Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2018, 14:05   #1
Slavyanych
Опытный

По умолчанию Re: Закис ручник Outlander 2013-2014-2015

Цитата:
Сообщение от kuzmich_13 Посмотреть сообщение
Добрый день. У меня ручник не работает, по ощущению, как будто трос оборвался и ручник свободно поднимается. Инфы понятной о сервисной программе не нашел, да я и не спец. Подскажите, если я поеду на сервисную компанию по суппортам, то неработающий ручник также починят по этой программе? Проблема ручника из за этих суппортов случилась? Или скажут это не связные вещи и за ремонт придется доплачивать? Подскажите на что сослаться, на чём настаивать, чтобы ручник починили.
Добрый день.
Позвонить/посетить ОД, пробьют по базе , дадут ответ. Вероятнее всего будет замена суппортов. Шток закисает намертво внутри суппорта. Как я понял под данную программу попадают почти все машины с 2012 и позже. А там хз, в личном кабинете информации до сих пор никакой. Хотя ОД подтверждает наличие данной программы. Только я все никак не попаду в струю, говорят проблема в поставках запчастей , приходят по несколько шт на неделю, а желающих больше. Хотя мой знакомый при прохождении то получил замену суппортов в виде бонуса. То есть главное подтверждение дилера, а работы должны быть бесплатны
А в вашем случае я бы ещё проверил трение тормозных колодок на закисшей стороне и температурный режим в движении. А то ещё и на замену ступицы можно попасть. У меня при заклинивании штока и провисании ручника левая сторона грелась за пару км движения по городу так, что дотронуться нельзя было, и это зимой в мороз. Пришлось оперативно чинить и за свои.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Добрый день. У меня ручник не работает, по ощущению, как будто трос оборвался и ручник свободно поднимается. Инфы понятной о сервисной программе не нашел, да я и не спец. Подскажите, если я поеду на сервисную компанию по суппортам, то неработающий ручник также починят по этой программе? Проблема ручника из за этих суппортов случилась? Или скажут это не связные вещи и за ремонт придется доплачивать? Подскажите на что сослаться, на чём настаивать, чтобы ручник починили.
А ещё лучше залезть под машину и вручную отвести скобу на место. И до починки ручником больше не пользоваться. Все фото есть в этой ветке выше
Slavyanych вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.08.2018, 14:10   #2
VVU
Вступаю в Клуб

В бюллетене есть некий workflow B - по нему вроде как поршень меняют с кольцом при замене рычага . Интересно, кому-нибудь меняли?
Также хотелось бы узнать - обслуживание направляющих с поршнем во время замены рычага с пыльником не предусмотрено?
VVU вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 16:56   #3
Nbf
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от VVU Посмотреть сообщение
В бюллетене есть некий workflow B - по нему вроде как поршень меняют с кольцом при замене рычага . Интересно, кому-нибудь меняли?
Также хотелось бы узнать - обслуживание направляющих с поршнем во время замены рычага с пыльником не предусмотрено?
1. А зачем им это? Деньги от ММС те же, а возни - куча. Проще суппорта за 20 минут махнуть и дело с концом.
2. Очевидно нет, это самостоятельная операция и была бы прописана в заказ-наряде. У меня в бумагах об этом ни слова. По факту тоже не делали.
Nbf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.08.2018, 21:33   #4
Kot199
Житель Клуба

Был сегодня в Рольф-Восток. Записался во вторник, позвонил сам, сказал про сервисную компанию, проверили по VIN, сказали приехать на диагностику. Приехал в 15:50, уехал в 19:00. За 3 часа!!! заменили 2 тяги и 2 сальника!!!
Kot199 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.08.2018, 14:14   #5
kuzmich_13
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Kot199 Посмотреть сообщение
Был сегодня в Рольф-Восток. Записался во вторник, позвонил сам, сказал про сервисную компанию, проверили по VIN, сказали приехать на диагностику. Приехал в 15:50, уехал в 19:00. За 3 часа!!! заменили 2 тяги и 2 сальника!!!
Я ездил вчера в Рольф Юг. За 3 часа проверили, что шток закис и отправили гулять на 3 недели, пока привезут новый суппорт в сборе
kuzmich_13 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.08.2018, 20:06   #6
Электромеханик
Старожил Клуба

Цитата:
Я ездил вчера в Рольф Юг. За 3 часа проверили, что шток закис и отправили гулять на 3 недели, пока привезут новый суппорт в сборе
Так Вы поехали без звонка и не спрашивали о распространении сервисной программы на Ваш VIN?
Электромеханик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.08.2018, 10:46   #7
MikaValov
Вступаю в Клуб

Цитата:
Если ехали без записи, то не удивительно. По талончику обычно все в разы быстрее проходит.
MikaValov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.08.2018, 22:34   #8
Goh64
Опытный

22.08 был на ТО 45000,менеджер сообщил о акции по закисанию суппорта ( в частности вала) Сказал, что акция идет около месяца.
Goh64 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.08.2018, 05:46   #9
Nbf
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Goh64 Посмотреть сообщение
22.08 был на ТО 45000,менеджер сообщил о акции по закисанию суппорта ( в частности вала) Сказал, что акция идет около месяца.
Правильно сказал - она 19 июля началась.
Старый 09.08.2018, 22:22   #10
Nbf
Старожил Клуба

Жесть. Что-то они в этом плане чудят. Я почти все Рольфы обзвонил, ни у кого не было в наличии, везде разговор шёл трудно. К другим поехал, да. А то сейчас тоже со старыми суппортами ездил бы.
Старый 14.08.2018, 01:13   #11
игорь1975
Бывалый

сломал шток ручника (хрупкая деталь ) эту деталь можно купить отдельно ищу код не могу найти ?
игорь1975 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.08.2018, 01:27   #12
Slavyanych
Опытный

Цитата:
Сообщение от игорь1975 Посмотреть сообщение
сломал шток ручника (хрупкая деталь ) эту деталь можно купить отдельно ищу код не могу найти ?
Добрый день.
В этой ветке ранее об этом много написано. Но похоже, что шток отдельно не продается. Остается или разбор, или суппорта в сборе. Сейчас их как раз бесплатно и меняют при наличии неисправностей. Только поломка штока - это возможно не совсем неисправность...
Но я бы попробовал к официалам обратиться, вдруг прокатит...
Старый 14.08.2018, 15:53   #13
Евгений72
Житель Клуба

Сегодня записался на сервисную, вызовут по приходу запчастей, в течении 2-х недель. При оформлении мне мастер показал на компе, что по VIN я попал в группу "А", это только ремкомплект. Группа "В" - ремкомлект+замена поршней, группа "С" - замена суппортов. Аут 2013 г.в. (японец).
Евгений72 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.08.2018, 16:31   #14
Slavyanych
Опытный

Цитата:
Сообщение от Евгений72 Посмотреть сообщение
Сегодня записался на сервисную, вызовут по приходу запчастей, в течении 2-х недель. При оформлении мне мастер показал на компе, что по VIN я попал в группу "А", это только ремкомплект. Группа "В" - ремкомлект+замена поршней, группа "С" - замена суппортов. Аут 2013 г.в. (японец).
Что-то сильно заумно. Мне отвечали, что решение принимают после разборки в соответствии со степенью коррозии. Но сами они уже третью или четвертую неделю не звонят, хотя запчасти приходят регулярно. То есть надо висеть над душой. Хотя я и не форсирую события, так как все работает. Надеюсь не полечу совсем
Старый 14.08.2018, 20:51   #15
Электромеханик
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Slavyanych Посмотреть сообщение
Что-то сильно заумно. Мне отвечали, что решение принимают после разборки в соответствии со степенью коррозии. Но сами они уже третью или четвертую неделю не звонят, хотя запчасти приходят регулярно. То есть надо висеть над душой. Хотя я и не форсирую события, так как все работает. Надеюсь не полечу совсем
Товарищ который вообще не член клуба, у него АУТ-2012 г.в. После моей информации записался и съездил в Нижний Новгород (ближайший от нас за 200км) Ему установили ремкомплект. Я не смог поехать и сегодня позвонил записаться. В центре отсутствуют ремкомплекты и сами суппорта. Предварительно предложили записаться на 25.08, возможно появятся. По словам официалов, кому меняют суппорта, кому ремкомплект после диагностики. Поживем-увидим.
Электромеханик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, неисправность outlander, неисправность аутлендер