаю,только если зазоры проверит!получается не так выгодно как хотелось бы
+ у меня багажник забит часто,раньше в основном один ездил,проблем с запаской не было,а сейчас семья,куда колесо деть,все время без него не покатаешься,стремно.
Nicolajka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 11:54   #8
сергеев.а
Старожил Клуба

у мека было 2 т.р. клапана сделать.правда не уточнял с шлифовкой или просто проверить.
сергеев.а вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 23:52   #9
Колючий
Житель Клуба

В рольфе регулировка клапанов стоит 20500. Делал регулировку после 100т.пробега на газу в ТСМ за16000,стаканы шлифовали. На двух цилиндрах зазоры были почти ноль.Кстати если кто не поставил себе еще вариатор,очень рекомендую.
Колючий вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 22:56   #10
Artur-TranSat
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Колючий Посмотреть сообщение
В рольфе регулировка клапанов стоит 20500. Делал регулировку после 100т.пробега на газу в ТСМ за16000,стаканы шлифовали. На двух цилиндрах зазоры были почти ноль.Кстати если кто не поставил себе еще вариатор,очень рекомендую.
ВАРИАТОР - а что это такое, для чего нужно, неужели существующий встроенный электронный корректор угла опережения зажигания не справляется, ... ???
можно немного конкретики???
Artur-TranSat вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 21:50   #11
Колючий
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Artur-TranSat Посмотреть сообщение
ВАРИАТОР - а что это такое, для чего нужно, неужели существующий встроенный электронный корректор угла опережения зажигания не справляется, ... ???
можно немного конкретики???
Вариатор ставят что-бы сдвинуть угол при работе на газу в более раннее положение,для того чтобы смесь поджечь раньше т.к.газ по своим свойствам горит дольше бензина.Встроенный проектировался для бензина и у него своя задача которую он выполняет,а этот ставится после ДПКВ перед блоком управления и тем самым преобразуя этот сигнал чтобы штатный обеспечил более раннее зажигание при работе на газу.
Колючий вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 23:37   #12
Ksanten
Бывалый

У меня на газу, да и когда на бензин переключаюсь двигатель как то неровно работают, обороты немного скачут в пределе 0.5. Больше проявляется когда стоишь в положении D на тормозе, на N или P почти незаметно. При непрогретом двигателе работает без проблем, с прогревом неровность работы.
Какие идеи?
Может воздух подсасывает или клапана садятся? Свечи думаю вряд ли.
Ksanten вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 09:08   #13
SergR
Опытный

Цитата:
Сообщение от Ksanten Посмотреть сообщение
У меня на газу, да и когда на бензин переключаюсь двигатель как то неровно работают, обороты немного скачут в пределе 0.5. Больше проявляется когда стоишь в положении D на тормозе, на N или P почти незаметно. При непрогретом двигателе работает без проблем, с прогревом неровность работы.
Какие идеи?
Может воздух подсасывает или клапана садятся? Свечи думаю вряд ли.
Скорее всего уменьшенный зазор выпускных клапанов,так как при прогреве зазор становиться еще меньше и дефект проявляется при работе как на газе так ина бензине,срочно надо проверять,а то прогорят

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:08 ----------

[QUOTE=Серж;1195829]А как часто приходиться заправляться бензином и не выскакивает ли Чек энджин?

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------

Когда как,но примерно заливаю 20-30л бензина в месяц
Старый 30.01.2012, 15:58   #14
Эндриу
Бывалый

Заказал баллон вместо запаски на 82 литра, оборудование BRC, посмотрим как встанет - на глаз низ баллона должен быть на уровне глушителя.
Эндриу вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 17:41   #15
Agarushka
Старожил Клуба

Какой фирмы баллон? И цена баллона?
Agarushka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ