Так как в плане шума на Hankook Ventus V12?
Хочу менять штатный бриджстоун, шумит - ужас, слава богу пришло время его менять(может потому и шумит, что почти под 0 сказались колёса).
99% город+шоссе, основной критерий тихая, комфортная езда чтобы была и помягче чтобы аут сделать(беру потому 225/60/18 сильно от штатного не хочу отклоняться...)
Думал взять Ventus v12 evo k110, или советуют тут Tigar suv...
Поставил себе в минувшую субботу Hankook Ventus v12 evo k110 в размере 225/60/18. Собственно, ощущения после шипованной Хакки SUV 5 225/55/18: Плюсы:
1. Мягкие, даже с учетом перехода с зимних.
2. Мелкие неровности проглатывают на пятерку. Езда стала значительно комфортней.
3. Колейность практически не чувствуется.
4. Колеса перестали задевать где-то в арках при крайних положениях руля, по сравнению с зимними в штатном размере (спереди стоят полиуретановые проставки 10мм, сзади - 30мм). Минусы:
Пока только один - как гудели колеса при движении на скоростях от 40 км/ч, так и гудят. Ничерта они не тихие! Не понимаю тех людей, кто пишет: "...ну ОЧЕНЬ ТИХИЕ!". Единственное отличие от зимней Хакки - не слышно цоканья шипов.
Сегодня поменял родной BS Dueler 225/55/18 с износом примерно 85% (остались только продольные канавки, до маркера износа 0,5 мм, и боковые ламели, пробег по лету - примерно 45 тыс.км). По нашему климату рисковать боязно, пару раз "всплывал" в протяженных глубоких лужах, ощущения - в пору "подгузник" менять. Долго смотрел, примеривался, в итоге остановился на Cooper CS5 Ultra Turing 225/60/18 H100 (асимметричная). Новая модель, made in USA (простите за непатриотичность). Первые впечатления - "день и ночь". Тихо, мягко, рулится отлично, "колейности" нет. По балансировке - не более 50 гр на сторону на всех колесах (в основном 5 - 20 гр на сторону). У фирмы ценник завязан на курс доллара, поэтому сегодня (две недели назад приценивался) был приятно удивлен, что разница составила 950 руб. на колесо! Через 200 км повторная балансировка, но думаю, особо не потребуется.
Re: Какая резина самая тихая (комфортная)?
Цитата:
Сообщение от mac-mac
в Моске есть несколько магазинов с хорошим выбором куперовских колёс. Они же и из Питера могут привези.
Могут наверно, но не везут. Я в основном общался со вторым магазином из списка, еще месяца два назад, и телефон свой оставлял, но наш размер так и не появился. Правда на сайте у них хотя бы вообще CS5 появился, а то только CS4 был. Теперь уже не к спеху, переобулся в старый бридж, сезон этот докатаю (остаток протектора 4мм), езжу я мало. Но если подвернется CS5, да еще и по хорошей цене, на следующий сезон обязательно возьму (а может и в этом покатаюсь).
Напишу небольшой отзыв о резине Nokian Hakka Blue SUV 225/55/R18. Купил ее взамен штатной GoodYear Eagle LS2 225/55/R18, поэтому сравнение будет с ней. Nokian обошелся мне в 7990 рублей за покрышку (31960 за комплект). Выбирал долго, рассматривал разные варианты, перечитал кучу обзоров и отзывов. На этой модели остановился купившись на рекламу об усиленной боковине, в которую добавили арамидные волокна и о якобы улучшенной износостойкости этой модели резины. Плюсы и минусы (на мой субъективный взгляд) следующие:
Плюсы:
1. Очень хорошо держит дорогу. До 120 км/ч разницы в управляемости на сухом и влажном асфальте я не почувствовал.
2. Хорошо справляется с аквапланированием.
3. Предсказуемое поведение в колее.
4. Фирменная Нокиановская гарантия от повреждений резины (по ней они 1 раз либо бесплатно ремонтируют, либо меняют покрышку на новую).
5. В меру шумная (немного тише штатной резины).
Теперь о недостатке. Он всего лишь один, но для меня весьма существенный. На покрышке присутствует индикатор износа в виде цифр от 3 до 8, которые показывают остаток протектора в миллиметрах и стираются по мере износа. Между цифрами 4 и 5 изображена капля, которая показывает сопротивляемость аквапланированию. На данный момент на резине я проехал 1400 км. и восьмерка у меня уже стерлась на всех четырех колесах (езжу в режиме 4WD Auto, достаточно спокойно, без резких торможений). Износ идет равномерный, развал/схождение сделал сразу же после установки новой резины. Если этот темп износа сохранится, то к критической отметке в 3 мм резина подойдет через 8400 км, а через 5600 км она перестанет сопротивляться аквапланированию. Все упоминания в интернете и СМИ о повышенной износостойкости этой резины в моем случае оказались не более чем недобросовестной рекламой.
Итог: если вы готовы купить летнюю резину, которая вам прослужит меньше 10000 км. то Nokian Hakka Blue SUV - неплохой выбор, но лично я продукцию фирмы Nokian больше никогда не куплю.
ZMS, есть опыт жксплуатации в точности этой модели шин (Hankook Ventus V12 evo K110), в размере 235/45 R20. Резина ОЧЕНЬ мягкая и комфортная. Только один минус - довольно быстро стерлась.
Вот-вот! Я тоже в мучениях. Купера ещё не стёрлись, а уже зубы сводит
Цитата:
Агафья Тихоновна. Право, такое затруднение — выбор! Если бы еще один, два человека, а то четыре. Как хочешь, так и выбирай. Никанор Иванович недурен, хотя, конечно, худощав; Иван Кузьмич тоже недурен. Да если сказать правду, Иван Павлович тоже хоть и толст, а ведь очень видный мужчина. Прошу покорно, как тут быть? Балтазар Балтазарович опять мужчина с достоинствами. Уж как трудно решиться, так просто рассказать нельзя, как трудно! Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь поди подумай! просто голова даже стала болеть. Я думаю, лучше всего кинуть жребий. Положиться во всем на волю Божию: кто выкинется, тот и муж. Напишу их всех на бумажках, сверну в трубочки, да и пусть будет что будет. (Подходит к столику, вынимает оттуда ножницы и бумагу, нарезывает билетики и скатывает, продолжая говорить.) Такое несчастное положение девицы, особливо еще влюбленной. Из мужчин никто не войдет в это, и даже просто не хотят понять этого. Вот они все, уж готовы! остается только положить их в ридикуль, зажмурить глаза, да и пусть будет что будет. (Кладет билетики в ридикуль и мешает их рукою.) Страшно... Ах, если бы Бог дал, чтобы вынулся Никанор Иванович. Нет, отчего же он? Лучше ж Иван Кузьмич. Отчего же Иван Кузьмич? чем же худы те, другие?.. Нет, нет, не хочу... какой выберется, такой пусть и будет. (Шарит рукою в ридикуле и вынимает вместо одного все.) Ух! все! все вынулись! А сердце так и колотится! Нет, одного! одного! непременно одного! (Кладет билетики в ридикуль и мешает.)
Опробовал сие чудо в размере 235/60/18-резина настолько тихая,что еще даже не могу привыкнуть после зимнего Ханкука и очень мягкая(стыки на дороге перестали чувствоваться). С фирмой Tigar знакомы мы в принципе давно(работаю достаточно давно в шинном бизнесе),отзывы только положительные,но в классе SUV представлена только сейчас. Да,кстати,ценник 3640.