Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2020, 15:53   #1
cintakc
Житель Клуба

По умолчанию Re: Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт

папки Logs и LogsCsv будут созданы в storage/emulated/0/NMPS Diag/
даже если разрешение Память уже включено, нужно вручную выключить его и снова вручную включить
cintakc вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.06.2020, 18:18   #2
dimi3o
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт

Цитата:
Сообщение от cintakc Посмотреть сообщение
папки Logs и LogsCsv будут созданы в storage/emulated/0/NMPS Diag/
даже если разрешение Память уже включено, нужно вручную выключить его и снова вручную включить
Получилось сформировать логи путем полного сброса данных приложения NMPS diag. Далее перед первым включением войти в меню разрешения и разрешить storage. Только после этого можно первый раз запускать приложение и логи заработают.

Посмотрите, пожалуйста:
https://yadi.sk/d/ezU_tW80RC0yAw
dimi3o вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.06.2020, 18:37   #3
cintakc
Житель Клуба

я ваши логи, посмотрю
Старый 11.06.2020, 18:50   #4
cintakc
Житель Клуба

в логе 3 ошибки, C1902, C1911, C1951, но в логе не вижу, чтобы вы делали удаление ошибок
прописано у вас 5 датчиков, но 5й датчик не выдает данных по давлению и температуре, может быть неисправен, может батарейка в нем села
Старый 11.06.2020, 20:21   #5
dimi3o
Вступаю в Клуб

Цитата:
в логе 3 ошибки, C1902, C1911, C1951, но в логе не вижу, чтобы вы делали удаление ошибок
прописано у вас 5 датчиков, но 5й датчик не выдает данных по давлению и температуре, может быть неисправен, может батарейка в нем села
А можно ли сбросить привязку и попробовать заново прописать первый комплект методом спускания?
Старый 11.06.2020, 20:27   #6
cintakc
Житель Клуба

можно, вы ошибки удалите и посмотрите нет ли ошибок больше
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.06.2020, 21:37   #7
dimi3o
Вступаю в Клуб

Цитата:
можно, вы ошибки удалите и посмотрите нет ли ошибок больше
Нажимал "Удалить ошибки" не раз. Пишет, что ошибки удалены, всё норм. Но повторное чтение - те же самые ошибки выводит. До смены колёс на левой стороне светилась только 1 ошибка c1911, теперь всё усугубилось. А сброс привязки через какой пункт меню?

Есть ли какие-то тонкости по сбросу ошибок? Например, с включенным зажиганием, или без, или с включенным двигателем!?
Старый 11.06.2020, 21:45   #8
cintakc
Житель Клуба

Ошибки читать и удалять с включенным зажиганием, после удаления попробуйте выключить на минуту зажигание
если ошибки не удаляются, то значит нужно сначала устранить неисправность
я поэтому и хотел в логе увидеть, что отвечает блок на удаление ошибок
Старый 11.06.2020, 22:05   #9
dimi3o
Вступаю в Клуб

Цитата:
Ошибки читать и удалять с включенным зажиганием, после удаления попробуйте выключить на минуту зажигание
если ошибки не удаляются, то значит нужно сначала устранить неисправность
я поэтому и хотел в логе увидеть, что отвечает блок на удаление ошибок
Сейчас сделал как вы сказали. Лог прикладываю:
https://yadi.sk/d/UPDsI4ysKJCpvg
Старый 11.06.2020, 22:20   #10
dimi3o
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от dimi3o Посмотреть сообщение
Сейчас сделал как вы сказали. Лог прикладываю:
https://yadi.sk/d/UPDsI4ysKJCpvg
Прикладываю скриншоты выполненых манипуляций
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_2020-06-11-21-56-28-878_ru.spasibo.bluetoothchat.jpg (18.9 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_2020-06-11-21-56-39-191_ru.spasibo.bluetoothchat.jpg (23.9 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_2020-06-11-21-56-45-704_ru.spasibo.bluetoothchat.jpg (15.5 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_2020-06-11-21-56-52-106_ru.spasibo.bluetoothchat.jpg (13.4 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_2020-06-11-21-56-57-857_ru.spasibo.bluetoothchat.jpg (14.2 Кб, 18 просмотров)
Старый 11.06.2020, 22:23   #11
cintakc
Житель Клуба

первая ошибка удалилась, а две нет
C1902 - Reset fail (warning threshold).
C1911 - Tyre ID reception fail, Tyre1.

Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates
Старый 12.06.2020, 11:38   #12
dimi3o
Вступаю в Клуб

Цитата:
первая ошибка удалилась, а две нет
C1902 - Reset fail (warning threshold).
C1911 - Tyre ID reception fail, Tyre1.

Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates
Я понял, что мне надо купить новый датчик и установить его в переднее левое колесо. Какие далее действия через NMPS diag, подскажите пожалуйста? Сброс и регистрация 5 датчиков, или просто привязка 4-х датчиков?
Старый 12.06.2020, 13:45   #13
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от dimi3o Посмотреть сообщение
Я понял, что мне надо купить новый датчик и установить его в переднее левое колесо.
Вообще не так. Берем машину, едем к ОД и жалуемся на неисправность. Они это исправляют, бесплатно. На датчики гарантия распространяется вполне и на форуме уже обращались люди с проблемами и им меняли неисправные датчики.
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.06.2020, 11:42   #14
cintakc
Житель Клуба

можете колесо с неисправным датчиком сделать запаской и зарегистрировать 4 датчика, с исправными датчиками
перед регистрацией сброс сделать на панели не забудьте
Старый 12.06.2020, 21:26   #15
dimi3o
Вступаю в Клуб

Цитата:
можете колесо с неисправным датчиком сделать запаской и зарегистрировать 4 датчика, с исправными датчиками
перед регистрацией сброс сделать на панели не забудьте
Поставил запаску на место колеса с ошибкой по датчику. Сделал сброс TMPS через панель приборов, запустил регистрацию 4-х датчиков через NMPS diag, накачал всё, прокатился. И о чудо, ошибки исчезли. Покатался, всё отлично. Правда повторно смотрел порядок ID датчиков, и ничего не поменялось. Получается, каким-то чудесным образом колесо с датчиком прописанным на месте Tyre 1 (front left), стало считываться на месте запаски. Низкий заряд батареи исключается, так как на этот случай есть отдельная ошибка, которая ни разу не выпадала. Непонятно, решена проблема полность или нет, но, в любом случае, время покажет. Отпишусь позже.

Огромное отдельное спасибо cintakc!!! Если живёшь в Москве, то заеду, поставлю пиво.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от эрмак Посмотреть сообщение
Вообще не так. Берем машину, едем к ОД и жалуемся на неисправность. Они это исправляют, бесплатно. На датчики гарантия распространяется вполне и на форуме уже обращались люди с проблемами и им меняли неисправные датчики.
Мне сразу сказали в ОД: замена датчика, установка, работа, всё платно, сами виноваты, бортировали колёса у колхозников. Так что не мечтайте. Цена вопроса: от 5к до 10к за одно колесо.
Ответ

Метки
2910000063200, 4250c275, tpms, датчик давления в шинах паджеро спорт, датчики давления в шинах, ошибка датчика давления в шинах