Добрый вечер. Может подскажете....
В ходе изучения всех тем по ГУ так и не понял, существуют ли нормальные ГУ с адекватными характеристиками...
На данный момент большинство ГУ либо на Вин6 (что вообще прошлый век) либо на андроиде, но с процессорами слабее моего старого телефона.
Может есть ГУ, которое не будет тупить и хорошо дружить с Рокфором?
Характеристики mmcs еще более отстойные, нежели у китайцев: winCE 4, родная навигация обновляется через пень, карты так себе, пробок нет...
Я тоже ищу ГУ на чистом Андроиде с такими требованиями:
1. ОЗУ 1 Гиг
2. Процессор 2-х ядерный и лучше (желательно Самсунг)
3. Экран с емкостным тачем.
Никто такую не встречал?
Требования продиктованы желанием пользовать Навител 8. Сейчас Навител 8.5 гоняю на китайском 4-х ядерном смартфоне и не скажу, что он там летает, т.к. в 8-ой версии круто прорисовали 3D.
И еще вопрос владельцам:
- ждете ли вы выключения ГУ после остановки двигателя? И присутствует в вашем ГУ эффект "двойного" старта когда ключ зажигания переводится из acc в положение запуска стартера?
Характеристики mmcs еще более отстойные, нежели у китайцев: winCE 4, родная навигация обновляется через пень, карты так себе, пробок нет...
Как бы да, только вот winCE 4 на MMCS работает отзывчивее, чем любой 4-х ядерный китаец. Многого она не умеет, но то, что умеет - делает очень неплохо.
А главное, НИКАКОЙ китаец пока умеет нормально работать с Рокфордом.
И вряд ли будет когда-либо.
Как бы да, только вот winCE 4 на MMCS работает отзывчивее, чем любой 4-х ядерный китаец. Многого она не умеет, но то, что умеет - делает очень неплохо.
А главное, НИКАКОЙ китаец пока умеет нормально работать с Рокфордом.
И вряд ли будет когда-либо.
Проблема Рокфора меня не волнует, т.к. нету. И честно говоря, я бы не задумываясь поменял громкий звук на навигацию - в мегаполисах это важнее (ИМХО).
Плюсы/минусы WinCE (Win mobile) мне известны. Это практически мертвые системы и есть вероятность, что разработчики нав. ПО на них забьют, и что тогда? Навител уже перешел на новый формат карт и поддержку аппаратного 3D, что сразу сказалось на быстродействии.
Именно поэтому побаиваюсь брать ГУ на Андроид 2.3 и тем более Windows.
мда, исходя из ситуации с ГУ, придется колхозить камеру на зеркало, а навигацией пользоваться через планшет...
ибо все ГУ это не просто прошлый век... а еще дальше.
мда, исходя из ситуации с ГУ, придется колхозить камеру на зеркало, а навигацией пользоваться через планшет...
ибо все ГУ это не просто прошлый век... а еще дальше.
Ну камеру колхозить по-любому, если планируется DVR (кстати, еще один плюс Андроиду, поскольку магнитол на Win с регистратором не встречал).
Я ездил одно время со смартфоном, работающем в режиме навигатор + видеорегистратор. Так вот если писать в формате 720x1280 mp4 , то Навител иногда подтормаживает (карта двигается скачками, меню становится задумчивым) и смарт ощутимо греется.
Но на смарте разрешение экрана настоящее HD, а не 800х400. Так что если не борзеть с разрешением видео-камеры, то 2-х ядерный процессор ARM v7 или ARM v9 с частотой около 1 Ггерц должен справиться (при наличии видеопроцессора уровня Mali-400Mp2 или PowerVR 530). Здесь на первый план выходит объем ОЗУ. Для нормальной работы такой связки надо не менее 1ГБ, а это значит что Андроид версии > 4.0
Использование смарта или планшета в этих целях лично меня быстро утомило, т.к. его надо всегда таскать с собой. Да и провод от прикуривателя вечно мешает.
Последний раз редактировалось linoge; 12.02.2014 в 12:42.
Кто то устанавливал камеру через беспроводной видео передатчик ресивер ?
Как просунуть кабель от камеры в задней крышке багажника в нутрь под обшивку, устонавливая камеру в стандартный вырез около подсветки номера ? (или надо самому делать отверстие ?)
И вообще, может кто уже такое ставил ? Как работает ?