PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Re: Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт
папки Logs и LogsCsv будут созданы в storage/emulated/0/NMPS Diag/
даже если разрешение Память уже включено, нужно вручную выключить его и снова вручную включить
Цитата:
Сообщение от cintakc
папки Logs и LogsCsv будут созданы в storage/emulated/0/NMPS Diag/
даже если разрешение Память уже включено, нужно вручную выключить его и снова вручную включить
Получилось сформировать логи путем полного сброса данных приложения NMPS diag. Далее перед первым включением войти в меню разрешения и разрешить storage. Только после этого можно первый раз запускать приложение и логи заработают.
в логе 3 ошибки, C1902, C1911, C1951, но в логе не вижу, чтобы вы делали удаление ошибок
прописано у вас 5 датчиков, но 5й датчик не выдает данных по давлению и температуре, может быть неисправен, может батарейка в нем села
Цитата:
Сообщение от cintakc
в логе 3 ошибки, C1902, C1911, C1951, но в логе не вижу, чтобы вы делали удаление ошибок
прописано у вас 5 датчиков, но 5й датчик не выдает данных по давлению и температуре, может быть неисправен, может батарейка в нем села
А можно ли сбросить привязку и попробовать заново прописать первый комплект методом спускания?
Цитата:
Сообщение от cintakc
можно, вы ошибки удалите и посмотрите нет ли ошибок больше
Нажимал "Удалить ошибки" не раз. Пишет, что ошибки удалены, всё норм. Но повторное чтение - те же самые ошибки выводит. До смены колёс на левой стороне светилась только 1 ошибка c1911, теперь всё усугубилось. А сброс привязки через какой пункт меню?
Есть ли какие-то тонкости по сбросу ошибок? Например, с включенным зажиганием, или без, или с включенным двигателем!?
Ошибки читать и удалять с включенным зажиганием, после удаления попробуйте выключить на минуту зажигание
если ошибки не удаляются, то значит нужно сначала устранить неисправность
я поэтому и хотел в логе увидеть, что отвечает блок на удаление ошибок
Цитата:
Сообщение от cintakc
Ошибки читать и удалять с включенным зажиганием, после удаления попробуйте выключить на минуту зажигание
если ошибки не удаляются, то значит нужно сначала устранить неисправность
я поэтому и хотел в логе увидеть, что отвечает блок на удаление ошибок
Я понял, что мне надо купить новый датчик и установить его в переднее левое колесо. Какие далее действия через NMPS diag, подскажите пожалуйста? Сброс и регистрация 5 датчиков, или просто привязка 4-х датчиков?
Цитата:
Сообщение от dimi3o
Я понял, что мне надо купить новый датчик и установить его в переднее левое колесо.
Вообще не так. Берем машину, едем к ОД и жалуемся на неисправность. Они это исправляют, бесплатно. На датчики гарантия распространяется вполне и на форуме уже обращались люди с проблемами и им меняли неисправные датчики.
можете колесо с неисправным датчиком сделать запаской и зарегистрировать 4 датчика, с исправными датчиками
перед регистрацией сброс сделать на панели не забудьте
Цитата:
Сообщение от cintakc
можете колесо с неисправным датчиком сделать запаской и зарегистрировать 4 датчика, с исправными датчиками
перед регистрацией сброс сделать на панели не забудьте
Поставил запаску на место колеса с ошибкой по датчику. Сделал сброс TMPS через панель приборов, запустил регистрацию 4-х датчиков через NMPS diag, накачал всё, прокатился. И о чудо, ошибки исчезли. Покатался, всё отлично. Правда повторно смотрел порядок ID датчиков, и ничего не поменялось. Получается, каким-то чудесным образом колесо с датчиком прописанным на месте Tyre 1 (front left), стало считываться на месте запаски. Низкий заряд батареи исключается, так как на этот случай есть отдельная ошибка, которая ни разу не выпадала. Непонятно, решена проблема полность или нет, но, в любом случае, время покажет. Отпишусь позже.
Огромное отдельное спасибо cintakc!!! Если живёшь в Москве, то заеду, поставлю пиво.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от эрмак
Вообще не так. Берем машину, едем к ОД и жалуемся на неисправность. Они это исправляют, бесплатно. На датчики гарантия распространяется вполне и на форуме уже обращались люди с проблемами и им меняли неисправные датчики.
Мне сразу сказали в ОД: замена датчика, установка, работа, всё платно, сами виноваты, бортировали колёса у колхозников. Так что не мечтайте. Цена вопроса: от 5к до 10к за одно колесо.