Этот проводок конечно может быть и *заземлением* для снятия статики с экрана.
Больше похоже на заземление.
В выходные поставлю и попробую в работе. Если мой роутер с 3 этажа "добьёт" и ГУ сигнал поймает - поиски приостановлю.
Устройство нравится и радует качеством изготовления. Тьфу-тьфу самое лучшее из того, что видел до этого. Конечно нет пределов совершенству, но по-любому оч. достойно.
Сергей_151, один совет:
Во время установки проверь напряжение на проводе P.ANT (питание усилителя радио антенны). Должно быть +12В во время работы ГУ.
Есть мнение, что на некоторых ГУ на этом проводе напряжение пропадает через 10-20 сек после включения или просто проседает до непотребных 10В и ниже, что плохо сказывается на качестве приема радио-станций.
Если выявишь такую проблему, то подай на питание антенны +12В с провода АСС (зажигание) , а P.ANT изолируй.
Добавлено через 1 минуту
Но не сигнальный ли это провод? только для выдвигания/раскладывания антенн? Раньше такое было..
Да, говорят, что китайцы для некоторых моделей авто используют P.ANT как сигнал на выдвиг/задвиг антенны, именно поэтому он может быть слаботочным (т.е. при нагрузке усилителя антенны даст просадку по напряжению) или кратковременным (этим рулит прошивка mcu).
З.Ы. Строго говоря провод ACC тоже является сигнальным, но на форумах такую операцию уже проделывали и сказали, что силы тока ACC хватает усилитель питать (тем более он обычно не очень прожорлив).
Последний раз редактировалось linoge; 19.09.2014 в 15:20.
Только что воткнул в машину. Лицевая панель встала как родная без зазоров. Отличается только более глянцевым видом от фактуры остальной торпеды. Винты и пластины НЕ МЕШАЮТ.
Пока зацепил на 2 нижних самореза. Не очень понимаю, как ещё её закрепить - морда перекрывает всю нишу между центральными воздуховодами. Может за зад? Завтра посмотрю, подумаю и пофоткаю.
Кнопку аварийки не перекручивал еще.
Экран - сказка. Ногти стричь ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе нижняя строчка не для вас. Или емкостной стилус возить.
Приемник по качеству приема точно не хуже штатного, качество звука ограничено штатной акустикой (у меня без рокфорда).
Прошиться на новую версию не получилось, отложил на завтра.
Wi-Fi добил из окна, но на пределе.
Респект Рустаму rus02 и Сергею linoge! Благодаря этим господам я сделал правильный выбор. ГУ нравится
Сергей_151, ты разбирал ГУ почти до основания, насколько жестко дисплей прикручен к основному боксу?
Идеально все-таки зацепить корпус на родные кронштейны, цеплять сзади геморойно и разборку осложняет в будущем.
Обновлять прошивку не торопись, сначала опробуй "заводскую". В последних прошивках тоже косяков хватает: то радиостанции с руля не листает, то магнитола в спящем режиме вырубается.
Некоторые неудобства прошивки можно решить при помощи рута и модифицированных "патчей", например, запуск Яндекс навигатора с кнопки navi или "укороченный" режим mode ( нави-радио-музыка).
Добавлено через 18 минут
З.Ы. при монтаже ГУ на родные кронштейны самое сложное наметить новые дырки для крепления бокса к кронштейну. Я делал так:
- снял верхнюю панель торпеды (или верхний бардачок)
- снял верхнюю крышку с бокса ГУ. У меня ГУ без dvd, было чуть проще, в твоем случае наверно, dvd привод придется вытащить.
- прикрутил кронштейны к торпеде
- установил решетки воздуховодов на место
- приставил ГУ на место, наклон морды выравнивал по решеткам воздуховодов
- изнутри бокса гу через посадочные дырки для винтов в боковых стенках маркером наметил места для сверления кронштейнов. Подлазил сверху со стороны снятой верхней панели.
- просверлил по меткам дырки в кронштейнах и собрал в обратном порядке гу и панель торпеды.
Может, мой метод поможет и с твоей балалайкой.
Вот как собирать не пойму. Допустим кронштейны просверлю и подгоню. Как винты, которых 4 шт прикручивать? Это примерно как если не снимая штатную "морду" попытаться открутить винты, крепящие сам корпус магнитолы. Воздуховоды попробовать замять или снять? Утро вечера мудренее, сегодня придумаю.
Цитата:
Сообщение от linoge
Обновлять прошивку не торопись, сначала опробуй "заводскую"
Радио, СД и флешку попробовал - нормально.
Хочу Play Market! С АПК никогда не устанавливал, если так и не обновлюсь то придется.
Что я делаю не так?
Скачал отсюда: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=522762
прошивку 2.7.42, разархивировал, там 2 файла. Положил их в корень микроSD карты, карту вставил в GPS слот ГУ, далее по инструкции из вышеупомянутой ссылки обновил.
ГУ 2 файла прочло, на экране они засветились, затем слово "android", а когда открыл лист с приложениями ничего не изменилось.
Как через АПК ставить Плей Маркет?
Фото, что получилось после прошивки..
ПС ездить стало трудно, взгляд притягивается к экрану, как говориться за что боролись
Сергей_151, новая прошивка не выдала красную надпись "unautorized ui, contact with ...."?
С Плеймаркетом конечно, странная ситуевина.... Попробуй взять http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=203803тут. Но если и gapps ы слетели, то это хуже, придется с бубном поплясать.
Какая версия родной прошивки и mcu?
Вот как собирать не пойму. Допустим кронштейны просверлю и подгоню. Как винты, которых 4 шт прикручивать? .
Нижние 2, отверткой с длинным жалом легко закрутить.Верхние не обязательно,они одеваются в направляющие пипки.
Родной кронштейн половинить надо будет,по другому не влезет.
При сбросе устройства пропал плеймаркет.
АПК попробовать надо скачать и установить.
Нет, такого не было.
Нажимаю на значек браузера - вообще ничего не происходит.
Читал на 4PDA ....
1. Надписи не было - это хорошо, значит uid платформы как у редповера, гу полностью совместима с Редповером, и в железе и софте.
2. Не запускаются броузер и почта - это плохо, похоже gapps частично слетели. Но броузер и почтовый клиент можно установить альтернативные, на маркете их пруд приди. Или устанавливать gapps вручную, это несколько геморойно, но можно поискать инструкции на 4pda.
3. Плеймаркет качаешь по моей ссылке сверху на флэшку, втыкаешь в гу, запускаешь apk installer (должен быть в списке программ на гу) и выбираешь апкашку плеймаркета. Apk installer - это китайский проводник, предназначен для установки программ не из маркета.
Есть еще 1 вариант: сообщить о проблеме китайцу, пусть вышлет нужные файлы и инструкцию.
Добавлено через 10 минут
...Еще 1 вариант:
Поставить так называемую чистящую прошивку 2.6.60-2, проверить на ней работу плеймаркета, почты и т.п., а поверх нее уже накатить желаемую прошивку. Мне такой способ помогал в некорых ситуациях. Но решит ли это твою проблему - ручаться не буду.
Добавлено через 29 минут
Важно!
Раз уж зашел разговор о прошивках/перепрошивках, напоминаю всем, что Митсубиши Аутлэндер имеет привычку вырубать магнитолу через 20 минут при неработающем движке. Если такой казус произойдет во время прошивки ГУ велика вероятность получить "кирпич".
Поэтому производите подобные операции при работающем двигателе.
Сергей_151, Как на видео это больше обновление а не прошивка как я понимаю.Раз оно не затрагивает пользовательские данные.
Пока попробуйте другой браузер установить,на флешке например ОПЕРА есть.
По гаапсам,для установки роот надо получать.Если это не пугает ,то можно заняться установкой.
Паралельно прошивку буду запрашивать в понедельник.
Добавлено через 19 минут
После получения роот прав , можно скачать на флешку приложение GAPPS менеджер. http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2589167
Установить на устройстве ,запустить и выбрать свой андроид,4.2 для нас.
Приложение закачает гаапс в память устройства в зип архиве. Закачает всё что нужно.
Добавлено через 20 минут
На s150 это приложение работало,на этом не пробовал ещё
Добавлено через 23 минуты
Как получить права роот конкретно на этом устройстве скорее всего хорошо знает linoge, Я ещё не делал. Сегодня не смогу установить магнитолу.
И спросите, какое сочетание кнопок для нашей версии выводит в рекавери.
На видео по обновлению Евгений говорит, что существует флешка для "раскирпичивания".
Пока займусь механической установкой.
Цитата:
Сообщение от rus02
По гаапсам,для установки роот надо получать.
Для меня это сложновато. По инструкции действовать умею, но не более того.