Re: Outlander: Краткий отчет о замене кислородного датчика (лямбда зонд):
Цитата:
Сообщение от просто евгений
аталог Denso говорит , что на 2.0 прямой аналог DOX-0422 - цена от 4000 р ,
В сети ходят слухи, что Денсо не достаточны надежны, в плане припайки цепи кипятильника. Если верить тем же отзыва,м то в фаворитах NTN.
Да и сопротивление кипятильника не обязательно близко подбирать , мой жигулевский NTN c 14 Ом., работает вполне адекватно.
Вопрос был поставлен : " в чем различия данных номеров? " . Я ответил именно на него . А так и китайцы " оригинал " работают и цена у них вполне даже .
Цитата:
Сообщение от просто евгений
А так и китайцы " оригинал " работают
Мне кажется это пародия на оригинал, скорей всего ни кто их не упономачивал на это. Т.е параметры кипятильника слизаны, сокет фишки и длина провода, в принципе больше ни чего не надо, кроме долгоиграимости, а вот с этим могут быть проблемы. Вспоминая свой говнодатчик FAE, вроде тоже родом из Поднебесной..
ну раз так то выгодно) я предпочел сделать ключ такой так как машины бывали на обслуживании с заменой датчика.
башку на 22 купил за рублей 180 что ли.. и сделал пропил) и на 27 так же по датчик детона
Подскажите какие датчики подходят под американца 2,4 2ВД? Их вроде всего два стоит. Загорелся чек ,Service Engine Soon, в сервисе сказали лямда, последняя поменяй.
Народ, нужен совет.
Есть аут америкос 2003 гв, прошит под евро 2, есть проблемы с герметичностью топливной системы (евап трубки гнилые, планирую горловину от европейки). Неожиданно поднялся расход до 22-23 л/100, ошибку скинул, вроде полегчало, но не на долго. Подключил ЕЛМ, выдал P0171 - System Too Lean (Bank 1)
P0441 - Evaporative Emission Control System, Incorrect Purge Flow. Скинул и заглушил трубки от клапана евап (убрал вероятный подсос воздуха?).
Практически сразу появилась ошибка 0134 (отсутствие сигнала датчика кислорода).
Посмотрел через скан мастера графики по лямбде 1 - верхний на хх более-менее, пики не особо острые, больше на синусоиду похожи, корректировка тоже в пределах 5-7%. Как только даю нагрузку - разгон или ровный ход после разгона в районе 2000 об/мин - кривая по ДК1 рваная, останавливается в районе 0, корректировка зависает на 24% и остается продолжительное время на том же уровне, пока не прогазуешь, после этого "отлипает". Топливо то 10-12 л/100, то 22-23 л/100 соответственно. Штекер ДК1 передергивал, никакой разницы, на контакты не похоже.
Собственно, вопрос) : это дохнет лямбда так или есть и другие варианты?
парни не сочтите за флуд
у меня пробег 180 уже
никаких датчиков не менял и заслонку ни разу не чистил.
все ездит. ошибок нет. расход в норме.
стоит ли заморачиваться и что-то делать или пока не вылезет ошибка никуда не лазить?
Ребят, кто-нибудь сталкивался, с такой бедой?
На одной из первых лямбд, постоянно напряжение 0, при этом комп на неё никак не ругается, ни обрывов, ничего. Пробовал подключить вторую(переднюю) на её место, напруга появляется. Датчики оба меняные, один денсо 0113, второй ntk OZA624-E4. Закралась мысль, что криво соединил провода, но тогда наверное мозг должен был на что-то ругаться, а тут ничего. Подключить лямбду с первого банка на второй не хватает провода.