Re: лопающееся лобовое стекло ... странно звучит, но факт
Скорее всего скол слева, где не дотирают дворники. У меня был совсем анекдотичный случай. Машина стояла под домом. Прилетела ворона, села на дерево, что-то уронила из своего поганого клюва, улетела. Сработал датчик удара. Вышел, посмотрел, повреждений не обнаружил, поехал на работу, попал в яму- сразу же горизонтальная трещина примерно 15 см на уровне глаз, пока доехал до ОД- трещина на полстекла. Вышли- показали маленький скол там где не дотирают дворники. Вместе посмеялись над ворноной. Замена стоила примерно 800 у.е.(2008 год). Есть у меня товарищ- директор СТО , так он рассказал, что как правило на каждом СТО официалов есть ВАСЯ, который при появлении такого клиента, незаметно для него делает иглой накол на трещине, и тогда вопрос гарантии уже не рассматривается. Кстати на моём АУТЕ поменяли ЗАДНЕЕ стекло по гарантии- перестала работать одна нить подогрева стекла.
В прошлом году поставил заводской Китай "Фуяо" с обогревом дворников и плюс зеленоватый отлив и черная полоса заводская сверху уже напыление. Качество лучше чем оригинал. Оригинал от любого камушка трескается блин, а это держится. Цена вопроса 5000р с установкой в Красноярске. Еще есть "Xing" китайский но они похуже, но и дешевле за 1000р примерно
Подскажите по екзисту
Нашел два варианта Sekurit, а какой надо - не знаю. Нужен обогрев
Sekurit 5003500200 Mit outlan ov 07- ws gn s 11 13 874,46р.
Sekurit 5680AGNH Стекло лобовое 12 2 14 792,01р.
сегодня уснановил лобовое Saint-Gobain Sekurit с обогревом 11200 р +установка 1700р
экзсит предлагал оригинал 28500...китай у нас есть за 7000...
остановился на средней цене...стекло на первый взгляд не плохое...
сегодня уснановил лобовое Saint-Gobain Sekurit с обогревом 11200 р +установка 1700р
экзсит предлагал оригинал 28500...китай у нас есть за 7000...
остановился на средней цене...стекло на первый взгляд не плохое...
у нас в екзист 14к , первый попавшийся магазин - 8к, я честно говоря сильно удивлен такой разностью цен. а XYG в екзисте вообще 7к с чем то, при том что его все тысячи за 3 продают.
Хотел бы узнать уважаемые,может кто сталкивался с такой прблемой.треснуло лобовое на морозе,пошла снизу трещина.машина на гарантии может быть ,что это браки поменяют по гарантии?и сразу еще задам вопрос,если кому не трудно напишите,лучше поменять стекло или попробовать заделать трещину.
,
---------- Добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:29 ----------
yanik
Вступаю в Клуб
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Re: XL - Лобовое стекло и его замена.
Хотел бы узнать уважаемые,может кто сталкивался с такой прблемой.треснуло лобовое на морозе,пошла снизу трещина.машина на гарантии может быть ,что это браки поменяют по гарантии?и сразу еще задам вопрос,если кому не трудно напишите,лучше поменять стекло или попробовать заделать трещину.
У меня трескалось не знаю отчего, поменяли по КАСКО, инженер по гарантии нашел микроскопический скол и отказал в замене по гарантии. Вообще-то выше в этой теме все было разжевано. Кстати стекло я купил на разборке, почти новое оригинал за 4500
Моё ИМХО: Стёкла не лопаются сами по себе, всегда есть причина и главная из них термическое расширение при нагреве. Поэтому и рекомендуют прогревать стекло постепенно и равномерно. Всякие сколы являются концентраторами напряжения внутри стекла. Ремонтировать трещины в зоне обогрева КУ, бесполезная трата денег: всё равно "порвёт" зимой.
Менял стекло дважды - первый раз поймал камешек, поменял по КАСКО в Блоке, дали 6-месячную гарантию, как обычно. После этого через пару месяцев без видимых причин пошла трещинв снизу от водительского "дворника". Блок обнюхал машину, сколов не нашли, поэтому поменяли в рамках своей гарантии. Езжу года полтора. Не помню уж сейчас сколько это стоило страховой компании, но цифры были какие-то несуразные, точно больше 30 тыр.
Здравствуйте. У меня 2дня назад, пошла трещина по лобовому стеклу, трещина около 3-х см...Вчера она пошла чуть дальше, уже до 5-6см. что можно сделать? И Сколько стоит новое лобовое, не у офов...Спасибо!