Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
На крыше происходят потери тепла. Пользователи вынужденно повышают температуру на блоке климата. Тепло упрямо "улетучивается" через крышу. Крыша, являясь теплообменником для наружного и внутреннего воздуха, ещё и для внутреннего воздуха является холодной стенкой конденсации и испарителя влаги с воздуха (любимая наша точка росы). Типа потолок удаляет с воздуха влагу, и это так, но заодно потолок теряет много тепла. Тепло наверху всегда, хоть в ноги направляй. Вот и кино - удаляемая влага с воздуха собирается на потолке.
Итог: потеря тепла и влага не удалена за борт через вентиляционное отверстие а задержана на потолке.
brainstorming похоже удался.
Всем спасибо!
Выяснили примерно так:
1. Компрессор не работает, если температура поступающего воздуха не выше 0 °С.
2. крыша (площадь салона большая) теряет тепло при температурах ниже .. (?)
3. крыша собирает влагу с салонного воздуха тем самым влага не удаляется наружу
4. пункт (3.) усиливается количеством пассажиров
5. итог: запотевает ветровое стекло
6. включая весь обдув на ветровое стекло, обеспечивая видимость, полностью снижается обдув боковых. Итог: запотевают все боковые стекла.
7. ..
Имхо. Физику не обманешь. Даже не знаю найдем ли ещё причины. Похоже разложили по полочкам?
Описывал новогоднюю поездку в теме"довольны ли вы вашей машиной" пост 235 , 5000км. режим АВТО не выключал всё работало отлично, один раз даже залезло 6 человек , поехали гулять в парк "ривьера" в Сочи(второй водитель был не в состоянии ехать после 1 января) ничего не потело
Цитата:
Сообщение от v888v
про "крышу испаритель"
Когда надумаете и это поднимать в шапку - можно будет прокинуть мостик к ветке про подкрышные сосульки и рыбок в плафоне над торпедо. Ибо это звенья одной цепи: оседание конденсата влаги зимой. Летом то - осушитель работает... А как замечтательно бы было научить "климат" рециркуляционный и однозначно теплый воздух - осушать.
Черт его знает,я с запотеванием пока не сталкивался,может дышу мало!У меня другой прибамбас,а может не только у меня и так должно быть.После включения avto ,выключаю снежинку,делал это в сильный мороз,потому ,что на тот момент не знал включится кондюк или нет.Так вот у меня климат продолжает работать,меняются потоки ,скорость.Так как ситуация не напрягала,на это дело забил.После нажатия кнопки OFF все выключается,далее все регулировки в штатном режиме.
bc----, Уточню, отверстие слева от руля (на картике в шапке Side Outlet).. норма? Как раз в режимах, где "участвует" обдув стекла, из этого отверстия тоже идет воздух..
Цитата:
Сообщение от Alex1990
дует из левого отверстия
Alex1990, сегодня после работы потестил. У меня, при "любом" выборе направления движения воздуха, НЕ ДУЕТ постоянно из водительских дефлекторов. Дует (правда слегка) на лобовое.
Надо будет завтра, с утра, перепровериться: возможно сегодня вечером, после продолжительного прогрева, тест не корректен или у меня ТАКОВ сегодня шайтан-алгоритм работы заслонок. У нас снова "минус", так что тест будет предметнее.