не. а я и не забиваю, осталось ну и ладно. если конечно на аналогичное менять. а про замерзнет. я вообще не парился. мы же не новое придумали. радиатор был раньше- значит не замерзнет. 100% спецом так сделано, с зазором. Не идет масло в трубку и в радиатор, значит идет мимо.
у меня была такая проблема в 2012 году, тоже ехал с Кубани одним днем 1500 км, машина конечно была перегружена .Перед Воронежем загорелась лампа проблема с трансмиссией,звонил в Рольф они говорят лампа красная или оранжевая, если оранжевая езжайте дальше по приезду обратитесь в сервис МИТ. Почитал мануал остановился заглушил машину , потом завел минут 10 на холостом ходу , лампа погасла.
Потом на подъеме вновь загорелась , машина тупит видно есть защита более 2000 об. не раскручивается, по трассе еще ничего, а на въезде в Москву была пробка . Тронутся в гору это проблема, такое ощущение , что горит сцепление,даже был запах.
В гараж заехать задом просто не смог, она ревет , но не едет, пришлось загнать передом.
На следующее утро поехал в Рольф. Это была другая машина , как будто ничего не было.Дали мне сервисного инженера он со мной в разных режимах катался, но получить того эффекта ,что был мы не смогли.
Он сбросил ошибку и с тех пор она не проявлялась.
Any776, это была нормальная реакция ЭБУ. Включился safe mode- аварийный режим,который "старается" создать безопасный режим для коробки и двигателя. Ошибки в ЭБУ,к сожалению, при этом сохраняются.
Заменили мне вчера вариатор по гарантии опять. теплообменник перебросили, радиатор работает. Все конечно мягче и плавнее. Даже слишком плавно. Мозги обнулили, едет как овощ .
Заменили мне вчера вариатор по гарантии опять. теплообменник перебросили, радиатор работает. Все конечно мягче и плавнее. Даже слишком плавно. Мозги обнулили, едет как овощ .
Вот и мне показалось что после перегрева тамдем коробка двигатель более согласованными стали отклик на педаль газа более отзывчивый да и реакция на скорости все более на механику схожа.
не..я о другом.... после перегрева конечно нет никакой " более согласованности"... Я про то, что новый варик--- почти новая машина ( если учесть цену, то вообще, почти половина ), так вот, я о другом, переключения конечно мягче. сейчас поездил, обучил мозги, и понимаю ,что перегретый варик буксует иногда, особенно на высокой скорости при обгоне.
OutLancer, У меня варик не буксовал судя по отсутствию стружки в поддоне)))) Но после установки радиатора и замены жидкости, коробка стала вести себя, как будто только из салона выехал на новом авто. Небольшие толчки при смене режимов P, R, D пропали полностью. Отзыв на педаль газа, на скоростях 120+ стали намного приятнее. Жидкость я выставлял на горячую не до уровня MAX, а где-то на 3-5мм ниже. Что бы летом, при сильной жаре, предупредить ее вспенивание при высоких нагрузках на трансмиссию. Заливал NS2.
И после установки радиатора ни у кого перегрева выявленно не было?
На форуме всего трое установили радиатор совсем недавно.
Рано судить.
Но OutLancer c радиатором перегрел таки варик, правда, он (варик) уже был под замену.
M.V.K., Там трудно судить перегрев это был или нет. Ему тогда жидкости очень много перелили. Возможно это было вспенивание из-за высокого уровня.
Возможно, плюс у него к тому времени и варик уже был неоднократно перегрет, так что жижа там уже некошерная была. Согласен, тот случай - не показатель.
И после установки радиатора ни у кого перегрева выявленно не было?
Привет всем. Два года катаюсь с радиатором вариатора.Сборка для европы.Ни каких проблем с ним не было. Лазил и по горам норвегии и на магистралях 130-140 на протяжении 160км в одном режиме на круизе.Всё работает хорошо. Вчера приехал в Питер с боксом на крыше и загруженным прилично. Всё отлично. Правда с прицеп ни тягал ни разу. Согласен что каждый случай не показатель.
Да, у меня был один перегрев. Но как я уже говорил, у меня был действительно сильный перелив масла в варике. Обидно. Эксперимент прошел не чисто. Но при этом, перегрев вылез в ОЧЕНЬ тяделых условиях для варика, да вообще всей машины. Думаю, что перелив и дал перегрев в итоге в тот моммент. А поведение варика- да, я тоже заметил, что на скорости , даже на старом масле, машина стала откликаться на газ активнее.
Добавлено через 21 час 56 минут
А не 100% ли это решение ( выявление) проблемы звука ( свиста турбины и т.п.) на наших вариках? Наша экспертиза признала и нашла брак в Жатковском варике. Ни кто не слышал-видел продолжения этой истории?