Купил шипованного Бриджа(по 5700р за колесо), пока еще не переобулся, т.к. у ОД машинку не получил. Увидел тут и задумался: пишут,что бридж дубеет после -25 - это точно? А почему ? Читал,что тестируют их на о.Хоккайдо - там морозы еще почище наших сибирских бывают, ну не лохи же япошки г...но делать и по всему миру его продавать...Хакку 5 не рассматривал(хотя ОД усиленно ее проталкивал), т.к. придерживаюсь точки зрения, что "made in Japan" лучше, чем "сделано в России". Выбор был между Бриджем, Мишлен и УГ500, у продавца с Бриджами были более приемлемые условия.
Поставил на выходные Бридж IC5000 16ого радиуса. Гудит конечно прилично. Но как бы сравнить не с чем- раньше на шипах не ездил. Ну и, чесно говоря, кажется что по другому реактивное усилие на руле ощущается. Пока не понял что к чему, покатаюсь немного - отпишу.
За что Вы все Ваньку пинаете.
Я поставил себе раньше всех и делился опытом.
да, шумит. кто скажет что не шумит?
Кто скажет что на асфальте хорошо тормозит?
Вот и все. Липучка любая шумит меньше.
Сейчас я доволен т.к. вижу, что и другие резины в общем не фонтан.
Но если бы сейчас ставил, то поставил бы нешип. т.к. на нем всегда и ездил, а по Москве в основном катаешьс по голому асфальту.
Хотя скребет конечно прикольно
За что Вы все Ваньку пинаете.
Я поставил себе раньше всех и делился опытом.
да, шумит. кто скажет что не шумит?
Кто скажет что на асфальте хорошо тормозит?
Вот и все. Липучка любая шумит меньше.
Сейчас я доволен т.к. вижу, что и другие резины в общем не фонтан.
Но если бы сейчас ставил, то поставил бы нешип. т.к. на нем всегда и ездил, а по Москве в основном катаешьс по голому асфальту.
Хотя скребет конечно прикольно
Хаку хвалят в целом больше, чем ругают !
А ШИПОВАННАЯ вся шумит !
Выбирать - между шумом и функциональными свойствами каждому приходится САМОМУ с учетом финансовых ограничений !
На монтаже сказали, что балансируется лучше БРИДЖ, но по общим свойствам Хака - лучше !
Хаку хвалят в целом больше, чем ругают !
А ШИПОВАННАЯ вся шумит !
Выбирать - между шумом и функциональными свойствами каждому приходится САМОМУ с учетом финансовых ограничений !
На монтаже сказали, что балансируется лучше БРИДЖ, но по общим свойствам Хака - лучше !
Еще, что узал.
у меня приятель на 4-ой катается уже не первый год, так вот. в начале она также сильно шумела, а потом становится сильно тише. толи шип на место садится толи еще ХЗ, но это факт. у меня сейчас сильно тише чем в самом начале.
И еще, думается мне, что в тестах используется новая не обкатанная шипованная резина, а это не одно и тоже. у Шиповки режим обкатки 500 км. Липучка работает сразу.
Напротив! Оч. признательна Только подтолкнул отнестись к выбору более тщательно. Но...Ну не особо велик выбор на наш штатный размер. Надеюсь, пока. А так бы попробовала Гиславед
По поводу Нокианы. Вчера загуделось где-то слева Потом так же внезапно перестало Машина стала более инертная. Разницу в торможении пока не испытала,-тапкой в пол со 100 и выше пока-тьфу,тьфу.
А вообще тоже задумалась, а надо ли было в Москве на шипы садиться Но, пока переобувались, процентов 90 шипы ставили
Надеюсь, зима развеет сомнения (или наоборот)
Поставил вчера Pirelli Scorpion Ice&Snow 215/70R16 100T. Пока доволен. раньше ездил тока на шипах, надоело. На лето возьму что-то из 235/60/R17 с дисками. Родную геолендер джи 033 выкину.
ТоварищЪ Ю.Гейко с Авторадио сказал: шипы, в т.ч. и для Москвы - однозначно!
ОФФ
Ничего не имею против вашего Гейко, т.к. не знаком с ним, но вспомнилось, что в прошлом году читал вот это (отсюда)
Цитата:
Не могу пройти мимо типичного примера журналистской некомпетентности, каковым является небезызвестный, как он сам себя скромно назвал, автоавторитет Юрий Гейко, который, несмотря на раллийное прошлое, почему-то часто лишь поверхностно знаком со многими автомобильными вопросами и, подходя к делу без должного усердия, услышав где-то дяди Васино «авторитетное» мнение, преподносит его многомиллионной аудитории, как истину в последней инстанции, а его читатели и слушатели наивно верят сказанному, что самое грустное.
Прочитал статью по ссылке. Ну и что? Затронуло авторитет автора? Высказано отношение автора статьи к Гейко - это его дело. НО! Автор статьи сам предпочитает ШИПЫ!
Стоит штатный Гудьир. Есть символика M+S. Может нафиг не надо брать зимнюю? Машинка полноприводная со всеми динамико-стабилизирующими прибамбасами... Как считаете, комрады?
Стоит штатный Гудьир. Есть символика M+S. Может нафиг не надо брать зимнюю? Машинка полноприводная со всеми динамико-стабилизирующими прибамбасами... Как считаете, комрады?
Не знаю как у Вас в А-те, а у нас однозначно зимние! Иначе не выжить. Здоровье дороже экономии.
разгоняется наша машинка - как полноприводная, это понятно. А вот тормозит - как и все остальные.
У вас в Алма-Ате минусовые температуры бывают?
снег/лед на дорогах ?
долго ?
Последний раз редактировалось Sergy; 08.11.2007 в 14:48.
У вас в Алма-Ате минусовые температуры бывают?
снег/лед на дорогах ?
долго ?
А как же! Сейчас вот снег валит хлопьями весь день. Сразу тает. Температура около ноля по Цельсийу Зимой бывает до -20, гололёд, всё как положено цивильному городу Однако, чистят регулярно. В-основном сухой асфальт или песочная каша.
Вошем понятно, чисто зимнюю на Иксель брать не буду. Форсить будем на жёнкином Гетце, куда поставлю Близзак.
Наша резина полное г...но. Сегодня утром -2С на парковке решил попробовать ни кого рядом не было, снег 3-4 см под ним плитка тротуарная - чуть газу и руль влево понесло , потом пытался с горки тормозить на накатанной дороге по снегу абс трещит палёной резиноё воняет а толку ни какого так что вывод никакого там S ни М нет, к сожалению не успел переобуться резуну привезут только понедельник вторник.
Кстати коллеги кто-нибудь ездил на бридже DMZ-3, что скажете?
Я последние лет 5-6 на мишленеалпайн зимой ездил , но к сожалению не нашол