Ну что коллеги, продолжаю вещание с морозной Москвы
В субботу вечером ездил загород праздновать д.р. племянницы. В 3 часа ночи поехали домой. За бортом С-кроссер показал -26, что обычно на 2-3 градуса выше реальной температуры (не знаю почему).
Машина завелась также как и при -15. Быстро и без проблем. Но салон наполнился всевозможными звуками. Первые 2 минуты музыку можно было не включать Во-первых, как всегда, стрекотание, которое длилось секунд 15. Звук двигателя сильно меняется при минусовых температурах. Он становиться "жёстким" и "тракторным". Далее, включив печку, первое время был очень странный звук, похожий на удар пластмассы о пластмассу. Но он прошёл секунд через 20. Далее треск у стекла, который наконец-то начался и у меня
НО! Машина завелась, прогрелась и поехала как ни в чём не бывало. Спокойно доехали до дома в теплоте! Что, наверное, самое главное
Надоела постоянно замерзшая правая щетка, сменил на бескаркасные Хорс, результат на лицо - в минус 20 брызгал-щетки трут чисто , без пятен и разводов. Штатные в запас на летнюю эксплуатацию. Размер 60 и 53, правая на 1 см меньше штатной чистит. 55 была бы самый раз.
Как думаете, можно ли мыть машину в мороз? Вроде мойка хорошая и в обязательном порядке воду выдувают - говорят, что всё будет хорошо... Машина такая грязная, что стыдно к ней подходить... Грязь уже сама с боков отваливается... Так противно (((
Как думаете, можно ли мыть машину в мороз? Вроде мойка хорошая и в обязательном порядке воду выдувают - говорят, что всё будет хорошо... Машина такая грязная, что стыдно к ней подходить... Грязь уже сама с боков отваливается... Так противно (((
Главное, не мой на ночь. Если помоешь, а потом будешь ездить хотя бы час-два, все должно быть нормально...
А что у Вас морозом называется? Если до -15, то вообще не проблема
СергейМДХ, я свою помыл 8-го января, когда на улице было -25°С. Выдули воду из дверных ручек и зеркал. Сам натёр уплотнительные резинки силиконовой смазкой.
Мыл вчера днем, -12, проблем ни каких не было, так как после мойки выезжаю, открываю все что можно: двери, багажник, лючок и стою мин 5-7. Вся влага и капельки леденеют. После машина стояла закрытая до вечера, открылось все без примерзаний, утром -15 тоже все ок! За то стоит сверкая хромом в утреннем снеге)))
Я обычно зимой мою почти всегда в одном и том же месте и по выходным с утра, а затем заезжаю на подземный паркинг под "Фестивалем". За время шопинга и фастфуда (часа полтора, как правило) машина еще чуток подсыхает. После такого алгоритма никогда не было проблем в холодное время с открыванием дверей, стекол и лючка бензобака. Как с текущей, так и с предыдущей машинами.
Кстати, сейчас на многих подземных парковках свои автомойки есть.
Я обычно зимой мою почти всегда в одном и том же месте и по выходным с утра, а затем заезжаю на подземный паркинг под "Фестивалем". За время шопинга и фастфуда (часа полтора, как правило) машина еще чуток подсыхает. После такого алгоритма никогда не было проблем в холодное время с открыванием дверей, стекол и лючка бензобака. Как с текущей, так и с предыдущей машинами.
Кстати, сейчас на многих подземных парковках свои автомойки есть.
Я не езжу в места скопления народа. Не люблю терять своё время. Поэтому мне такой вариант не подхоидт...
Я не езжу в места скопления народа. Не люблю терять своё время. Поэтому мне такой вариант не подхоидт...
Везет... А вот у нас субботне-воскресный шопинг в гипермоллах - обязательная (и не очень для меня приятная) процедура, если мы остались в столице. Полдня, а то и больше, убивается наповал.
Везет... А вот у нас субботне-воскресный шопинг в гипермоллах - обязательная (и не очень для меня приятная) процедура, если мы остались в столице. Полдня, а то и больше, убивается наповал.
Не, ну если жена или ребёнок хотят прикупить вещей, то у неё тоже есть права - пускай берёт машину и едет куда ей надо. Я лучше с друзьями на сноуборде съезжу покататься (условно)