Re: КТО и КОГДА вам установил радиатор вариатора? ► Радиатор вариатора устанавливают без проблем???
Причём самая дешевая замена масла у ОД была найдена в Галанте, но когда при сдаче автор на установку радиатора я озвучил приемщику цену он сделал мне замену масла по цене Галанта. Молодец
Re: КТО и КОГДА вам установил радиатор вариатора? ► Радиатор вариатора устанавливают без проблем???
Всем привет. Начитался форума и самостоятельно поставил себе радиатор и заодно и термостат. Запчасти и работа вышли суммарно в 20 тысяч. Причем за шланги радиатор и термостат я спокоен абсолютно. Была небольшая течь антифриза из шланга у теплообменника, но сейчас все устранили. Невозможно именно сейчас оценить необходимость данной процедуры, но когда масло совсем не охлаждется это явно косяк!
Цитата:
Сообщение от ostr_vit
Да уж косяк из косяков! Скажется обязательно потом ...на ресурсе вариатора.
Заранее извиняюсь, может и не сюда надо было написать, но надеюсь что люди добрые помогут, проблемка такая у меня, авто последний год на гарантии, узнав о перегреве вариатора, хотел поставить дополнительный радиатор, ОД потребовал фотодоказательство, такового нет, может у кого есть, пробег 31000 плюс, минус 500 км, комплектация интенс, движок 2,0, заранее благодарен!
Цитата:
Сообщение от AndreySNZ
Заранее извиняюсь, может и не сюда надо было написать, но надеюсь что люди добрые помогут, проблемка такая у меня, авто последний год на гарантии, узнав о перегреве вариатора, хотел поставить дополнительный радиатор, ОД потребовал фотодоказательство, такового нет, может у кого есть, пробег 31000 плюс, минус 500 км, комплектация интенс, движок 2,0, заранее благодарен!
Хороший вопрос, присоединяюсь. Пробег 27000. Может действительно кто откликнется. Комплектация и двигатель такие же, приборка цветная.
Цитата:
Сообщение от ostr_vit
Да уж косяк из косяков! Скажется обязательно потом ...на ресурсе вариатора.
Зря иронизируете. Температурный режим это важно для работы механизма, а для вариатора вдвойне. Не очень хочется после 100 тысяч ставить новый вариатор.
@Фомич84, Иронии не было с моей стороны ни грамма! Я совершенно серьёзно!..и Скажу больше.. Я считаю это действительно самым большим косяком компании Мицубиши...Что они сами и признали
По гарантии пожаловался на перегрев вариатора. Предложили диагностику (диагностика по их правилам около 5 часов). Что могут они увидеть? Деградацию масла, был ли перегрев или какие-то ошибки. Прописывается ли где факт перегрева?
Героически перечитал всю ветку, однозначного утверждения не нашел, или ткните носом.
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
Прописывается ли где факт перегрева?
Тогда что делал ОД в течении 4.5 часов диагностики для вынесения вердикта? В результате вердикт-ошибка в вариаторе ( какая не сказал, хотя всячески его "допрашивал")
И там много раз обсуждали что это не диагностич. код, а просто сообщение о 138 °C в виде текста КОРОБКА ПЕРЕДАЧ ПЕРЕГРЕТА СНИЗьТЕ СКОРОСТЬ. Удивления, возгласы, отзывы, техническое и околотехническое обсуждение там в темах есть, много.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
Предложили диагностику (диагностика по их правилам около 5 часов)
что это такое, скорее особенное предложение, даже тестовый заезд в пределах часа всего, ошибки сканить несколько минут.
Добавлено через 7 минут
За 5 часов можно: и диагностику, и заезд с перегревом, и сам радиатор установить.
@Электромеханик, а фото, Володь? Не помогло?
Значит надо искать "своего" ОД, адекватного, того, что и без фото, и без доказательств, только по письму ММС и жалобе клиента - ставит. Эта тема - как раз об этом, ибо их, "адекватных", судя по опросу, большинство.