Re: Out III - CB радиостанция (27 МГц)
Цитата:
Сообщение от Sludnov
Цитата:
Сообщение от Andrew Rogov
КСВ мне сразу у магазина продавцы настроили (покусывая антенну).
При этом антенна стояла на автомобиле?
Да.
Цитата:
Сообщение от Badrs
На какой канал и какой ксв вам отстроили?
А вот в таких тонкостях я не разбираюсь... Делали каким-то прибором... Щас работает нормально (проверено на разных каналах из разных сеток) - ну и ладно...
Прошу знающих подсказать,
Анна установлена на крыше как в посту 11, кабель в салоне проброшен под обшивкой.
Возникла надобность переодически снимать антенну, поэтому возникла мысль разрезать кабель в районе входа под обшивку в салоне, и установить соединительную муфту.
вопрос: интересует как скажется на работе, прохождения сигнала через эту соединительную муфту, будут ли потери, заметно ли повлияет на качество связи?
Рация Yosan Excalibur, антенна Turbo 2001
Установил себе антенну 1000 игл и мегажуть 555! В понедельник будет подробный отчет!
Добавлено через 4 часа 11 минут
Цитата:
Сообщение от Masyny
Прошу знающих подсказать,
Анна установлена на крыше как в посту 11, кабель в салоне проброшен под обшивкой.
Возникла надобность переодически снимать антенну, поэтому возникла мысль разрезать кабель в районе входа под обшивку в салоне, и установить соединительную муфту.
вопрос: интересует как скажется на работе, прохождения сигнала через эту соединительную муфту, будут ли потери, заметно ли повлияет на качество связи?
Рация Yosan Excalibur, антенна Turbo 2001
Лучше соединительную муфту, что бы не было потерь...
Подскажите какую рацию, не дорогую можно приобрести для канала 27мгц, АМ желательно переносную !
Переносных раций на cb можно сказать нет по определению , так это изначально диапазон помойка радио связи, и для более менее устойчивой связи нужны длинные антенны. Поэтому переносные рации с короткими антеннами работают в укв диапазоне.
Если же вам нужна рация чтобы слушать дальнобоев возьмите любую дешевую рацию вектор или мегаджет и не слишком длинную магнитку.
И ни в коем случае не читайте форум кабана иначе захотите ломом пробить крышу в машине и поставить трехметровую антенну.
У меня рация мегаджет 600+ и антенна lemm at1700, антенну закрепил на крышке багажника прикупив для этого крепление, сама рация валяется возле подлокотника. Сейчас ищу место где рацию поставить стационарно. В предыдущей машине стояла под рулем, а тут нельзя, подушка колен водителя. Думаю переносить прикуриватель и врезать ее туда.
Переносных раций на cb можно сказать нет по определению , так это изначально диапазон помойка радио связи, и для более менее устойчивой связи нужны длинные антенны. Поэтому переносные рации с короткими антеннами работают в укв диапазоне.
Если же вам нужна рация чтобы слушать дальнобоев возьмите любую дешевую рацию вектор или мегаджет и не слишком длинную магнитку.
И ни в коем случае не читайте форум кабана иначе захотите ломом пробить крышу в машине и поставить трехметровую антенну.
А что же так грубо то??? Да и зачем 3-метровая, когда можно и 1,5 метра и на магните на крайний случай....
Re: Out III - CB радиостанция (27 МГц)
ms88, фотки мелкие и непонятные...
К тому же устанавливая рацию в подлокотник, теряем в громкости/слышимости (ну не ездить же с открытым подлокотником!) и могут быть проблемы с вентиляцией/охлаждением в закрытом пространстве.
мож где и писалось....
вчера проверил магнитом крышу....она не Al-вая, так что можно смело магн. основу на антенку
да но большой магнит на середину крыши не поставить, мешают ребра
, а ставить наперед не совсем айс, чуть позже сделаю фото и покажу как я решил вопрос по установке антены и рации!!! думаю вам всем понравиться)
Добавлено через 51 минуту
вот так я себе сделал по совету продавцов из магазина "Дальнобойная связь"