+1 на что поменять сток без доработок, чтоб тормозилось хорошо и не вело их?
а еще наверное бюджет чтобы поменьше... )))
в итоге выхода нет - менять надо на BBK - Big Break Kit.
из которых доступно:
1)ПРОМА - в теории хороши, выгледят тоже хорошо, но качество и много недоработок, которые впринципе устранимы(у меня такие) и только цена радует....в районе 1,1кУе за все!
2)JBT - по отзывам хороши, цена- ПРОМА + 15-20 кРуб, но опять же китай..
3) Brembo на заказ.. - хороши, но цена космос!
4) если найдете рукастого мастера есть вариает вкрячить передние от ЭВО, но мастер нужен РУКАСТЫЙ с оборудованием и с головой, цена будет тоже адекватная(суппорта 15-20кРуб б/у, диски - 10-15, переходные пластины - как договоритесь с мастером, но не думаю что дороже 5-10 тыс.)!
ну есть еще именитые из япии, но тоже дорого..
Зато не греются! Вентиляция хорошая, теплоотдача на высоте! Ну на такую тачку не мудрено, что и тормоза крутые... А вы все: "перфорация, перфорация"... )))
а еще наверное бюджет чтобы поменьше... )))
1)ПРОМА - в теории хороши, выгледят тоже хорошо, но качество и много недоработок, которые впринципе устранимы(у меня такие) и только цена радует....в районе 1,1кУе за все!
Прома, я понял самый дешевый вариант, что значит за все (одни диски в 1.1 встанут)?! встают без доработок вообще? как по отношению к стоку тормозить стала?
Подскажите пожалуйста как снять заднии тормозные диски??
Снимаю суппорт....а дальше диск не снимается.... мне кажется мешают колодки ручника......!!! как ослабить ручник???
в поиске не нашёл ..... да и книг по аутам на русском языке не нашёл!!!)
Re: Подскажите как снять заднии тормозные диски???
Все очень просто, береш плоскую отвертку и фонарик на диске есть спецю отверстие закрытое заглушкой снимаешь ее и крутишь потихонечку пока не увидишь эксцентрик и с помощью отвертки сводишь колодки до освобождения диска, собираешь в обратной последовательности, только не переборщи с регулировкой колодок ручника
Re: Ответ: Точные размеры передних/задних тормозных дисков Outlanderа
Цитата:
Сообщение от uhoplan
Добрый день!
Нашел в каталоге Brembo похожий аналог. Отличие - толщина рабочей поверхности - 26 и 24,4 мм (допустимая). Каталожный номер - 09.9598.10.
Хочется услышать мнение - насколько критичны эти 2 мм.
Если мы говорим про 276 то в москве есть брембы на 26 для лансера - пара 240евро. http://www.brembo-brakes.ru/news_57.html
Сам езжу пока на цимерах они 24, не критично.
Re: Ответ: Точные размеры передних/задних тормозных дисков Outlanderа
Цитата:
Сообщение от uhoplan
Добрый день!
Нашел в каталоге Brembo похожий аналог. Отличие - толщина рабочей поверхности - 26 и 24,4 мм (допустимая). Каталожный номер - 09.9598.10.
Это диск для Hyundai Santa-Fe. Все остальные размеры совпадают. Также, на более простых Santa-Fe есть диски меньшего размера.
Цены на диски других производителей для Hyundai, ясное дело, значительно ниже, чем на продукцию для Mitsubishi.
Хочется услышать мнение - насколько критичны эти 2 мм.
У меня Аут из Эмиратов. Тормозные диски 276 мм ну и цилиндр один.
Пару недель тому назад поставил Брембо. На коробке два номера и который их них каталожный не знаю, так что даю оба
09.А148.10 и MR510966. Произведены в июне этого года, т.е. каталожный номер свежий. Не слотированные.По сравнению с оригиналом - небо и земля.Возвращаясь из дальней поездки, проехал на них уже более 2000 км со старыми колодками ибо новых не смог подобрать. Было только посвистывание, биение отсутствует напрочь. Очень доволен. Купил в Греции за 125 Евро.
Аут из америки. Тормозные диски 276 мм. После того как повело оригинальные тормозные диски - поставил Брембо. Каталожные номера к сожалению не записал, но могу их узнать. Ставил диски вместе с новыми колодками - за все отдал 5000 рублей (колодки + диски). За 1,5 мес. проехал около 1200 км. Биения нет. Тормозят лучше чем оригинал.
Аут из америки. Тормозные диски 276 мм. После того как повело оригинальные тормозные диски - поставил Брембо. Каталожные номера к сожалению не записал, но могу их узнать. Ставил диски вместе с новыми колодками - за все отдал 5000 рублей (колодки + диски). За 1,5 мес. проехал около 1200 км. Биения нет. Тормозят лучше чем оригинал.
У меня стоят Брембо 276 мм. Номер по их каталогу- 09.А148.10 А колодки какие поставил?
Поставил диски Brembo 09.A148.10 и колодки Mintex MDB2134. Около 400 км проехал - нравится. Тормоза стали лучше, чем были оригинальные. И ничего не свистит, не скрипит.