Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)
Можно. И не только при прямолинейном движении. Главное, чтобы в момент переключения не было пробуксовки. Т.е. частота вращения на осях должна быть одинаковой. На любой скорости.
Летом то это не страшно. Но вот на зимней дороге переключаться лучше именно при прямолинейном движении, чтобы не дай бог при подключении зада машину не крутануло.
Цитата:
Сообщение от Jimchik
Летом то это не страшно. Но вот на зимней дороге переключаться лучше именно при прямолинейном движении, чтобы не дай бог при подключении зада машину не крутануло.
Ну ведь на А3 подключение "зада" происходит автоматически, независимо от режима Сам испытал такую "неприятность" именно летом, попав в лужу. Приятного мало....
Машиной владею около 2 мес. В основном еду на ECO. В сильный дождь переключаюсь на AUTO, чтобы избежать заноса в повороте в случае аквапланирования. LOCK и LOCK+L применял только в говнах.
Интересная такая тема. Я на своем Ауте начал ездить на рыбалку и проезжая грязь мне интересно когда и при каком покрытии включается полный привод и когда отключается. Скоро зима и интерес когда подключатся и отключатся привод только возрастет.
Re: Индикатив включения полного привода
Цитата:
Сообщение от Ruler
при каком покрытии включается полный привод и когда отключается.
Подлючен всегда
Неотключается никогда.
Кнопочка 4 ВД только меняет алгоритм усиления или снижения момента передаваемого на задний мост, но даже в ЭКО и на асфальте при скорости более 120 км\ч пусть и пять процентов момента но на задний мост передается.
В повороте когда вы крутите руль момент передаваемый на зад.мост снижается, но если будет пробуксовка переднего , то он усилится(и сущ ествует опасность заноса задка).
Чем мягче режим 4 ВД , тем меньше будет передача момента на зад.мост и меньше степень опасности при заносе в повороте зимой.
Также происходит четкое снижение передачи момента на задний мост при наборе скорости и возрастание его при потере скорости.
Алгоритм такой в целом. Он удобен , инересен и чуть ли не самый удачный из того, что применено сейчас у современных кроссов.
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от Ruler
интерес когда подключатся и отключатся привод только возрастет
Ну так прочитайте всю тему и вопросы отпадут, мы тут вроде уже все разжевали с одноклубниками и срезюмировали даже. А тема ,-ДА, интересная, однозначно.
Последний раз редактировалось viktorgevara; 23.09.2014 в 12:16.
Ребяты столкнулся с проблемой,может кто подскажет....ситуация в том что при подключении заднего привода и раз ворота на месте,раздается как буд то трение сзади и вибрация от этого трения по всему салону,бывало такое и спереди без подключеного привода,но при развороте,что это может быть подскажите пожалуйста????до 1ого то 1500 км.
Aram193, это,разверну слова свои,на месте -всмысле выкручивая руль или входя в поворот слышен этот звук)))но еще иногда на эко режиме при таких же поворотах он слышен)
Если Вы про режим LOCK то при движении по малому радиусу я думаю вполне нормально что появятся вибрация и звук при движении по твердой поверхности (асфальт)-в инструкции про это есть. Это из-за "блокированной" связи между передом и задом. А вот про второе не совсем понял- может просто шины шуршат?
Как так нет, если есть!? Давай не будем придираться к словам -я в курсе что там муфта а не межосевой, но она же блокируемая муфта, ведь так? поэтому и написал в кавычках
А по теме сам сегодня не заметил и ехал по асфальту на 4WD Auto - смотрю что то не то, вибрации больше чем на Eco однако