На счет NEXEN будьте внимательнее. Возможно модель - модели рознь. У меня стояла зимняя Winguard WinSpike SUV (досталась бонусом с новой машиной). По управляемости ничего плохого сказать не могу, но по шуму казалось что все подшипники какие есть на машине крякнули. Так вот переобулся в стоковую Yokohama Geolandar G033: другое дело - и мягко и шума поменьше... Хотя по отзывам G033 не самая мягкая и тихая резина.
В следующем году надо будет менять Cooper CS4 225/60-18, вот по опыту зимних Ханкук I*Pike RW11, смотрю на их летнюю Ventus V12 evo K110. Отзывы про них хорошие и цена вменяемая. Увы, но американские колёса стало невыгодно покупать ;(
mac-mac, а сколько прошли куперы до принятия решения об утилизации?
У меня всё сложно
Комплект 225/60-18 производства конца 11-го года был куплен в мае 13-го (пробег авто был 65 тысяч км). Осенью у одного колеса повредил боковину — взамен куплено новое конца 12-го. Весной ещё одно колесо было утилизовано — что-то типа швеллера торчало из снятого асфальта — диск с шишкой на полке, колесо на выброс — снова куплено новое конца 12-го. Сейчас пробег 135 тысяч км. Летом пробег больше на четверть.
Итого: на морде два "новых" с пробегом тысяч 25 и сзади два старых с пробегом 40-45 тысяч. На этот сезон задних хватит — остаток протектора около 5 мм. Я стараюсь на ездить до сликов, чтобы можно было продать колёса и хотя бы окупить последующий шиномонтаж.
Если Купер не пропадёт с рынка и цена будет адекватная (сейчас пара стоит почти как весь комплект два года тназад ), то куплю два новых колеса в следующем году. Ну или Ханкук буду пробовать.
Себе заказал, отзывы и цена правда хорошие, пока не знаю как колеса, еще не пришли. Езжу пока на гудиерах, которые с машиной вроде шли.
Вчера переобулся в "тапочки", после гудиера стало намного мягче, даже мягче чем Бриджи зимние на 16, по шуму пока сказать ничего не могу, на трассе пока не был. Посмотрим сколько отходят.
Так как в плане шума на Hankook Ventus V12?
Хочу менять штатный бриджстоун, шумит - ужас, слава богу пришло время его менять(может потому и шумит, что почти под 0 сказались колёса).
99% город+шоссе, основной критерий тихая, комфортная езда чтобы была и помягче чтобы аут сделать(беру потому 225/60/18 сильно от штатного не хочу отклоняться...)
Думал взять Ventus v12 evo k110, или советуют тут Tigar suv...
Хочу менять штатный бриджстоун, шумит - ужас, слава богу пришло время его менять(может потому и шумит, что почти под 0 сказались колёса).
99% город+шоссе, основной критерий тихая, комфортная езда чтобы была и помягче чтобы аут сделать(беру потому 225/60/18 сильно от штатного не хочу отклоняться...)
если из этих двух и хотите размер 225/60/18, то однозначно Ventus v12 evo k110, т.к. Tigar SUV Summer не делает таких размеров, ближайший размер 235/60/18, я лично его и взял! Мне нравится, ничего не задевает, но у меня стоят полиуретановые проставки и волговские пружины
Тише и мягче чем гудиер, я стал отчетливо слышать при прохождении стыков на асфальте как пружины резонируют. На нашей машине шум не победить сменой резины. Стало заметно мягче. Комплект с пересылом транспортной, обошелся в 26000р, размер 225/60/18. Посмотрим сколько проходит, в целом резиной доволен.