Прошу прощения. А о каком щитке речь? Это кожух, который закрывает пространство под панелью?
Он из войлока и прессованного картона. Я в посте #12 писал. Он снимается. Мелком размечаем округлую дырку. Режем острыми ножницами или ножичком. Потом через край обшиваем нитками. Я для усиления каркасности по краям и по контуру провел пластиковые трубочки.
Потом все ставится на место. Штырь легко вставляется левой рукой при повернутом на 90 гр. и блокированном руле.
Вот примерно что получилось. На снимке справа показал кусок, который я отрезал. Хотел обойтись маленькой дыркой - не получилось. Блокиратор вставляю правой рукой под небольшим углом к задней стенке (звучит заумно, но когда будете ставить муфту -сразу станет понятно). Прошу прощения за качество фото
Поставил! Всё Ок! Всего дел на 20 минут стояния на коленях. После установки решил попробовать в деле, т.е. вставил сам гарант в муфту и решил покрутить рулем. При повороте вправо все отлично, а вот при повороте влево, та часть вставленного "гаранта", которая со стороны замочной скважины, упирается в панельку (или как там ее), поэтому решил срезать ее вот так: (покажу на фотке от IPN, сори за плагиат ):
Отрезал, т.к. по опыту эксплуатации "гаранта" на другом авто знаю, что все равно когда-нибудь забуду снять замок и повернув руль влево сломаю хлипкую защитную панельку.
Одно отрезанное место крепления клипсой никак не сказывается на надежность крепления самой панельки, все держится крепко и не болтается.
Я так понимаю, что муфта устанавливается после усилителя руля и попытка проверить, а не прокручивается ли вал при вращении руля, может повредить элементы усилителя. Кто ответит, почему указан момент затяжки винтов до 4 кгс? Это чтобы вал не повредить или головки винтов не скрутить? Из инструментов у меня только набор немецких шестигранников. Замок буду ставить самостоятельно.
...почему указан момент затяжки винтов до 4 кгс? Это чтобы вал не повредить или головки винтов не скрутить?
Вал повредить трудно, там допуски между диаметром отверстия муфты и диаметром вала минимальные. КМК, как муфту не сжимай - вал не повредиться. Так что скорее всего вопрос в головках винта и резьбе - чтобы не сорвать.
Я на своей снял этот кожух он там реально НА не нужен , в итоге не чего не задевает и ставится без проблем . Не создавайте себе проблему с вырезом просто снять и все .
На XL действительно проще снять, чем мучиться с вырезанием))) а вот на III можно и подрезать
Это лично дело каждого, но когда убираешь деталь, всегда помни: её придумал и сюда приделал инженер, и несмотря на работу по маркетологов по сокращению издержек - она осталась. Вот подсветки нескольких кнопок нет, а эта деталь есть. Это наверное что-то значит?