Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2016 - 2021 > Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

Outlander 2016 - 2021 эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Outlander 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021 года выпуска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2025, 14:18   #1
lezib
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Плавают обороты в движении

Цитата:
Сообщение от Vitalii90 Посмотреть сообщение
О как! Вы меня прямо обрадовали! Просто мне казалось что раньше я такого не замечал..
я тоже ни разу такого не замечал, но я обычно прогреваю мотор градусов до 40-50 примерно, пока оживет столбик на приборке, плюс в морозы чуть грею коробку на драйве минутку другую , плюс пока выберешься из дворов, там уже пол км проедешь, так и так на условной первой. Но в букваре про возможные проблемы с переключением на недогретой коробке указано предупреждением.
lezib вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.02.2025, 15:07   #2
Vitalii90
Бывалый

В этом то и вся странность, двигатель вроде бы прогревал как обычно, до 1000 об/мин по тахометру, а коробка получается не прогрелась совсем
Vitalii90 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.02.2025, 10:37   #3
Sergei_VRN
Старожил Клуба

Цитата:
Сегодня произошел новый "прикол" с машиной.
Если не ошибаюсь, то по районам температура была -10 - 14С. Моя машина тоже себя так ведёт.
Sergei_VRN вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.02.2025, 20:31   #4
сергей-
Старожил Клуба

Vitalii90
умирает потихоньку походу... а ремонт..., вот прикинь можно и сейчас вскрыть и ремонтники по любому все приговорят и Гидротрансформатор тоже. при любом раскладе конусы с ремнем меняются в сборе.... можно конечно послушать сказки, советы что что то там еще живое... надо сразу делать... но по факту меняется почти все. и вот думай сейчас лесть или когда совсем абзац... и кстати твоя хрень может быть из-за нового масла... я бы ездил до упора один хрен все внутренности менять...или продавай сейчас)
сергей- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.02.2025, 15:38   #5
mac-mac
Старожил Клуба

5 минут время прогрева или стоянки с работающим мотором в жилых зонах, дальше уже нарушение закона ))
собственно, достаточно в морозы до -15°С потарахтеть минуты две-три и можно ехать потихоньку — на ходу быстрее всё прогревается.

Добавлено через 2 минуты
@Vitalii90, коробка прогревается при переключении в D, потому что на нейтрали или в паркинге конуса разжаты и не крутятся — ведь гидротрансформатор не заблокирован. так что на стоянке вариатор если и прогреется, то только от мотора...
mac-mac на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.02.2025, 20:19   #6
сергей-
Старожил Клуба

может оно и так... только я вот ни разу такого не замечал иногда приходится и не греть а сразу ехать и из сугроба сразу вылазить. да и зимы как таковой нет. правда я в этом случае из сугроба вылазию на 1.. В общем чтобы не говорили но если поселилась измена лучше продать...
сергей- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.02.2025, 21:53   #7
Vitalii90
Бывалый

Вот и я не понял "юмора" , всё делал как всегда, прогревался как обычно, а она не едет! А по поводу продажи... покупать сейчас нечего абсолютно, китайские поделия в упор машинами не считаю,а других сейчас нет...
Старый 23.02.2025, 19:04   #8
Анатолий56
Старожил Клуба

Цитата:
китайские поделия в упор машинами не считаю,а других сейчас нет...
есть, но цены !!!
Анатолий56 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.03.2025, 20:32   #9
Vitalii90
Бывалый

В общем появился новый "прикол". На улице началась жара, начал включать кондиционер, так при работающем кондее ощущается сильный пинок, когда едешь накатом в момент блокировки гидротрансформатора.(20-40км/ч). Ещё, когда стоишь например в пробке в режиме D на тормозе, в момент щелчка кондея очень сильно подлетают обороты (до 1300 об/мин) и тут же опускаются до стандартных холостых 750
Старый 17.03.2025, 10:24   #10
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
В общем появился новый "прикол". На улице началась жара, начал включать кондиционер, так при работающем кондее ощущается сильный пинок, когда едешь накатом в момент блокировки гидротрансформатора.(20-40км/ч). Ещё, когда стоишь например в пробке в режиме D на тормозе, в момент щелчка кондея очень сильно подлетают обороты (до 1300 об/мин) и тут же опускаются до стандартных холостых 750
и это все тоже нормальная работа, кондей нагружает ДВС, система управления подбрасывает обороты мгновенно, чтобы не заглох в пиковую нагрузку, все у вас в порядке, так у всех, просто многие на это не обращают внимания, а некоторые каждый чих автомобиля записывают))) пинок есть у всех в этом режиме, у кого-то больше, у кого-то меньше, кто-то чувствует, а кто-то не чувствует даже когда в зад въезжают, с кондеем тоже все так у всех, сразу предупрежу, при включении подогрева лобового стекла тоже обороты подскакивают, и есть еще много характерных для аута особенностей работы, стуков, запахов и тд. Погуглите. Много переживаний отпадет.
lezib вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ