Re: Сильная вибрация на холостых или низких оборотах
Может быть дело в особенности работы вариатора. У меня на скутере все тоже самое, держишь тормоз, через некоторое время начинается легкая вибрация от проскальзывания ремня, прибавляешь газ, ремень натягивается, вибрация пропадает. ИМХО
Сорри за вмешательство в беседу, просто решил почитать отзывы по новому Оуту, чтобы определиться с выбором авто на замену своему XL и слегка в шоке от отзывов...
Не знаю как на Outlander IV, но на других машинах вибрации в основном из-за двигателя, вернее из-за бедной топливной смеси. Причины - негерметичность впускного коллектора, негерметичность патрубка воздуховода в той части которая после датчика расхода воздуха. Если сильном при нажатии тормозов вибрация исчезает - возможна проблема в герметичности мембраны вакуумного усилителя.
Т.е. попадает лишний воздух в обход ДМРВ и смесь готовится обедненная, отсюда неравномерное сгорание в цилиндрах и вибрация под нагрузкой.
У старых двигателей - разная компрессия в цилиндрах приводит к такой-же вибрации
Поэтому в первую очередь я бы проверил в таком порядке: свечи, катушки и герметичность впуска.
Цитата:
Сообщение от CyberStorm
Поэтому в первую очередь я бы проверил в таком порядке: свечи, катушки и герметичность впуска.
Дело в следующем- вибрация то есть, то нет. От погоды не зависит. От бензина- не зависит, грешил на перегрев вариатора- не перегревается, всё проверено.
Отчасти помогла прошивка уменьшить вибрацию, но не ликвидировала- иногда опять появляется.
Забил в итоге.
@Михалч, ИМХО вибрация это однозначно ненормально для новой машины. У меня XL с пробегом 150 тыс. км. двигатель работает ровно во всех режимах, никакой вибрации нет.
Есть такая штука дымогенератор, я бы однозначно на диагностике потребовал протестировать впускную систему на герметичность с его помощью или же на заведенном двигателе можно проверить разрежение во впускном коллекторе, например как описано здесь http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=59487.
@CyberStorm, Спасибо, дружище! Но жизнь коротка чтобы тратить её на ремонт бездарно сделанной железки.
Я поначалу переживал- пытлся как-то исправить... А теперь мне просто на плевать на эту машину. Есть в жизни куда более интересные и значимые вещи, чем исправлять косяки узкоглазых.
Просто езжу и не обращаю внимания на вибрацию, на дребезг, на ветер в лицо из уродских дефлекторов, на вонь гари в салоне, неудобные сиденья... Проще перечислить достоинства этого автомобиля, состоящие из двух пунктов- высокая и большой багажник. Всё остальное- банально недостатки. Поэтому не вижу смысла исправлять то, что изначально создано по уродски...
@CyberStorm, тест драйв в помощь!
Все остальное АБСОЛЮТНО индеферентно...
Цитата:
Сообщение от Михалч
@CyberStorm
Просто езжу и не обращаю внимания на на дребезг, на ветер в лицо из уродских дефлекторов, на вонь гари в салоне, неудобные сиденья... Проще перечислить достоинства этого автомобиля, состоящие из двух пунктов- высокая и большой багажник. Всё остальное- банально недостатки. Поэтому не вижу смысла исправлять то, что изначально создано по уродски...
Михалыч,ты блин,берега не путай!Я в смысле темы...
Последний раз редактировалось Эдуард; 14.06.2016 в 13:53.
В догонку тем кто заливает в бак промывки. Если заливаете промывки, то только в бензин стандартный! Никакие там G-Drive, Ecto и прочие которые моют двигатель не используйте, т.к. очень вероятна несовместимость присадок от производителя бензина и того, что вы добавляете.
З-ий аутлендер. Отъездил 37 тысяч км. Появилась вибрация справа, положение D, нога на тормозе. Ногу с тормоза - пропадает, коробку в нейтраль - пропадает. Звук похож на работу дизеля, и то тише, то прямо трактор. Думал подушка крепления двигателя. Обратился в Рольф - говорят нормально все. Может врут - по гарантии менять не хотят. Вот так теперь и стоишь на светофоре....вибрируешь ))
Цитата:
Сообщение от Эдуард
Это именно мой вариант.(MY2014)
Out IV - близкая история!(MY2015)
Действительно что отсутствует,так это MY2016!!!
P/S Но к данной теме,данный пост не имеет ни малейшего значения.
Не совсем так, регистрировался на сайте ММС и после ввода ВИНа их регистратор выдал год производства моей машины 2017, я отправил им запрос и получил вот такой ответ:
Андрей, добрый день.
Благодарим Вас за обращение в Информационный центр ООО «ММС Рус» - официального Дистрибьютора и Импортера автомобилей Mitsubishi в РФ.
Со своей стороны можем сообщить, что интересующий Вас автомобиль Mitsubishi Outlander (VIN: Z8TXTGF2WHM******) был произведен в декабре 2015 года.
Также позвольте отметить, что помимо года выпуска каждый автомобиль Mitsubishi имеет модельный год (MY), который может отличаться от календарного года. Ввиду того, что автомобили выпускаемые в конце 2015 года подверглись некоторым изменения в комплектации (рейлинги стали серебристого цвета вместо чёрного, изменились декоративные панели внутри салона, появился потолочный бокс для хранения очков и автомобили стали соответствовать экологическим нормам ЕВРО-5) Производителем было принято решение присвоить им 16,5 MY. На текущий момент система личного кабинета M-Drive автоматически указывает для таких автомобилей 2017 год. Данная информация доведена до ответственных специалистов нашей компании занимающихся разработкой сервиса M-Drive.
При возникновении дополнительных вопросов остаемся в Вашем распоряжении.
Так что 16 МУ может и нет, а вот 16,5 MY ЕСТЬ!!! ))))