Сам не прочь развернуться с ручником тогда, когда это необходимо, но новенький Аут не позволяет этого сделать.
Отключи сначала систему ASC, а потом уже пробуй разворот с ручником. (ASC не даст тебе это сделать)
---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:24 ----------
Цитата:
Сообщение от Sergy
А по поводу современности систем - не забывайте, что для того, чтобы выполнить не то что полицейский разворот, а просто пустить машину в управляемый занос потребуется как минимум отключить систему стабилизации
Полицейским разворотом, если не ошибаюсь, называется то явление когда автомобиль движется задним ходом, потом резким поворотом руля заносит морду и движется в том же направлении в котором и ехал, только уже передом. Это можно делать на любом приводе и даже когда то я пытался сделать это на велосипеде.)))
Развернуться с ручником можно и на полном приводе если не давить на газ, а просто заблокировать задние колеса. ASC наверняка надо отключать. Пробовать не пробовал, но я не настолько глуп, чтобы не догадаться до этого (спасибо что "ткнули носом"). И я бы наверное с радостью попробовал исполнить различные развороты с ручником, если был бы уверен в стояночной тормозной системе.
По поводу надежности тормозных систем лидеров автопрома )) Стояночный тормоз так же приводится в действие тросиком, который идет от ручника до задних колес.
Примерно так же как на ВАЗ 2110: там задний барабанный тормоз и стоят всего две колодки в барабане. Они являются и основной тормозной системой, которая приводится в действие гидравликой, и стояночной тормозной системой, т.е. эти же колодки приводятся в действие тросиком.
Так же скажу, что стараюсь рассматривать вопрос про тормозные системы и заносы объективно, а не возвышаю марки типа Мондео и Королла. Хотя про Короллу 2007 расскажу наверное много.
Развернуться с ручником можно и на полном приводе если не давить на газ, а просто заблокировать задние колеса. ASC наверняка надо отключать.
Пробовал наоборот - руль в сторону и резкий газ, затем практически сразу тормоз (основной) - машину доворачивает по инерции (ес-но покрытие лед или укатанный снег) система стабилизации не срабатывает как и АБС, т.е. окончание разворота происходит на заблокированных колесах. Системы не срабатывают из-за низкой скорости маневра (практически с места), испытывать судьбу на больших скоростях желания не возникало.
Подскажите, нормально ли поведение авто – сегодня выезжал со двора на дорогу, с поворотом, т.е. получился Г образный поворот. При этом скорость была минимальная, я повернул (заноса не было) и начал прямолинейное движение и в это время машина очень сильно начала рыскать. Снега на дороге было много (несколько часов назад), резина мишлен шипованная, режим 4 вд авто. Затем на мкаде при прямолинейном движении начала рыскать (видимых причин не было). Да, снега много, но поведение авто смущает, раньше такого не замечал (с кроссовером у меня первая зима, до этого были только переднеприводные авто).
Спасибо.
Подскажите, нормально ли поведение авто – сегодня выезжал со двора на дорогу, с поворотом, т.е. получился Г образный поворот. При этом скорость была минимальная, я повернул (заноса не было) и начал прямолинейное движение и в это время машина очень сильно начала рыскать. ... Затем на мкаде при прямолинейном движении начала рыскать (видимых причин не было). Да, снега много, но поведение авто смущает, раньше такого не замечал (с кроссовером у меня первая зима, до этого были только переднеприводные авто). .
Нормально . Заметил такую особенность полного привода еще в 1997 на первом своем кроссовере . Едешь в сложных дорожных условиях уверенно , но машина как бы висит на руле , а не сама дорогу держит. XL конечно далеко ушел от того первого ( никакой электроники , просто вискомуфта ) , но и ему отменить законы физики пока не по силам . Если и есть кроссоверы ( наверное есть ) с более безупречной работой электронной системы стабилизации , то добится абсолюта ( насколько я знаю , если ошибаюсь , то поправят ) еще не удалось никому .
Пару дней назад возникла следующая проблема: Появился резкий запах в салоне (как будто горит проводка).....дело было так:
Я заехал в глубокий снег, покрытый коркой....застрял. Попробовал вперед пару раз газануть - эффекта никакого....тогда включил заднюю и резким газом машину по своим же следам просто выбросило из западни. После этого в салоне просто нельзя было дышать несколько минут из за этого запаха....а теперь данный запах появляется периодически..но не так сильно. Что может быть такое?
наши машины, не джипы, ездить надо , как на переднеприводных, с опаской приглядываясь к вырасшим возможностям,
лучше перебдеть, чем записываться в очередь к кузовным волкам.
Гребет хл пока на брюхо не посадишь, лопата в снегу лишней не бывает.
Угу.. вчера убедился.... Ехали на рыбалку в район куда собака ... не сует... ДА, посадил машину на брюхо... впереди бил колею АТЛ Зауважал аута! Чуть раскачали и он сам пополз по целине!!!!! За гусеничником не каждый реальный ЖИП проползет!
ЗЫ Ну если чесно, пришлось его ранним утром бросить посреди дороги т.к. реально никто не полез бы в эту колею (снег, почти метр) Чуть откопали его на обратном пути... и пополз!!!!
ЗЗЫ Повреждений типа оторванных бамперов пока не обнаружено.. на днях заеду на мойку и посмотрю.......
Привет всем. Сегоднябыл на рыбалке. ехал по заснеженному полю. Снега около 30-40 см.Аут греб как танк, тока после пары минут такой езды как обычно запищал сигнал, но вместо привычного SLOW DOWN,появилась надпись LANGSAMER FAHREN,и те же значки-темп. и сломанный мост. Пришлось отключать АSС, и продолжать на одном передке. Все равно везде проехал без лопаты и такой то матери.Что за надпись кто знает?
Привет всем. Сегоднябыл на рыбалке. ехал по заснеженному полю. Снега около 30-40 см.Аут греб как танк, тока после пары минут такой езды как обычно запищал сигнал, но вместо привычного SLOW DOWN,появилась надпись LANGSAMER FAHREN,и те же значки-темп. и сломанный мост. Пришлось отключать АSС, и продолжать на одном передке. Все равно везде проехал без лопаты и такой то матери.Что за надпись кто знает?
Как говорит Google - SLOW RIDE. Т.е. то же самое, но у тебя почему-то комп на немецком заговорил - с настройками дисплея давно играл?
3 января, после снегопада, я с другом поехали в поле на тест драйв машин. Друг купил соренто в предыдущем кузове, дизель 2,5 литра 170 лошадок на автомате, ну и я на своем ауте на вариаторе. Короче съехали в поле, снега около 35 см , друг поехал первым а я по его следам сзади, проехав с километр он остановился и машет мне, мол обгоняй. Разогнавшись до 30 км/ч, заранее отключил ASF, пошел на обгон и обогнал, но обогнал наверное на метр и застрял. Я начал пробывать назад, а колеса не крутятся хотя на тахометре 3000 - 3500 об. И друг мой пока стоял и смотрел на меня, тоже провалился и затрял, но у него колеса хоть крутились вперед и назад. А далее как обычно и бывает, лопат нет, а есть друг на уазике .
Вторая зима на Ауте! Это-просто кайф! Обмороженные подонки на 9-ках, которые раньше гоняли, как бешеные и светили в зад ксеноном, теперь как беременные тараканы ползут на светофорах и не вылезают из колеи дорог!
Пропускаю, cнисходительно, таких встречных "инвалидов", cмело заезжая на снежные бордюры. Или обгоняю также.
Спасибо форуму в этой ветке за советы по 4WD и ESP!
Управляемые заносы теперь просто пугают своей стабильностью. Честно говоря, даже скучал по ним летом. Треск и жужжание трансмиссии жду с радостью на каждом повороте.
Завораживает такая езда, но сдерживаю себя с трудом, чтобы не стать хамом на дороге. Чего и вам желаю.