я езжу на масле 40-ой вязкости.
меняю раз в 13-15 тыс.
у меня машина не ест масло. СОВСЕМ!
да, климат у меня зимой мягкий. но летом три месяца с жарой 35-42 градуса.
отжигать до отсечки, на XL-ле не люблю. не та машина.
но тем не менее, масло не убывает. как залил 3/4 от максимума, так и сливаю столько же...
Добавою и я свои 5коп:
Тоже с начала эксплуатации авто(бралось новым)и по сей день лью 0W40 от Мобил.Пробег пенсионерский-60т.км.Период замены 10-13т.Масло не поджирает.
Хотя в мануале написано,что 1л долива от замены до замены-это норма...
Всем привет! С новья заливаю Mobil 0W40, меняю каждые 15 тыс. и все в порядке, масло не ест, между заменами не доливаю, уровень не меняется. Пробег 154 тыс.
Пробег за 300 кк. При покупке было около 200. Масло кушал изначально (видимо, предыдущий хозяин был весьма резок). Расход 5W30 - до 3 л на 15 тыс. Менять стараюсь каждые 10 тыс, доливаю стабильно остаток от замены (около 800 гр.) плюс еще 1 литр. А теперь вопрос знатокам: капиталить или дальше кататься?
А теперь вопрос знатокам: капиталить или дальше кататься?
Менять масло через 5-7 тыс.
Глядишь, ещё покатаетесь...
Как вариант, 5W-30 зимой и 10W-30 летом.
И лить масла для движков "с пробегом" типа 5W-30 Valvoline Maxlife, 5/10W-30 Pennzoil High Mileage, 5/10W-30 Mobil1 High Mileage.
Если будет "жрать" литр и больше за 5 тыс. км, то капиталить...
P.S. Предыдущий хозяин был не "резок", а скорее наоборот, ездил по пенсионерски в городе, лил что-то типа 5W-40/50 и менял раз в 15 тыс. км...
Последний раз редактировалось Вадим_69; 17.11.2015 в 20:33.
Пробег за 300 кк. При покупке было около 200. Масло кушал изначально (видимо, предыдущий хозяин был весьма резок). Расход 5W30 - до 3 л на 15 тыс. Менять стараюсь каждые 10 тыс, доливаю стабильно остаток от замены (около 800 гр.) плюс еще 1 литр. А теперь вопрос знатокам: капиталить или дальше кататься?
Дык ежели на нервы действует, то капиталить, но контракт не дешевле?
ps
а Maxlife залейте, оно мск "расслабляет", может на какое-то время дырочка-то и прикроется.
Я попробовал бы начать с замены маслосьемных колпачков .