Ребята, я читаю и балдею, вспоминая, как в 80-е годы, уже прошлого века, отматывал по 500 верст на ИЖ-Москвиче в такой гололед, что ноги разъезжались, на отечественной "якобы всесезонке" со скоростью 70-80 км/ч. А вы говорите АБС, ASC, шипы, липучки. Тогда никто и слов-то таких не знал. Разбаловались вы, блин.
Ребята, я читаю и балдею, вспоминая, как в 80-е годы, уже прошлого века, отматывал по 500 верст на ИЖ-Москвиче в такой гололед, что ноги разъезжались, на отечественной "якобы всесезонке" со скоростью 70-80 км/ч. А вы говорите АБС, ASC, шипы, липучки. Тогда никто и слов-то таких не знал. Разбаловались вы, блин.
Дело не в разбалывались. А в чём причина и суть. У меня тоже лет 15назад был Галант так он на стоковой резине в гололёд как в копеный. А здесь что корова на льду.
+1
Все так же только начиная с 1990...
---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:19 ----------
так объясните примитивно, "на пальцах", как точно работает у нас ПП?? в режиме авто при плавном движении на зад вообще что-то передается или только при пробуксовке???
И точно ли можно на локе постоянно ездить и с любой скоростью - в первом посте написано что можно - а я думал что от перегрева что-то там отключится (да и при наборе определенной скорости тоже думал отключается) - и включал лок только чтоб откуда-то вылезти! А так получается можно всегда гонять на локе и получаем постоянный полный привод - ИЛИ КАК?????
[Sergy] специально длы Вас разместил ссылку в шапке темы:
ааа. сорри.
в мануале другое: переключать режимы работы трансмиссии можно на скорости до 100 км.ч.(или на остановленном автомобиле)
а про использование режима "лок" нет ограничений
правда одна:
"лок" - это от 40% до 60% момента сзади при полностью выжитой педали газа.
"авто" - это от 15% до 40% момента сзади (остальное на передних колёсах).
и на "локе" можно ездить при любой скорости, т.к. никаких блокировок нет.
переключать "барашек" можно или на стоячей машине или в двидении до 100 км.ч.
пора бы уже выучить.
Уважаемый Sergy провел исследование по включению муфты. На заднюю ось в 4ВД момент передается постоянно (4ВД Авто - переменно, в зависимости от дорожных условий, а на ЛОКЕ - постоянно). Единственно только то, что подключение муфты происходит только после начала движения. На ЛОКЕ можешь кататься как угодно, правда если удобно!
Я вообще 2 год на LOCK катаюсь 365 дней году и не паруюсь. В авто мне не нравиться вообще поведение авто. Зимой LOCK вообще не напрягает, а при правильном использование только приносит удовольствие.
скажу так, япы далеко не дураки...и все режимы нашей транисмисии очень правильные и полезные - каждая для своего случая, 100% как написано в инструкции!
одним из немаловажных + в хл была как раз возможность выбора режима - этого нет у других машин, а зря!
При движении через препятствия (бордюры, горки и т.д.) - "лок" очень выручает! ровно как и по снегу! т.к. авто реально начинает тупить даже если отрубать систему стабилизации...
а вот при движении по плохому покрытию (ну то что у нас весной и зимой на дорогах) - "авто" самое оно! т.к. есть экономия и нет проскальзывания при резких поворотах с подгазовкой и трогании.
2вд - харош на сухой трассе для экономии (хотя так и не понятно будет ли разница на трассе если ехать авто или 2вд???) и для разворота на месте на ручнике (работает зимой на льду и снегу)
4 WD Lock ASC ON на всех видах покрытия 90% кроме бездорожья
4 WD Lock ASC OFF на бездорожье 10%, иначе так посадит на плохой дороге, ASC не даёт дать разгон перед проблемным местом и сбрасывает обороты
не прав.
при "Авто": Муфта направляет до 40% тяги на задние колеса при полном нажатии педали газа. (т.е. от 25% до 40%. и 15% есть всегда и в любой момент времени, если ехать плавно и ровно. и становится ещё меньше в поворотах и на совсем медленной скорости)
при "Локе": до 60% доступного крутящего момента направляется на задние колеса при полном нажатии педали акселератора. И этим привод XL отличается от привода "по запросу". (сильно отличается от привода на CRV или X-TRAIL - у них "по запросу")
И на картинку посмотри. более 60% нигде нет на задних колёсах.