PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
мощность вращающего двигателя при 3500 об.мин. равна мощности вращаемого двигателя при 3500 об.мин.
А Вы неплохо посмеялись над собой. Работа затраченная на подъём машины равна работе по её спуску. Закон сохранения энергии. Не поверите но его ещё ни кто не смог его опровергнуть, так что смеялись над собой.
Работа затраченная на подъём машины равна работе по её спуску. Закон сохранения энергии. Не поверите но его ещё ни кто не смог его опровергнуть, так что смеялись над собой.
Если уж рассматривать работу с физической точки зрения, то следует вспомнить про сумму сил, действующих на автомобиль. Так вот в рассмотренном примере при одинаково произведённой работе автомобиля (не путать с работой двигателя - это важно!), учёт силы тяжести при спуске и подъёме ровно противоположны. Будем считать, что остальные силы равны для спуска и подъёма, получаем:
Fподъём=Fдвиг_п-Fтяж-Fостальные,
Fспуск=Fдвиг_с+Fтяж-Fостальные,
т.е. при одинаковой работе автомобиля:
Fдвиг_п-Fтяж=Fдвиг_с+Fтяж,
Fдвиг_п-Fдвиг_с=2*Fтяж, видим разницу в реальной силе двигателя (а следовательно и фактической мощности) на одинаковом спуске и подъёме.
иными словами:
мощность вращающего двигателя при 3500 об.мин. равна мощности вращаемого двигателя при 3500 об.мин.
эт-то деменция...
да-да..
ппц
и даже не смешно
А что Вы хотели от пользователя, который с трудом себе представляет работу двигателя. Ну не дано понять, что мощность двигателя есть динамическая величина.
Для меня достаточно было вот этого поста, чтобы оценить уровень понимания (причём, заметьте, в данном посте ещё и совет форумчанину учить матчасть...), про знания даже говорить нет смысла:
Цитата:
Сообщение от RUVictor
Ну не позорились бы ну нету на Паджеро спорт 3 ТНВД учите матчасть.
Ежу на выходные в деревню в один конец 300км. 110-120км/ч. в пути 3,30 часа.
Вот буквально на днях,ездил за грибами по Приозерской трассе в сторону Финляндии. 150км туда и 150км-обратно,везде без пробок-пустая трасса и КАД. Это я написал,для тех кто знает-там сейчас идеальный асфальт,но есть спуски-подъемы небольшие. Езда очень плавная,все время практически на круизе,без резких обгонов и торможений. Скоростной режим -такой же,в машине-2 человека и никакого груза. ДТ-Танеко. Так никакими 7-8 литрами и не пахнет!
Вернемся к аккумуляторам)
В конце лета снял фишку с датчика тока на минусовой клемме. Проехал чуть более 5000 км с того времени. Были 2 длительных пробега по 1000+ км в день. Остальной пробег 50/50 город/трасса Наблюдения:
- понизился уровень электролита в аккумуляторах (на сколько видно без их съема), примерно, на половину расстояния от max до min. До манипуляций с датчиком уровень электролита не менялся за почти 5 лет
- напряжение в бортовой сети варьировалось в диапазоне 13,6-14,0 В
Наблюдал через пульт Бинар 5S и через пульт сигнализации
- напряжение после суток простоя 12,4-12,5 В
На днях вернул фишку на место из-за выкипания электролита. Пока напряжение после суток простоя 12,4, продолжаю наблюдения. Ранее, до отключения датчика, напряжение после суток простоя могло быть 12,1-12,3
Однажды, на очередном ТО, намерили плотность 1,16-1,17. Правда, мерили каким-то оптическим прибором, как антифриз проверяют...
Вывод: при коротких городских поездках - можно отключать, зимой особенно. На дальние поездки лучше со штатной схемой. Сугубо личное мнение
Очередное наблюдение за "интеллектуальным" напряжением в бортовой сети. Сегодня в пробке напряжение зафиксировалось на уровне 12.8 В, такого значения раньше небыло. Спустя минут 5, стало 14-14.1 В
Как только вырвался из пробки, напряжение плавно упало до 12.0 В и далее все как обычно.
В конце лета снял фишку с датчика тока на минусовой клемме
Цитата:
Сообщение от nick348
Наблюдал
Цитата:
Сообщение от nick348
На днях вернул фишку на место из-за выкипания электролита
Цитата:
Сообщение от nick348
Очередное наблюдение за "интеллектуальным" напряжением в бортовой сети
если без датчика генератор перезаряжает аккумулятор, то это означает, что отсутствие тока через датчик вынуждает мозги двигателя увеличить напряжение возбуждения, тем самым пытаясь добиться, чтобы этот ток появился в датчике
если с датчиком генератор недозаряжает аккумулятор, то это означает, что слишком большой ток через датчик дает сигнал мозгам двигателя уменьшить напряжение возбуждения
вывод: если ток через датчик слишком велик, то его нужно уменьшить, но не исключать полностью
чтобы уменьшить ток через датчик нужно шунтировать провод идущий через датчик, т.е. параллельно ему подключить дополнительный проводник идущий от минусовой клеммы аккумулятора к массе в обход датчика тока, тогда через датчик пойдет половина тока, другая половина тока пойдет через шунт
подойдет провод для прикуривания
мне негде экспериментировать, датчик тока отсутствует
напряжение плавно упало до 12.0 В и далее все как обычно.
Да, в прошлые выходные напряжение грохнулось до 12,1 - радар-детектор извинился и выключился сообщив что напряжение сети маловато.
А так бы и не заметил падения
Да... зашёл в тему - думаю, мол, посмотрю, какие аккумуляторы народ ставит. Надо поменять срочно. А тут - высшие материи, Oil-club отдыхает со своими маслами....
Аккумуляторы-то какие можно поставить из доступных на российском рынке- знает кто-нибудь? У меня 2.4 2018 год...