Re: Вот и у меня просели задние пружины ... варианты решения ..
Собственно, вопрос не из праздного любопытства, т.к. сам себе полгода назад впихнул 59е назад. Так вот, никакого поднятия филейной части авто после замены не произошло. Получается, 45е поднимают, а 59е - нет.
Re: Вот и у меня просели задние пружины ► Варианты решения ► Лифт
Честно прочитал все 37 страниц прежде чем задать вопрос: на новом Авто в салоне без расширителей арок ни кто не измерял расстояние от пола до арки? ( в теме встречались несколько раз такие вопросы-ответы разные). Вроде Аут "подсел", хотелось бы проверить. С уважением отношусь к совету Эдуарда поставить проставки-20мм. В этом почти убедили. Нет стремления повысить клиренс сверх штатного, усиленные пружины как-то мне ни к чему, только если возразите, что и разовый перегруз еще больше опустит штатные.
Кстати, ребята на форуме правильно пишут, что показателем является расстояние от центра оси до кромки, так что от пола до арки не будет эталоном (разные колеса, износ, диски, давление и т.д.) Поэтому свой вопрос о размере от пола до арки заменяю на "центровое"-от оси до арки? Возможно в грубом измерении сравнить Авто с расширителями арок, надеюсь погрешность не превысит 5мм? Если кто сообщит толщину расширителя в арке, то можно пересчитать.
Добавлено через 2 минуты
Естественно интересуют замеры практически на пустом баке (как в салоне) и без самодельных органайзеров весом под 20Кг.
@Электромеханик,ака Владимир!
Завтра, во второй половине дня беру на себя ответственность предоставить вам информацию по следующим параметрам:
- расстояние от ЦО (центральное отверстие ступицы) до пластиковой накладки крыла MY2014 в лифтованом варианте, как спереди , так и сзади;
- расстояние от пластиковой накладки до "железа" крыла MY2012.
Ежели возникнет цейтнот, то не позднее, чем среда до полудня...
@Электромеханик, выкладываю результаты сегодняшних замеров.
Исходные данные, Аут MY2014 лифтован 2см. новосибирскими проставками 1,5 года назад при пробеге 15 тыс.км..На сегодняшний день пробег составляет 35 тыс.км.,топлива в баке 25л.:
-перед, расстояние от цо ступицы до пластиковой накладки переднего крыла 430 мм.;
-зад, расстояние от цо ступицы до пластиковой накладки заднего крыла 450 мм.
Расстояние от пластиковой накладки до самого крыла 7 мм.
Цитата:
Сообщение от Danke
... кто лифтовал Аут проставками, какие на них самые оптимальные, какую высоту брать? Рассматриваю лифт не только фелея, но и передка.
Устанавливаю проставки от polimer-nsk.ru на второй подряд Аут.
Оптимальная высота проставок, на мой взгляд, должна находиться в диапазоне от 2 см. и до 3 см.Почему до 3 см.?Расписывал неоднократно в данной теме.
Последний раз редактировалось Эдуард; 18.10.2016 в 12:51.
Эдуард, благодарю за ответ, полистал ответы, согласен, решил тоже на 2-3см остановиться. как давно ставили? Kirand гарантия эт хорошо, посмотрю, спасибо! как давно ставили?
Цитата:
Сообщение от Desdes93
Добрый день, получил проставки от Полимер и прежде чем разбирать авто, подскажите по фото это нормально или они косые производители? Отверстия смещены
Мои проставки от Autodvc, когда брал стоили дешевле, сейчас бы обошлись в 1000р(перед) и 1300р (зад), 400р доставка по Мск. Пробежали уже около 38тыс, без нареканий.
Эдуард, добрый день! на Вашем фото проставки: перед-зад, а ранее в Вашем сообщении было "удлинитель заднего амортизатора 3-15-006/20", или просто не фотографировали? Надо его включать в заказ?
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
Эдуард, добрый день! на Вашем фото проставки: перед-зад, а ранее в Вашем сообщении было "удлинитель заднего амортизатора 3-15-006/20", или просто не фотографировали? Надо его включать в заказ?
Владимир, приветствую!
Нет такой необходимости.Потому, что ...
Цитата:
Сообщение от Desdes93
я не включал в заказ, как я понял проставка под пружину для тех авто, у которых пружина отдельно идет от стойки.