PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Охото потом напрягаться на каждой кочке с мыслью хорошо панару проварили или всетаки лопнет? У РИФа панару видел, она сразу готовая и стоит не сильно дороже.
Охото потом напрягаться на каждой кочке с мыслью хорошо панару проварили или всетаки лопнет? У РИФа панару видел, она сразу готовая и стоит не сильно дороже.
У неё артикул PR222 и вбив в поиск я нашел несколько сайтов где пишут что есть в наличии. Например вот https://pickupgarage.ru/shop/product...t-ii-iii-2009/
Москвичу можно будет приехать посмотреть в наличии оно или не оно и забрать если оно, я думаю.
Плюс по этому артикулу бъётся в емексе запчасть "мицубиси PR222" с примерно ценой как у панары и сроком доставки 3 дня. В емексе тоже можно заказать в офис, по приходу посмотреть всё, и если что не так то отказаться от покупки, т.е. тоже не велик риск проблем.
У неё артикул PR222 и вбив в поиск я нашел несколько сайтов где пишут что есть в наличии. Например вот https://pickupgarage.ru/shop/product...t-ii-iii-2009/
Москвичу можно будет приехать посмотреть в наличии оно или не оно и забрать если оно, я думаю.
Плюс по этому артикулу бъётся в емексе запчасть "мицубиси PR222" с примерно ценой как у панары и сроком доставки 3 дня. В емексе тоже можно заказать в офис, по приходу посмотреть всё, и если что не так то отказаться от покупки, т.е. тоже не велик риск проблем.
Да пробовал на таких сайтах с наличием... Увы, нет.
при лифте передней подвески, она становится в крайнее приподнятое положение, удлинив верхний рычаг мы увеличиваем ход вниз - разве не так?
Если бы оставляли все в стандарте кроме пружин то хода и были бы стандартные, а так увеличиваем.
при лифте передней подвески, она становится в крайнее приподнятое положение, удлинив верхний рычаг мы увеличиваем ход вниз - разве не так?
Если бы оставляли все в стандарте кроме пружин то хода и были бы стандартные, а так увеличиваем.
Смотри
1) При стоковой подвеске у нас есть нижний рычаг с отбойником и верхний рычаг с одбойником. Между ними расположена железка, в которую упираются эти отбойники и весь ход ограничивается движением между этим двумя положениями.
2) Если ставим проставки или стойки с пружинами РИФ и т.д., не трогая рычаг, то новая подвеска просто сдвигает вниз всю конструкцию из пары рычагов и ступицы вниз. При этом и на разжатие и на сжатие она всё равно будет двигаться в тех же самых пределах, что и родная подвеска. Соль в том, что в разжатом состоянии давить вниз колесо будет сильнее и есть больше шансов зацепиться за поверхность и проехать, плюс то что машина сама в спокойном состоянии чуть приподнята, меньше шансов вообще зацепиться. Но ход по сути полностью идентичен заводскому.
3) Если ставим проставки иди пружины/стойки и меняем верхний рычаг родной на рычаг от МПС2 с проставкой под шаровую, то получается, что сама плоскость верхнего рычага, включая то место, куда крепится тяга корректора, возвращается в положение по варианту 1, тоесть сток. На разжатие она ходит так же как и стоковая. Эта замена рычага и установка проставки просто передвигает ступицу вниз, не рычаг сам. Вниз передвигается кроме ступицы ещё и нижний рычаг и на сжатие получается больше ход до отбойника. Но для датчика это не проблема, он в ноль складывается при необходимости. То что сама ступица становится ниже не увеличивает ход верхнего рычага вниз. Логичнее был бы вопрос не попортит ли эту тягу сжатый рычаг, например переваливая через колею большую или камень, полностью сжав колесо, рычаг на эти 20 мм ближе прижмется к кузову когда нижний рычаг упрется в отбойник. Но конструкция датчика позволяет ему сложиться в ноль практически, совершенно штатно.
Короче суть в том, что ход верхнего рычага вниз и ход колеса вниз это не синонимы. А ещё есть такая штука как перенос редуктора чуть ниже, и при лифте больше 2" его используют чтоб так же перенеся редуктор вернуть углы работы тяг в более штатное положение, чтоб снять с них нагрузку за счет частичного увеличения её у вала от раздатки к редуктору, который гораздо более прочный и не испытывает ударных нагрузок.
Цитата:
Сообщение от aamozhaev
Предел у машины- колея до пуза. И хоть пусть даже эмтэшка будет- результат один будет.
Тоже нет. Колея до пуза должна быть равномерной, чтоб проскочить ходом нельзя было. У такой большой машины как МПС3 есть в арсенале тот же самый прием что и у нив с дастерами - пройти ходом. И он работает. Если у машины есть снизу защита, чтоб не ободрать чего лишнего. А дальше. Вот у машину до пуза 21 см. На НТ резине машина этим пузом зацепилась, полный вес перестал передаваться на колеса, и машина поплыла. Но у подвески есть ещё ход на разжатие, приличный, и когда машина в АТ обута, то и слегка разжатые (и подспущенные) АТ колеса могут зацепиться/докопаться до твердого и протолкнуть сидящую машину вперёд. У МТ резины ещё больше зацепы и она может такой фортиль повторить с почти максимальным разжатием подвески. А всяким экстримам типа боггеров, симексов, сильверов и прочего, им иногда хватает даже на весу уже, но боковиной зацепиться, у которой тоже развитые грунтозацепы есть, и протолкнуть. Так что колея до пуза страшна только машинам на шоссейка и разница между атешкой и эмтешкой есть.
А ещё на спорте при наличии скилла есть вариант включить блокировки и поставить кого-нибудь качать машину, сидящую на пузе и не достающую колесами, чтоб качая она попеременно ими доставала с разных бортов. Летом не приходилось пока, а вот зимой было дело, так как шиповка всё-таки гребет по снегу может чуть получше чем шоссейка летом по грязи, и больше шансов застрять на небольшой колее. Но тут скилл нужен, чтоб не убить коробку, раздатку и полуоси на машине, таким фортелем. Полуоси винтом пустить там вообще запросто можно переусердствовав.