Re: Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Mitrich51, прочитал ваше письмо-притензию. Что думаю.
Так то все конечно хорошо - изложено грамотно ,технические выкладки есть. Но. Помоему ответ будет в духе "машина едет ,ремни не рвутся ,натяжители и все остальное в поряде (пока). Спасибо за внимание ,досвидания!"
Я думаю надо зайти с другой стороны. Ну типа как недовольный потребитель. В том духе ,что - "есть посторонний звук. Очень мешает ,раздражает ,я его ненавижу ,начинаю ненавидеть митсубиси. Девять моих машин до этого таких звуков не издавали. Я в шоке." Ну и тд. Грамотно нагнетать короче. И в конце - "требую объяснить что за дела." И главное - ТРЕБУЮ УСТРАНИТЬ.
Немного по вашей притензии конкретно. В конце у вас отлично все сказано. Но я бы добавил:
Цитата:
По многочисленным обращения к местным Официальным дилерам Mitsubishi признается дефект ролика-натяжителя, но замена его не приводит к положительным результатам.
И прямо конкретно по именам - какие ОД ,где ,когда.
Цитата:
Исходя из вышеизложенного, просим Вас предоставить разъяснения по поводу резонирующего дребезга на автомобиле Mitsubishi ASX 2012-2013 MY (с двигателем 1,8 CVT).
А ТАК ЖЕ ТРЕБУЕМ УСТРАНЕНИЯ НЕИСПРАВНОСТИ.
Обязательно надо написать!
Цитата:
В случаи игнорирования настоящего письма, участники международного интернет-автоклуба Mitsubishi АСХ , являющиеся владельцами Mitsubishi АСХ 2012-2013 MY, оставляет за собой право на перенос обсуждения данной ситуации в СМИ и решения указанной ситуации в судебном порядке.
igorche, исправим, есть фраза: "Что приводит к взначительному износу ремня кондиционера, шкивов генератора, кондиционера и самого ролика-натяжителя".
Отправляйте письмо по этому адресу:mitsubishi@mmrus.ru
Как мне объяснил наш администратор клуба АСХ:"В общем раньше у них был небольшой пипец в конторе. А сейчас большая неразбериха". Так что ждемс... будем заваливать письмами, а если полный игнор, тогда в СМИ обратимся...
Цитата:
Сообщение от igorche
Это все так ,согласен. Я тоже об этом подумал еще вчера когда Kuzenkakol заметил разницу.
Но с другой стороны при правильном и своевременном обслуживании все будет в порядке.
Возможно япы поимели опыт на XL ,когда ОД не смотрит ,не видит ,не хочет ,не знает и как результат например гарантийные замены. И не факт что только муфты... Набрали статистику и решили выпилить ее. Но при этом надо было и о комфорте владельцев в плане хотя бы шумов позаботиться...
Достаточно было место автоматического натяжителя поставить ручной, он бы не бился.
Чем вам так не нравится биение натяжителя? Наоборот, он на себя снимает лишнюю нагрузку, которая в противном случае будет бить по остальным роликам и ремню.
Цитата:
Сообщение от bc----
Чем вам так не нравится биение натяжителя? Наоборот, он на себя снимает лишнюю нагрузку, которая в противном случае будет бить по остальным роликам и ремню.
Так он из названия должен только держать натяжение, а не амартизировать. Из-за этого по заводской прокладке такой дребезг, он не гасит колебания, а наоборот поддерживает их.
Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol
Так он из названия должен только держать натяжение, а не амартизировать. Из-за этого по заводской прокладке такой дребезг, он не гасит колебания, а наоборот поддерживает их.
Так он и держит, сглаживая рывки. С ручным натяжителем все эти рывковые нагрузки никуда не исчезнут, просто будут бить по ремню и остальным роликам. Температурные расширения опять же. Так что идея не самая удачная.
Цитата:
Сообщение от bc----
Так он и держит, сглаживая рывки. С ручным натяжителем все эти рывковые нагрузки никуда не исчезнут, просто будут бить по ремню и остальным роликам. Температурные расширения опять же. Так что идея не самая удачная.
Это да. Вот интересно сколько ЭРУ потребляет по мощности?
Поэтом при установке автоматического ролика натяжения производителями применяется обгонная муфта. Для нейтрализации растягивающего влияния генератора на ремень
Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Голова уже кругом от этих проблем с авто (скрипы, звуки, дребезги, вибрации, пищания итддддддд), чувствовал, надо было соренто брать! P.S. крик души... Сорри за оффтоп.
Цитата:
Сообщение от Антонио Б.
Голова уже кругом от этих проблем с авто (скрипы, звуки, дребезги, вибрации, пищания итддддддд), чувствовал, надо было соренто брать! P.S. крик души... Сорри за оффтоп.
Антонио Б.,
Первая "проблема", о которой стоит поговорить. ))) И то не самая криминальная.
Согласен, нужно было брать Соренто. Сходите к ним на форум, потом возвращайтесь ))))
Цитата:
Сообщение от Botsman
Антонио Б.,
Первая "проблема", о которой стоит поговорить. ))) И то не самая криминальная.
Согласен, нужно было брать Соренто. Сходите к ним на форум, потом возвращайтесь ))))