Пытаюсь перейти со смартфона на WinMobile на яблокофон, требуется помощь одноклубников.
Вопрос N1, самый животрепещущий: Как отложить напоминание о событии в календаре? В WinMobile было меню: закончить напоминание, отложить на 5,10,15 минут, 1 час, 3 часа, 1 день, напомнить за 5 минут до начала события.
В яблоке просто "закрыть" и "посмотреть".
Как изменить мелодию напоминалки, вкл/выкл вибро ?
Вопрос N2: можно ли изменить рабочий стол - как в Windows и Android - чтобы список дел на сегодня постоянно был "перед глазами" ? Может быть, есть какие-то сторонние программы для этого ?
Вопрос N3: не нашел пока такого понятия как "Профили". Например "Совещание", "На работе", "Дома", "Ночью" и тп... Например дома телефон где-то лежит и вибро не нужен, требуется только звонок с нарастающей громостью. На совещании не нужен звонок, только вибро. Ночью - вибро не нужно, нужно тихий звонок.
Я так понимаю, что джейл нужен для того, чтобы не покупать программы в AppStore, а брать их "как обычно" на форумах, торрентах и тп.
Плюс появляется прямой доступ к файловой системе. Мне это точно не нужно.
А по софту - готов купить вместо джейла. Знать бы что брать. Сейчас наковырял Alarmed - вроде то, что нужно: отложить напоминания, смена мелодии, напоминалка если не прочел и тп... Единственный пока минус - если перейду полностью на него, придется чистить "Календарь" и вручную переносить из него записи в Alarmed.
Прикольный функционал, причем абсолютно "free". Предлагает за 0,99 купить чисто символически расширенную версию "чтобы поддержать автора" Откатаю бесплатную и если решу оставлять яблокофон - куплю обяз.
Вопрос N4: Как выбирать контакты из списка, чтобы позвонить кому-либо ? В Винмобайле и простых телефонах нажимаешь "цифровые" кнопки, а он на ходу фильтрует всех "Саш..." или "Ивано...". В Яблоке - только листать целый список, причем скачет по буквам... есть более удобные варианты ?
Джейл не мешает тебе покупать программы. А не джейл не мешает ставить бесплатный софт.
Джейл просто дает доступ к файлобраузеру и открывает дополнительные возможности.
Только если джейлить будешь..будь осторожен. Вроде как убивается вся инфа, т.е. сделай сперва бэкап данных в itunes.
кстати не понимаю почему тебе не нужен прямой доступ к фб) очень удобно)
Джейл не мешает тебе покупать программы. А не джейл не мешает ставить бесплатный софт.
Джейл просто дает доступ к файлобраузеру и открывает дополнительные возможности.
Только если джейлить будешь..будь осторожен. Вроде как убивается вся инфа, т.е. сделай сперва бэкап данных в itunes.
кстати не понимаю почему тебе не нужен прямой доступ к фб) очень удобно)
ничего не убивается, процесс джейла занимает минуту, после этого Ipone/ipad перегружается и работает как обычно. Никаких криминалов нет, Правильный джейл всегда можно откатить на заводсвкую прошивку...
ну и еще пара преимуществ джейла. Запущенные в фоновом режиме некорректные демоны будут есть энергию. Недопущенные яблоком программы легко и безболезненно могут сливать ваши личные данные.
---------- Добавлено в 06:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:39 ----------
вопрос 2 рабочего стола нет , только в программах через сидию
Вопрос N4: Как выбирать контакты из списка, чтобы позвонить кому-либо ? В Винмобайле и простых телефонах нажимаешь "цифровые" кнопки, а он на ходу фильтрует всех "Саш..." или "Ивано...". В Яблоке - только листать целый список, причем скачет по буквам... есть более удобные варианты ?
соглашусь, что в ВМ удобнее, но тут так же можно быстро выбрать контакт, даже в телефонный справочник ненадо заходить, для этого надо войти в поиск (нажать хоум из первого рабочего стола) и набрать имя контакта. Я пользуюсь другим способом, держу хоум пока не появится голосовой набор и говоришь "набрать Фамилия Имя моб( или домашний/рабочий)"
Последний раз редактировалось Volder; 12.04.2011 в 08:37.
из айфона делаешь точку доступа и на айпаде входишь в инет по вай фаю.
Насчет ГПС, вроде должен быть, просто дольше ищются спутники. Надо поискать на профильных форумах
Это как? Что то я на айфоне этого не нахожу:/ Прошивка 4.3.1
ничего не убивается, процесс джейла занимает минуту, после этого Ipone/ipad перегружается и работает как обычно. Никаких криминалов нет, Правильный джейл всегда можно откатить на заводсвкую прошивку...
не знаю что там шаманил у нас парень на работе, но ломая iOS4.3 он все же убил всю инфу там. Хотя раньше проблем таких не возникало. Может тупо палится не хотел, потому и сказал, что этот по другому не ломался.
не знаю что там шаманил у нас парень на работе, но ломая iOS4.3 он все же убил всю инфу там. Хотя раньше проблем таких не возникало. Может тупо палится не хотел, потому и сказал, что этот по другому не ломался.