Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2014, 00:03   #46
alekben
Бывалый

По умолчанию Re: Тонировка и бронирование машины

Привет! Тонировать авто буду. Либо 5 либо 15 зад, боковые, перед сьемной тонировкой. На предыдущем asx так было. Бронировать перед тоже собираюсь, особенно актуально стало после сегодняшней поездки. За 120 км пути получил капитанскую звезду в лобовое и скол приличный на стойке водительской стороны, огорчился
alekben вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.11.2014, 01:09   #47
Zoll
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Тигран_33rus Посмотреть сообщение
Тонировка,
задних фар, стоп сигнала и противотуманок
А зачем это об этом вообще писать здесь? Таких как Вы на дорогах и так достаточно. Все всё видят на дорогах и по ТВ в сводках о происшествиях. Многие жалеют таких как Вы. Многие ненавидят таких как Вы. На меня Вши сообщения и тем более фотографии действительно произвели впечатление, но какое-то негативное, безжизненное и отвратительное. Очень надеюсь, что это единственное, чем Вы хотели удивить уважаемых форумчан, но не получилось! Здесь сонм здравомыслящих людей с сохранной самокритикой, которые уважают друг друга. Вы же нас не уважаете! Вам ведь всё равно, что вождение в ночное время и сложные погодные условия являются причинами 60 % автомобильных аварий! Вы же не в курсе, что глаз человека плохо приспособлен для ночного зрения:
В темное время суток даже молодые водители видят на 2/3 хуже.
А с возрастом ночное зрение ухудшается стремительно.
Так, для восприятия одной и той же информации 45-летнему человеку требуется в 4 раза больше света, чем 25-летнему.
Вам на это просто наплевать!
Zoll вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.11.2014, 08:43   #48
Ivan1981
Житель Клуба

Zoll, спасибо. Обстоятельно и с фактами!
Ivan1981 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.11.2014, 12:42   #49
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Человек искренне ошибся, и искренне хотел дизайна. Дизайна линий как я понял. "Играл" с черным цветом.

Существуют конечно принятые нормы восприятия картинки для лучшей безопасности. И красный цвет задних фонарей это уже историческая норма вопроса. Ведь на дороге быстро меняется ситуация и видеоинфа для глаз водителя - подлетел к машине боковым зрением "ощупал" задние фонари и получил инфу - стоит или едет. Соответственно глаз приучен искать красное в стандартных местах. Иначе глазами придется дольше шарить по формам авто выискивая а где же фонари то. Красное - быстро. Не красное - дольше. Даже красное, но расположенное в другом месте - то же дольше. Потому как с понталыку сбивают. Есть же дизайн у некоторых авто высокие задние фонари на всю высоту до крыши, но почему то и расположены были много выше обычных. Опа - два столба вверху загораются и шокируют водителей сзади - потому как в другом месте ожидали увидеть. Кто то этих задних повторителей тормозов понаставит как на елке а кто то в цвет авто весь зад закрасит. Пардон, как бы этот красный цвет не мешал дизайну - не надо с ним шутить. Пусть красный цвет останется нормой. Не стоит дизайном усложнять безопасность. Имхо.

Кстати светопропускание (Т%) - не причем с точки зрения самого цвета. Но даже и светопропускание очень сильно сомневаюсь чем то могли измерить. То что измеряют приборчиком пленку - это яркость лампочки сравнивают с подобранным серым светофильтром, и на одной длине волны. Наши глаза воспринимают не одну длину волны а диапазон. А что бы измерить во всем диапазоне - нужно оборудование. Громоздкое и дорогое. Лабораторное. Но кто же будет таскать оборудование. Поэтому для узких задач определения пропускания создают примитивные приборы. Ими ничего не измеришь.

Пропускание сильно уменьшает пыль и грязь. Обычное чистое стекло уже не пропускает почти 5%. То есть пропускание у чистого 95%. Попала пыль стало 85-90%. Грязь - 70%.
Это к чему. Пыль и грязь сильно уменьшают пропускание и сопоставимо с нормами пропускания для пленки (которой стекла авто затягивают). А стекла ведь всегда грязные ..
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.11.2014, 13:45   #50
Эдуард
Старожил Клуба

v888v, более чем обстоятельно и аргументированно!
Но,но,порою хочется нечто запретного,индивидуально красивого,отличного от других,вот и появляются на наших дорогах подобные "казусы".Лично "созерцал" на днях тонировку задних стопов/габаритов на "Оке"...и на Х6! С первым авто всё понятно...

Нельзя быть эгоистом за рулём!

Трек не в счёт.

Последний раз редактировалось Эдуард; 29.11.2014 в 13:51.
Эдуард вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 22:56   #51
Алиcа
Опытный

По существу темы могу сказать что сколько бы мы тут с вами воды не лили, но тонированные фонари с дорог не исчезнут. Потому сама, когда вижу что впереди едет такой "тюнинх", делаю на это поправку и держу ухо в остро. Советую поступать также и вам. Ну и, собственно, безопасную дистанцию никто не отменял.

Добавлено через 15 минут
У меня вот какой есть вопрос по тонировке.
Я в этом не разбираюсь, поэтому когда тонировалась, попросила чтоб лучшей пленкой и чем темнее тем лучше. Мастерам доверяю, уже четвертую машину у них делала и всем довольна.
Так вот, завели они со мной разговор о какой-то новой пленке, на передние стекла и на лобовое. Пленка очень прозрачная. Эффекта затемнения практически нет. С их слов она для лета, ее функция в непропускании тепла извне. Прошу прощения если не так выразилась. Другими словами, будут меньше нагреваться детали салона, передняя панель через стекла. Соответственно легче работать кондиционеру. Актуально для нашего жаркого климата. Пленка с их слов дорогая, применительно к лобовому стеклу - 6000 руб. Боковые стекла они мне залепили этой пленкой в качестве подарка. Сказали типа потестдрайвить и если понравится к лету приехать на лобовуху. Ну жары еще не было, оценить эту плюшку не могу пока. То что на стеклах есть эта пленка, незаметно. Как обычные заводские стекла.
Никто не в курсе дела, это практикуется сейчас? Или развод?

Последний раз редактировалось Алиcа; 07.04.2015 в 23:14.
Алиcа вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 23:53   #52
Avtandil
Старожил Клуба

Алиса, расспросите ув. eGreyWolf. Он Вам все расскажет. Если не ошибаюсь, он себе такую пленку ставил в авто. Это атермальная пленка.
Avtandil вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 07:37   #53
Самодел
Старожил Клуба

Алиcа, Ни какого развода нет,это действительно атермальная пленка которая клеится на лобовое и боковые стекла,эффект от этой пленки очень хороший.Поэтому рекомендую в солнечную погоду вы это почувствуете.У самого была такая пленка наклеена,но в связи с заменой лобового сейчас её нет а впереди лето,после майских праздников поеду клеить снова.
Самодел вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 07:51   #54
Аня Ли
Старожил Клуба

Я себе тоже на лобовое атермальную хотела. Может, и сейчас хочу, но смущает, что в поляризованных очках, в которых я езжу, я эту пленку отчетливо вижу на других машинах. Не хотелось бы иметь такие помехи постоянно перед глазами. Подозреваю, что не всякая пленка дает такой эффект, возможно, что с очень качественной и дорогой будет о'кей.
Каков практический опыт?
Аня Ли вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 08:37   #55
Самодел
Старожил Клуба

Аня Ли, Конечно же качество пленки должно быть хорошим.Когда клеил первый раз то гарантию на пленку и работу дали на весь срок службы авто.
Самодел вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 08:50   #56
Аня Ли
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Самодел Посмотреть сообщение
Аня Ли, Конечно же качество пленки должно быть хорошим.Когда клеил первый раз то гарантию на пленку и работу дали на весь срок службы авто.
Меня вот, что волнует: есть ли пленки без описанного мной эффекта бензиновых кругов. Тк, то, что я вижу, наталкивает на подозрения, что это не возможно. Либо отказываться от таких очков, а не хотелось бы.
Аня Ли вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 09:30   #57
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Доброго утра, уважаемые коллеги! Спасибо отдельное, уважаемому Avtandil-у, за память!
По теме. В нашем регионе за тонировку очень плющат. Кроме того, я частенько выезжаю за границу, а там, встречающая сторона, в лучшем случае, разрешит содрать тонировку; в худшем - развернут. Т.ч. - я, как тонировку запретили, так и езжу со штатным затемнением зада. Были мысли, еще на XL JFG "дотонировать" этот "зад", но смысл как-то сам собою сошёл на нет.

Что касается НЕ_ТОНИРУЮЩИХ плёнок. Мы их обсуждаем в других для этого ветках. Велкам, пожалуйста, туда. Так, атермальные мы обсуждаем здесь. В этой ветке находятся не только "впечатления", но и результаты наших исследований, изучения вопроса, а так же цифры и голые факты. Что касается Вашего вопроса, ув. Алиcа, то наши, локальные цены здесь, фото оклеенного здесь.

Оффтоп на тему атермальных плёнок:

По впечатлениям (простите, пожалуйста, за занудство, хорошо бы - в профильной теме), отвечу. Если кратко, то КРУТО. До тепловизора я так и "не дошёл". Но рука, ладонь, на приоткрытом окне приморского солнышка, чувствует разницу: сверху греется, снизу не чувствует тепла. Кто-то говорит, что плацебо. Но - вот так чувствую я. Этим летом отдыхал на машине в Греции, Македонии. Машина, в которой отсутствует и вибра, и шумка, и тепло- изоляция, тем более тёмного цвета, конечно греется на солнце... Но руль, от лобового стекла - не раскаляется ТАК, как это было, на том же XL-е.
Ув. Аня Ли, приветствую Вас! Атермальные плёнки и поляризованные (а Вы говорите об обоих типах, как об одном) - на физическом уровне разные. Да и по цене - поляризованная пленка РЕЗКО дороже. Если говорить об оптических эффектах для глаза (о которых Вы спрашиваете), то ни каких артефактов, присущих поляризационным пленкам (например, при наклоне головы), атермальные не имеют (т.к., повторюсь, они разные). Есть небольшой, субъективный, момент увеличения резкости, чёткости изображения, устранения бликов от, например, сырого асфальта на солнце; слабый эффект тонировки. В остальном - ни кто из салона не замечает.

Еще раз коллеги - приглашаю Вас перенести обсуждение "нетонирующих" плёнок в профильные темы. Новичкам очень не просто искать и отделять жупела от плёвел. Спасибо ув. Avtandil-у и его золотой памяти, но и он не вездесущ!
[свернуть]
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.04.2015, 17:08   #58
Эдуард
Старожил Клуба

Алиcа, с "передком",всё более чем понятно!
Вопрос,что с периметром?Т.е.,какой пленкой,производитель,толщина,примерная стоимость...
Спасибо!
Эдуард вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 17:16   #59
zis130
Бывалый

Бронировался в первых числах февраля по акции американской пленкой втеплом боксе и стояла машина сутки. Бронь бампер, фары, противотуманки часть капота, часть крыла.Когда машина чистая ни видно полосы, если грязь с дождем то граница по капоту видна, но не критично.Цвет авто белый перламутр.
zis130 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 17:38   #60
WarGamer
Старожил Клуба

Аня Ли, У меня на XL была атермалка SunTec. В полароидах все норм и без разводов.

Добавлено через 1 минуту
Про Llumar не скажу. Я эту плёнку не разу не клеил. Ни обычную, ни атермальную.
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ