Мелкие сколы хорошо заделываются т.н. тампонированием - скол мажут тампоном с краской, после чего заполировывают. Подобные вещи лучше всего делать совместно с более крупными работами по покраске, чтобы не подбирать краску только ради тампонирования, тогда стоимость процедуры получается просто смешной. Грамотные спецы сделают так, что когда машину будете забирать из ремонта, наврядли вспомните в каких местах были сколы.
Об этой методике сам узнал совсем недавно, когда мне двери делали. Результат отличный, сколов как будто бы и не было.
Я незаморачиваюсь насчет сколов. Они были, есть и будут. На дорогах постоянно мелкие камешки летят. Или на стоянках у гипермаркетов кто нить дверь откроет о твою машину... Так что ватные палочки или зубочистка с краской. Если конечно что нить крупное, тода КАСКО. Есть еще восковый карандаш, не пробывал.
Подскажите пожалуйста чем можно отполировать пятно (каким полиролем вручную), проезжал мимо спортплощадки попали футбольным мячом в водительскую дверь над ручкой.
Теперь округлое пятно в мелких царапинах не до грунта, такое впечатление как будто мелкой наждачкой тиранули.
Антицарапином заполировывал одиночные царапины до грунта, получалось хорошо, сейчас даже те места не могу найти, но то одиночные, сейчас площадь сантиметров 10.
FRECLA G10 интересно справится?
Я понимаю что лучше съездить на глубокую полировку, но как то не хочется всю машину полировать.
Посоветуйте что нибудь плиз.
Я понимаю что лучше съездить на глубокую полировку, но как то не хочется всю машину полировать.
Посоветуйте что нибудь плиз.
А всю машину и не надо, локально место контакта с мячом, не плохо локалку делают в www.Autototem.ru Несколько раз у них делал, результат понравился.
Желаю удачи.
И повнимательней изучите материалы по теме, на сайте этих производителей (WURTH, 3M)
---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:27 ----------
И, еще добавлю, Кузов автомобиля - это самая дорогая ее часть. И при стоимости напольного транспорта от 1200 тыщ. руб.
Экономить нет резона. Покупать полирольки за 157-289 рублей - это, так сказать -"В ожидании чуда". Нормальная полироль или лаковый консервант дешевле 650 рублей за 0,25-0,5 л. не может стоить.
А всю машину и не надо, локально место контакта с мячом, не плохо локалку делают в www.Autototem.ru Несколько раз у них делал, результат понравился.
Желаю удачи.
В автототем на Варшавском шоссе я уже один раз локальную покраску делал, потом пришлось заново всю заднюю дверь лаком покрывать, больше к ним ни нагой, краску до базы протерли, так яростно полировали.
Мне в автототеме на Яузе красили крыло - локально, на предыдущей машине.....через 5 месяцев краска отвалилась куском в месте покраски.
На ауте выправлял вмятинку без покраски, каким то спец инструментом - все гуд.
Мне в автототеме на Яузе красили крыло - локально, на предыдущей машине.....через 5 месяцев краска отвалилась куском в месте покраски.
На ауте выправлял вмятинку без покраски, каким то спец инструментом - все гуд.
Накосячить могут и в хорошо проверенной конторе, в Автосекьюрити делал передний бампер на Тойоте, красил целиком, лак облез через пол года, благо год дают гарантию, переделали, приятель второй год ездит, всё впорядке
Накосячить могут и в хорошо проверенной конторе, в Автосекьюрити делал передний бампер на Тойоте, красил целиком, лак облез через пол года, благо год дают гарантию, переделали, приятель второй год ездит, всё впорядке
Вам переделали по гарантии, а мне в автототем, то же по гарантии, ответили на мои претензии давайте мы вам всю дверь покрасим, опять за мои же деньги, на что я плюнул и уехал. И что главное когда принимал машину после локалки все было гуд, проявились потертости и трещины на лаке где то через два месяца.