Была и уменя такая проблема с холодным воздухом на холостых
так все решилость заменой датчика температуры печки что стоит под рулевой колонкой и стоит помоему 700рублей.
Была и уменя такая проблема с холодным воздухом на холостых
так все решилость заменой датчика температуры печки что стоит под рулевой колонкой и стоит помоему 700рублей.
У меня такая же проблема, по городу езжу постоянно с включенной вебастой и датчик точно ни причем. т.к. если поднимаю обороты до 1000 сразу теплый начинает дуть. Аналогичная ситуация была и на мазде 2.
Alexxander, а ссылочкой не кинешь на сей зонд или хотя бы как его в поиске вбивать? Я видел похожий прибор на ебее, но он явно дороже стоил...
Kuzmich_81, вот я о чем и говорил...машины разные, но у многих сей косяк на холостых...
Если вкратце пробежаться по причинам, то повторюсь кроме как на помпу грешить на что то другое сложно))
Термостат в норме, проверял. Уровень антифриза в норме. Датчик салонный в норме.Прокладка ГБЦ не травит, пузырьки не идут, антифриз чистый, масло тоже...
забит радиатор печки изнутри?? Ну сильно сомневаюсь...машине 5 лет,95 тысяч пробег антифриз меняли 2 раза...всегда сливался чистый
Даже если предположить, что все таки в системе есть воздух, то доппомпой я бы его давно уже весь выгнал... В общем пока жду вскрытия))
У меня с печкой все в норме и на хх и на пробеге.
Если у вас на хх не прокачивает, то ищите затык в магистрали.
Покупаете видеозонд на ебее за 17долл с доставкой.
Отсоединяете шланг и суете туда. Можно жидкость не сливать,
зонд герметичный и с подсветкой. Все видите на ноуте.
Зонд 10мм в диаметре нормально пролезает вплоть до ячеек.
Раньше я недооценивал возможность посмотреть на
двигло изнутри без его разбора. Рекомендую всем.
За копейки вы получаете возможность все увидеть
своими глазами и в большинстве случаев точно установить диагноз
по большинству косяков.
Последний раз редактировалось Alexxander; 20.01.2014 в 17:28.
там этого добра как грязи))) ключевое слово для поиска Endoscope
И вот еще над чем подумайте. Для того чтобы увидеть помпу изнутри достаточно поехать на сервис, где есть эндоскоп. Заодно можно посмотреть подающую трубку в отопитель салона. Это обойдется дешевле, чем демонтаж помпы))))
На счет того, что в системе быть ничего не может так как сливали и все чисто, я бы не был так уверен. Может легко оказаться кусок резины, пластмассы или металла - мало ли где и что отвалилось или кто на сервисе подсунул. На параллельном форуме тоже удивлялись откуда куски пластмассы в поддоне, машина гарантийная и всегда то проходила у одного и того же дилера - И НА ТЕБЕ!
Вчера провел эксперимент) Решил прогревать салон в ручном режиме, ибо в 'авто' уж больно сильно крутит вентилятор первое время, только хуже делает.
Во первых, на время прогрева полностью выключил вентилятор! Так даже лучше, прогревочные обороты быстро упали, машина быстрее прогревается.Потом по мере прогрева постепенно добавлял скорость вращения вентилятора. Далее перевел в авто.
На обратном пути, когда машина уже достаточно прогрелась решил повторить эксперимент по удалению воздушной пробки из системы. Загнал на крутой подъем, мордой вверх и включил помпу! Свет с телефона конечно не ахти, но похоже воздух из расширительного выходил...
Сегодня поезжу, посмотрим что изменится.
Agarushka, мог ошибаться, темно было.
То есть получается 'классическим' способом имеющуюся воздушную пробку не выгнать?
Кстати, а Ауди в системе есть специальный клапан для удаления воздуха! Может у нам тоже нечто подобное имеется?)
Классический способ для нас это пробка над радиатором. Там и есть весь воздух. При том это и есть самая верхняя точка нашей системы охлаждения. Сейчас зимой вообще просто. Морозным утром, прежде чем завести, открой пробку заливную(над радиатором), заведи авто и жди, когда жижа подберется под самую пробочку и закрывай. При следующем остывании недостающий антифриз всосет из расширителя.