Чета поставил я крышечки от принглс, так они вплотную к стеклу птф вошли, один раз поездил- обе расплавились...выкинул...отсюда вопрос-или они тока на дорестайл подходят, или я как то не так их вставил?
А что вы хотели от пластика, это же не жаростойкое стекло, при нагревании пластик сжимается. Функция данных крышечек сводится к защите стекла ПТФ от пескоструя и не больше, при условии, что вы не пользуетесь ПТФ при каждой поездке.
Пришли китайские светодиодные лампы в ПТФ. Заявлено как 33Вт и 3000 Lm. Что и следовало ожидать, никакой световой границы, лупят как дальний. Ночью включать нельзя, ослепление встречных водителей до отслоения сетчатки. Днем нормально, разницы между оригиналом и светодиодом не отличить, разве что у последнего цвет свечения желтее. Как ДХО сойдет. В туман такое чудо тоже работать не будет, даже желтый цвет не поможет, я так думаю.
Re: Лопнула противотуманка.
Цитата:
Сообщение от Avtandil
Пришли китайские светодиодные лампы в ПТФ. Заявлено как 33Вт и 3000 Lm. Что и следовало ожидать, никакой световой границы, лупят как дальний. Ночью включать нельзя, ослепление встречных водителей до отслоения сетчатки. Днем нормально, разницы между оригиналом и светодиодом не отличить, разве что у последнего цвет свечения желтее. Как ДХО сойдет. В туман такое чудо тоже работать не будет, даже желтый цвет не поможет, я так думаю.
Друг мой, я тоже против колхоза и "левых" китайских ламп. Но в данном случае есть один нюанс. Я уже писал где-то в форуме раньше подробно. Противотуманный фаре не нужен жёлтый свет. Ей вообще пофиг какой спектр использовать. Эта байка существует ещё со времён СССР, когда все противотуманки были исключительно жёлтого цвета. Само собой длина волны имеет большое значение в видимости, дальности освещения, субъективном восприятии, комфорте для глаз и т.д. и т.п. Но физическая основа противотуманного эффекта совсем в другом. Да и на современных а/м противотуманки белого, а не жёлтого цвета. Объясню почему?! Туман не лежит непосредственно на земле, а начинается в десятках сантиметров от земли. Задача противотуманок светить под туман. Вот почему мы видим лучше с противотуманными фарами. И вот почему противотуманки находятся всегда ниже блоков фар.
Re: Лопнула противотуманка.
Цитата:
Сообщение от Nbf
Не думал, почему в СССР, как впрочем и в других странах, их делали именно желтыми?
Может кто не в курсе, но во времена СССР были и другие страны. Просто период СССР понятен всем взрослым людям. Это такой отрезок времени...
А делали их желтыми только потому, что сильно не вдавались в физику явления тумана. Просто жёлтый спектр лучше виден в тумане и всё. Этого на тот момент времени было для производителей а/м достаточно.
Цитата:
Сообщение от Nbf
А при повышенной влажности длина волны выходит на первое место. Как и куда будет светить белый свет сразу становится не важно, он моментально проиграет желтому.
Дык я об этом же и написал.
Цитата:
Сообщение от Zoll
Само собой длина волны имеет большое значение в видимости, дальности освещения, субъективном восприятии, комфорте для глаз и т.д. и т.п.