Re: Замена масла в раздаточной коробке и редукторе заднего моста
Что-то сиплое масло какое то 75W-90 Castrol Syntrax Longlife. Позвонили с екзиста и сняли мой заказ, в виду того, что "такое" мы не возим.
+ подумал, что наверно это к лучшему, т.к. по отзывам "кастрол-гавно и это аксиома".
Теперь подхожу к след. маслу, которое советуете. 75W-90 Neste Hypoidi S
Вопрос, чем отличаются артикулы? 013349 и 200952 ?
На ойл-клубе появился анализ Neste Hypoidi S 75W-90 API GL-5. Масло показало рекордные низкотемпературные (MRV=28130 при -40, PP -52). Отличный выбор для жителей Сибири, Урала и Крайнего Севера. ПАО с эстерами...
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от L 2 All
75W-90 Neste Hypoidi S
Вопрос, чем отличаются артикулы? 013349 и 200952 ?
Залил mobilube syn ls 75w-90 разницы не заметил, масло было в мосту черноватое в раздатке посветлее. хотел SHC но его не было. кто знает нормальное это масло или нет ?
@Тимур60, Уже две замены Neste Hypoidi S 75W-90. Нет проблем.
Добавлено через 2 минуты
И еще я считаю, что если уже начал выть, то никаким маслом не спасешься. Потому что исправный редуктор даже без масла не воет. А вот если на сухом редукторе проехать пару сотен- вот там то он и завоет. Это по опыту 2106.
Добрый день!
Менял масло в раздатке, машина пежо 4008. Во всех мануалах раздатка как на фото https://cdn.riastatic.com/photosnew/..._36030247m.jpg . У меня же как на фото https://cdn.riastatic.com/photosnew/..._23993228m.jpg .. То есть где на первом фото пластина у меня еще одна пробка под шестигранник.
В итоге сливал с той которая поменьше и ниже расположена. Зачем вторая пробка? Сколько масло должно быть в моей раздатке? У меня влезло примерно 0.5-0.6 л.
Добрый день. Залил в раздатку и задний мост 75W-90 Castrol Syntrax Longlife и сразу укатил на дальняк, проехал 2000 км., ранее не замечал такого, но после замены масла спереди появилось тихое подвывание на скорости от 80 до 100 (район звука вроде как со стороны раздатки), звук такой, как на грузовиках воют мосты на скорости, только тихий и прослушивается на ровном асфальте, при скорости после 100 км/час на фоне общего аэродинамического шума уже не слышно. Вот задумался, может попробовать слить это масло и перейти на другое, буду благодарен советам бывалых.