С 2009 г. до последнего времени ездил на Сонате. В эти выхи продал Сеню (мы в семье звали машину Сеней - ибо он по повадкам был мущщиной (ТаГАЗ 2,0 МТ)). Аж слезы на глазах. За шесть лет привык, можно сказать, прикипел - как под меня сделан. Но пришло время брать новый аппарат, чтобы и супруга могла ездить (на Сене она себя уютно чувствовала только в пассажирском кресле возле водителя, за руль садиться не хотела). Теперь обладатель нового Аутлендера (2015, 2,0 Instyle - максималка, вариатор). Надеюсь, калужский иппонец будет таким же удобным и надежным, как таганрогский кореец. Всем удачи!
Пы.Сы. О Сонате - могу говорить только хорошее, ибо не подводила ни разу, а мелкие заводские косяки - не в счет. Кому как, а мне в ней было комфортно и ненапряжно. Зачастую себя ловил на излишнем расслабоне, что на дороге делать не стоит. Аутлендер однозначно другой по ощущениям - не хуже, а просто другая машина. Но, в принципе, все удобно и на своих местах, посему, думаю, сработаемся.
Ситуация аналогичная, тоже в 2009 году купил Сонату Тагаз 2,0, а в 2014 купил Аут3 2,4 , но до сих пор не решаюсь продать ее горячелюбимую, жене очень нравится, комфортно и все устраивает, так и езжу по очереди и не знаю какая лучше.Как двоеженец одная жена молодая, другая постарше, но обе нравятся.
Кнопкой выбрал 4WD LOK по просёлочной дороге пробовал, а потом на трассу выехал и забыл переключить 4вд авто. опомнился тока когда скорость 130 была. нажал 4вд авто-всё вроде норм.
Уважамаемые новички клуба и счастливые владельцы новых аутов.Читайте внимательно мануал,там всё есть.Если лень читать мануал,то внимательно смотрите другие темы этого форума,например ХЛ,там все ваши вопросы уже 100500раз разжевывались и пережевывались.При достижении скорости в 40км/час 4WD LOK автоматически преходит в 4 WD AUTO.И добро пожаловать в клуб!!!
Если открыть мануал то там написано 4 wd lock позволяет комфортно ездить на льду и снегу (летом песок) во всем диапазоне скоростей, так что не парьтесь и ездите спокойно. Но в эту зиму заметил что по льду на авто лучше чем на локе так что все зиму отъездил на авто
здравствуйте уважаемые одноклубники
решил описать впечатления от нового Outlander 3.0 sport
Купил позавчера в Москве и отправился домой в Архангельск, пробег составил 1500 км. Первую тысячу ехал в режиме обкатки т.е. не выше 120, дальше стало гораздо веселее. До этого 2.5 года владел 3 аутом 2.4 ultimate (сборка Япония). Посему могу сравнить обе машины )
Итак:
1. Общее впечатление – аут 3.0 машина классом выше, чем предыдущая. Шумка практически идеальна, подвеска великолепная (не верьте обзорам в которых сообщается, что все неровности передаются на руль, машина жесткая и т.п. все это не совсем так, а скорее совсем не так. Подвеска в меру жесткая, но явно не хуже чем у бэхи X3, или того же GLK.) Движок весьма бодрый. Коробка не тупит. Все вполне комфортно и весело. Существенно доработана навигация и система синего зуба. В целом машина великолепна и по соотношению цена-качество ИМХО не имеет себе равных.
2. Сравнение out 3.0 sport с прошлой версией 2.4 ultimate:
- шумоизоляция в новой версии на голову выше чем у прошлой. Ничто не терзает слух
- коробка автомат работает гораздо интереснее вариатора, во первых не орет при ускорениях, во вторых не тупит. Правда к автомату надо привыкнуть, но это не занимает много времени.
- блютуз на прошлой версии работал мягко говоря не хорошо, связь постоянно обрывалась, для внедрения телефонной книги в систему пришлось 2 дня исполнять танцы с бубном и т.п., в новой версии все прошло штатно и мягко, пока все работает.
- навигация в прошлой версии знала о существовании города Архангельск, но собственно этим и ограничивалась. Теперь она усвоила, что в городе есть дома и у этих домов есть номера. Такой подход порадовал
- подвеска работает собрано и четко, мелкие неровности глотает, на крупных пробоев не дает. Правда резиновые лежачие полицейские ей не нравятся, но они в вообще мало кому нравятся В прошлой версии подвеска была какой-то более расхлябанной, колейность воспринимала хуже, при резких маневрах давала заметные крены кузова ну и прочие мелочи не доставляли должной радости.
- динамика великолепна. В принципе и прошлая машинка ехала достаточно весело, но здесь чувствуешь, что есть еще и запас мощности, а это греет душу особенно при затяжных обгонах.
- расход, как ни странно у 3 литрового движка оказался меньше чем у 2.4. При езде 120 км\ч средний расход показывал 9.7-9.8 При движении в диапазоне 140-160 вырос до 10.3. Прошлая версия стабильно показывала 12.9 при скоростях выше 120. На скорости 120 км\ч тахометр у 3.0 движка показывает 2000 оборотов, на 148 км\ч - 2400-2500. У двигателя 2.4 эти показатели несколько выше где-то на 400-500 оборотов.
- работа руля улучена, реакции стали острыми, руль тяжелеет на скорости. На предыдущей машине руль был менее собранным я имею ввиду некие люфты, к которым надо было привыкать.
- система Super All-Wheel Control крайне интересная штука, она действительно вписывает машину в повороты удерживая ее в своей полосе. Работает приблизительно так: при входе в поворот на приличной скорости достаточно легкого движения рулем для задания вектора поворота, остальное система весело доделывает сама.
В общем и целом 3.0 превзошел мои ожидания и рассеял сомнения, за что я весьма благодарен японским ребятам потрудившимся довести машину до ума и предложить покупателям вполне достойный аппарат за вменяемые деньги. В принципе я был вполне доволен и прошлой машиной, но все познается в сравнении
... пробег составил 1500 км. Первую тысячу ехал в режиме обкатки т.е. не выше 120, дальше стало гораздо веселее...
- навигация в прошлой версии знала о существовании города Архангельск, но собственно этим и ограничивалась. Теперь она усвоила, что в городе есть дома и у этих домов есть номера. Такой подход порадовал
.... При езде 120 км\ч средний расход показывал 9.7-9.8 При движении в диапазоне 140-160 вырос до 10.3. Прошлая версия стабильно показывала 12.9 при скоростях выше 120..
Поздравляю с радующей покупкой! Ни гвоздя, ни жезла!
СПС за сообщение. Потраченный бензин на 1500 км не подсчитывали. Сколько на 100 км. В показатели вписывается?!!
Навигация интересует: знает Архангельск. А по дороге как населенные пункты? Т.к еще чуток севернее обытаю (Коми, Ухта).
По предзаказу? Сколько времени ждать пришлось?