Re: Outlander: Тормозные колодки и отзывы об их видах
@hanter72, что же в этом не хорошего? Нормальный износ в процессе эксплуатации. Он будет с любыми колодками, а уж его интенсивность зависит от кучи факторов, таких как стиль вождения, качество самих колодок/дисков, и прочие условия эксплуатации.
0,5мм за 20 тыс., т.е. получается 5мм за 200 тыс.. может, и нормально ) у меня за почти 200 тыс. меньше износ дисков, 3-4мм. Чаще надо смотреть за состоянием суппортов и своевременно, остаток 20% уже критично, менять колодки. И выбирать из не из "дубовых".. Хотя, да. Многое зависит от стиля вождения. По городу жать на тормоз приходится часто.
На 2.4 с АКПП и 2.0 с МКПП разный износ передних дисков -колодок , я уж и не говорю про манеру езды . hanter72 - прав -"чаще надо смотреть за состоянием суппортов "
Подскажите, а есть колодки, которые идут сразу с набором противоскрипных пластин и фиксирующих пружинок? А то старые сгнили, можно, конечно отдельно заказывать, но если бывает, что идут комплектом, в итоге может оказаться дешевле...
Цитата:
Сообщение от sitis
Подскажите, а есть колодки, которые идут сразу с набором противоскрипных пластин и фиксирующих пружинок? А то старые сгнили, можно, конечно отдельно заказывать, но если бывает, что идут комплектом, в итоге может оказаться дешевле...
Я вот все ломаю голову , а зачем они нужны , эти пластинки ? У меня их нет и , если-бы не Аут клуб , я и не знал-бы , что там должно что-то скрипеть . На моей машине НИЧЕГО в колодках не скрипит без пластин . Колодки и диски Ремса .
@просто евгений
Пластинки устраняют скрип колодок при торможении. Пружинки устраняют вибрацию колодок внутри суппорта, которая часто вылезает в виде непонятного дребезга, ощущаемого при проезде небольших неровностей. Тут была где то тема гремят суппорта. Это не суппорта гремят, а колодки, установленные без фиксирующих пружинок, либо с сильно изношенными пружинками.