Re: Outlander-III Простые вопросы - простые ответы.
Цитата:
Сообщение от feds
@Электромеханик, Володя,ты подскажи пожалуйста ты как определялся какие нужно покупать шипы,я так думаю нужно вытащить один целый шип - замерить его штангелем и такие-же по размеру заказывать,или можно на 1 мм шире чтобы крепче сидел?
Если глубина отверстия шипа 8мм и менее, то 8мм. Если 8 и более, то 9мм. Встают нормально и "чернота" пластика не выступает
Поготовлю и выложу, если кому интересно. До этого повторюсь купил две коробки ремонтных шипов по 500шт. в каждой, с доставкой обошлось 6.3руб. шип. дело не в цене и не в этом, люблю заниматься машиной и занимаюсь, поэтому купил и сделал то что сделал. Многим по себестоимости или лени или наплевать на деньги ( меня ранее всегда затрудняло попасть на шиномонтаж и потерять время) не хочется этим заниматься. Зато летом красота, если нет проблем и жена дала выходной: сидишь, перед чистыми колесами (предварительно их вымыл), и потихоньку дошиповываешь. Если все еще интересно, и не будет бана, то завтра выложу ссылку на Дошипун.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mac-mac
это ж целый комплект можно дошиповать в сервисе, а к ней ещё шипы надо...
ну если просто фото и название и результат, то не забанят ))
Жора, привет! Только в семье ТРИ машины, а плюс еще и друзья, а плюс мне еще интересно очень "колбаситься" с машинами, ну хобби у меня такое, и деньги уходят на второй план.
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
в семье ТРИ машины, а плюс еще и друзья
тогда другое дело. так девайс уже на кассе окупился ))
я дошиповывал один комплект. мне не понравилось: шипы почти не выступают, ржавеют, по хорошему надо выдирать все старые, так как они продолжают вылетать.
Цитата:
Сообщение от saloekt
Я таким по осени вернул все сломанные шипы обратно. Быстро и удобно.
Именно такой я и купил. Уже опробовал с ямы воткнул один шип без снятия колеса. Мне понравилось. Только хочу еще дополнительную модернизацию сделать. Верхнюю часть с резьбовым штоком переделать. Выточить переходник и шток по удар. Такие тоже попадались в продаже с ценой порядка 10тыр. Пусть будет два варианта.
@Электромеханик, @saloekt,
Что же вы так все не рядом то...))) Так бы в гости напросился - ан нет, придется наверное самому покупать: у меня в хозяйстве есть абсолютно новая покрышка, которой довелось побуксовать = с десяток шипов на ней осталось, если не меньше и она была списана на запаску. А если дошиповать - она запросто в качестве основного колеса встанет...
Цитата:
Сообщение от Nbf
@Электромеханик, @saloekt,
Что же вы так все не рядом то...))) Так бы в гости напросился - ан нет, придется наверное самому покупать: у меня в хозяйстве есть абсолютно новая покрышка, которой довелось побуксовать = с десяток шипов на ней осталось, если не меньше и она была списана на запаску. А если дошиповать - она запросто в качестве основного колеса встанет...
С удовольствием "навтыкаю", я имею в виду шипы с промежуточным пивом. Но ведь действительно далеко
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
абсолютно новая покрышка, которой довелось побуксовать = с десяток шипов на ней осталось, если не меньше и она была списана на запаску. А если дошиповать - она запросто в качестве основного колеса встанет...
100% будет как новая, я сам в снегу из-за невидимого стального уголка почти "выдрал все зубы с колеса", ошиповал и не чего, до сих пор эксплуатирую при чем спереди, ну соответственно после балансировки, так как шипы ремонтные увеличены в массе. Ни каких проблем.
Цитата:
Сообщение от saloekt
Зря, ударный это двойная работа. Там нужна резкость , а это компрессор нужен...тогда проще сразу профессиональный купить.
Да не скажи, шуруповертом крутишь, все хорошо и все подходит. Компрессор ведь тоже ударный. Просто ударный интереснее, настроился, установил и ударил (так же как и шток у компрессора). Пробовал и так и винтовым, оба приема хороши, но почему то склоняюсь к ударному.
Да не скажи, шуруповертом крутишь, все хорошо и все подходит. Компрессор ведь тоже ударный. Просто ударный интереснее, настроился, установил и ударил (так же как и шток у компрессора). Пробовал и так и винтовым, оба приема хороши, но почему то склоняюсь к ударному.
Имел ввиду что ударный способ даст больше брака, сила удара и резкость влияет на глубину посадки шипа. Шуриком в процессе есть вариант корректировки усилия.
добрый вечер форум, такой вопрос спецам, чуть похолодало и как не проезжаю полицейского или какую то ямку, сзади скрип или в пружинах или амортах, может какие то резинки. А посадишь пару человек назад то всё норм.
Цитата:
Сообщение от Андрей - Крым
добрый вечер форум, такой вопрос спецам, чуть похолодало и как не проезжаю полицейского или какую то ямку, сзади скрип или в пружинах или амортах, может какие то резинки. А посадишь пару человек назад то всё норм.
На диагностику надо. А гадать и разные версии перечислять, какой смысл? Экстрасенсов нет.