Кстати както много народа эта проблемма затронула , надо всем капать диллеру про эту неадекватность дворников .
Скорее это просто особенность работы ДД. Я на мерседесе видел его работу, абсолютно то же самое. Обидно только, что помимо этого ДД не предусмотрены обычные ручные режимы. Ну что им стоило на колечко регулировки чувствительности датчика повесить еще и управление скоростью щеток в ручном режиме...
Если бы не совпадал, то и фиг бы с ним. Там чувствительность регулируется. Проблема в том, что при одинаковой интенсивности дождя щетки ведут себя по-разному, иногда непредсказуемо.
Заметил, что зависимость есть не только от интенсивности дождя, но и от скорости движения. Пример: идет несильный дождик, я стою, греюсь - дворники не работают... все стекло уже в каплях, а им хоть бы хны; только начал движение - дворники заработали. Аналогично на светофорах. Но в целом, в 99% случаев адекватно отрабатывают, так что я их вообще не выключаю - всегда на Авто стоит и в общем-то нормально и даже удобно.
ОД должен сделать бесплатно, по крайней мере зеркала.
Если хотите большего, записывайтесь в Самарской ветке и народ подтягивайте. Человек 15 наберем, Зайгард обещал подъехать. По функциям можете почитать в специальной теме про скрытые возможности.
ОД должен сделать бесплатно, по крайней мере зеркала.
Если хотите большего, записывайтесь в Самарской ветке и народ подтягивайте. Человек 15 наберем, Зайгард обещал подъехать. По функциям можете почитать в специальной теме про скрытые возможности.
А мне Алексей - "-=ZYGARD=-" помог отрегулировать "датчик дождя" он теперь стал более чувствителен , а так же деактевировал авто-складывание зеркал (складываются они теперь вручную, или последовательным нажатием на ключ закрытие замка 3-раза).
Приводы складывания зеркал питаются через ограничитель тока, поэтому если мотор начинает потреблять тока больше чем положено, например по причине наличия льда, напряжение перестает подаваться.
А на щетках есть подобная схема??? А то как то автомат не выключил, утром заводил и щетки сразу сработали. Вот думал, если бы примерзли могло резинки оторвать ....????
А на щетках есть подобная схема??? А то как то автомат не выключил, утром заводил и щетки сразу сработали. Вот думал, если бы примерзли могло резинки оторвать ....????
Забыл почистить снег, щетки дернулись до середины дошли и зависли. Выключил автомат - почистил снег - включил дворники все окей
Приводы складывания зеркал питаются через ограничитель тока, поэтому если мотор начинает потреблять тока больше чем положено, например по причине наличия льда, напряжение перестает подаваться.
Да,срабатывает токовая защита и после ночной стоянки и ночных заморозков,зеркала просто не раскладываются и с таким обзором мы едем на работу ...