Re: Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере.
Все верно дело Ваше, но за последнюю неделю столько знакомых с вебастами и гидрониками по-замерзали, а некоторых даже таскать пришлось, так что я останусь при своем мнении и перестрахуюсь (Ибо на Крайнем Севере это самое главное).
З.Ы. А те кто остались в канун нового года без машины очень об этом жалели.....и никакое такси просто не вызвать.....
1. Неужели оно того стоит ???
Мое мнение получше дорнита и войлока будет, по крайней мере я не пожалел, да и цена приемлемая 1,5 руб. Несколько дней -38 было, завожу автозапуском где то в 23-30, 24-00 и утром в 6-00, заводится с пульта, бенз А92. Молотит 1 цикл по 25 мин. обороты печки на минимум, темп.22, обдув ноги-лицо. Правда когда с ветром -35 было в 3 ночи еще разок запускал так сказать контрольный выстрел. У знакомого гидроник в -35 с ветром умер и пока в теплый бокс не затянули не завели (скорее всего антифриз закристализовался). Если авто эксплуатируется каждый день то автозапуск рулит(мое личное мнение).
Цитата:
Сообщение от VLADиSLAV
Теплый гараж РУЛИТ!!!!!!!!
Да Вы нам Америку открыли!!!!!! Вот только по цене в 700-900 т.р. (а именно столько они у нас стоят) я его принципиально покупать не буду, ибо оно того не стоит....(кстати до него еще дойти надо и раскопать.....так может проще сразу на работу дойти, а и совсем забыл - на работе тоже гараж?)
Цитата:
Сообщение от Chief18
Да Вы нам Америку открыли!!!!!! Вот только по цене в 700-900 т.р. (а именно столько они у нас стоят) я его принципиально покупать не буду, ибо оно того не стоит....(кстати до него еще дойти надо и раскопать.....так может проще сразу на работу дойти, а и совсем забыл - на работе тоже гараж?)
У нас у теплого гаража такая же цена! НО!!!!!!!!!!!!!! Я думал раньше - ржавчина, лакокраска и так далее, жалко авто, но сейчас, после трех лет жития в теплом гараже мнение кардинально поменялось - садишься в ТЕПЛУЮ! машину и сразу едешь. Вот за это таких денег не жалко. А машина я думаю не последняя. И кстати, авто ржавеет в теплом гараже где повышенная влажность и плохая вентиляция, у меня через два часа машина сухая! Фокус у меня стоит в неотапливаемом гараже температура там сейчас -12 после месяца морозов -30-40 и никаких проблем с запуском (гаражи в 5-ти минутах от дома). Все же парни гаражное хранение однозначно лучше. Всем удачи и теплых гаражей рядом с домом!
Здравствуйте!
Купил недавно аута XL 2,4 CVT (пробег 1400) и столкнулся с такой проблемой....выехал как то в -30, перед этим прогрев машину в гараже,на тахометре 1800-2000 а скорость не поднимается выше 40 км/ч....
Одна из предложенных версий что нужно в коробке масло менять...
Если у кого то была такая проблема подскажите как её решили...
---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:04 ----------
Здравствуйте!
Купил недавно аута XL 2,4 CVT (пробег 1400) и столкнулся с такой проблемой....выехал как то в -30, перед этим прогрев машину в гараже,на тахометре 1800-2000 а скорость не поднимается выше 40 км/ч....
Одна из предложенных версий что нужно в коробке масло менять...
Если у кого то была такая проблема подскажите как её решили...
Ошибки никакие не показывал...масло буду менять на первом ТО...на том что залито в машину 5w30 минералка, как сказали дилеры,можно ездить до -20...поэтому в тот момент и возникли опасения за машину...
Что такое А/Т?...расшифруйте пожалуйста
Цитата:
Сообщение от hunter_71
Ошибки никакие не показывал...масло буду менять на первом ТО...на том что залито в машину 5w30 минералка, как сказали дилеры,можно ездить до -20...поэтому в тот момент и возникли опасения за машину...
Ждал мож без меня кто ответит. Не ответили.
Сдаётся реле А/Т замёрзло. Хотя, машина новая, вроде должно быть новое (модифицированное). Почитайте соответствующую ветку.
Может кому интересно про расход топлива... Итак, 30-го вечером оставил машину на автозапуске "по температуре -18", на улице было -32. Сегодня, 03-го, вечером проверил уровень топлива и выяснил, что за 4 дня периодической работы двигателя (примерно каждые 3 часа по 10 минут при срeдней t -35 на улице) израсходовано около 20 литров бензина.
Цитата:
Сообщение от Kazrash
Может кому интересно про расход топлива... Итак, 30-го вечером оставил машину на автозапуске "по температуре -18", на улице было -32. Сегодня, 03-го, вечером проверил уровень топлива и выяснил, что за 4 дня периодической работы двигателя (примерно каждые 3 часа по 10 минут при срeдней t -35 на улице) израсходовано около 20 литров бензина.
Ничего удивительного, я на 35литрах проехал 47 км, зато машинка живая, и бодрая!
К стати нужно хотя бы раз в сутки выходить прогазовывать, чтоб выгнать конденсат из глушака, у меня сосед поленился,и замерз глушак за 2,5 суток машина Ховер! Вызвал отогревщиков, отогрели за 2 часа ,за 2тыщи руб.
---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:53 ----------
Цитата:
Сообщение от hunter_71
Автоматическая трансмиссия, а в движке конечно нужно сменить масло, с нашими морозами!