6тр разница в налоге - считаю несущественной. Вот если взять RX350, то да, там под 40тр выходит, уже стоит задуматься.
Честно говоря не полнимаю, как половина форума вообще на эту машину денег накопила, если 6тр это главный противник 3х литров.
У меня 2.4, но я об этом уже пожалел. Думал расход меньше будет, 200тр съэкономлю, а получил тоже самое с тупейшим вариатором.
ИМХО полнейшая ерунда, у меня с вариком мир да любовь, чего и Вам желаю.
А вот до 150 разница уже больше 4х секунд. Напор воздуха видать сказывается. Кстати если поездить немного на лепестках, переключаясь на 3-3.5 тыш. (кому как нравится), то потом в автомате коробка тоже начинает более позже переключать, больше движок крутить. Точно видать типа адаптивная. В морозы теплей Правда через некоторое время снова начинает раньше переключаться/
Да согласен коробка у нас умная.,и двигатель 3.0 нормуль
На трассе зажигал с Туарегом 3.0 ТДИ и Крузаком 200,там ребята конкретно беспределили,(видимо между собой выясняли отношения)ну и я прицепился сначала на хвоста,а потом и начал понимать что уже начинаю их поджимать...и если бы у меня в машине сидел гаишник то можно и вперед уйти,но только подумал и добрые сотрудники гибдд сделали всем фото-видео финиш...фотя опыт интересный..особенно приятно осознавать что оба соперника в 2 раза дороже..вот.А по пути из Минска в Москву не сказать что очень быстро ехал,но тем не менее никто меня не обогнал,пробовали в итоге либо сразу сливали,либо чуть позже...Аут рулит
У меня 3,0. На днях посмотрел расход по компу с момента приобретения авто (1,5 года 32 000 км) показывает 14,2 л/100км (ср. скорость 42). Езжу ежедневно короткими перебежками 4-6 шт. по 2 км. С более длинными пробегами расход наверняка меньше будет, для ТАКОГО мотора считаю идеальный расход.
У меня 3,0. На днях посмотрел расход по компу с момента приобретения авто (1,5 года 32 000 км) показывает 14,2 л/100км (ср. скорость 42). Езжу ежедневно короткими перебежками 4-6 шт. по 2 км. С более длинными пробегами расход наверняка меньше будет, для ТАКОГО мотора считаю идеальный расход.
На сег. день наездил всего лишь 790км, всё в большом городе с пробками и т.д. Средний расход 21-22л\100км... Нормально для нов. машины...
Я в месяц в среднем имею пробег примерно 1600-1700км,- совсем немного... Поэтому при выборе обьёма двигла лучшая экономичность 2.4 для меня была не критичной. Зато какой запас мощности сейчас имею!!! + бензин 92й спокойно заливаю а не 96й или 93й ( в Казахстане нет 95го).
Уважаемый TOL!!!Большое человеческое спасибо! Именно ваше фото на Аватаре было для ориентиром в выборе цвета кузова! Захотелось такой-же бежевый Аут.
Да согласен коробка у нас умная.,и двигатель 3.0 нормуль
На трассе зажигал с Туарегом 3.0 ТДИ и Крузаком 200,там ребята конкретно беспределили,(видимо между собой выясняли отношения)ну и я прицепился сначала на хвоста,а потом и начал понимать что уже начинаю их поджимать...и если бы у меня в машине сидел гаишник то можно и вперед уйти,но только подумал и добрые сотрудники гибдд сделали всем фото-видео финиш...фотя опыт интересный..особенно приятно осознавать что оба соперника в 2 раза дороже..вот.А по пути из Минска в Москву не сказать что очень быстро ехал,но тем не менее никто меня не обогнал,пробовали в итоге либо сразу сливали,либо чуть позже...Аут рулит
---------- Добавлено в 04:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:12 ----------
то была цитата, сайт барахлит... Я ехал с отпуска груженый и догнал Мазду СХ-7. Потом меня обогнал BMW X5 и они начали гоняться. Я вначале держался за ними, пытаясь ехать с той-же динамичностью, потом понял, что у них это просто периодическое дергание вперед и поехал в спокойном для себя режиме и в течении полу часа постоянно их догонял не напрягаясь.
А в сравнении с 2,4 мою машину не колбасит ни на хлостых, ни при полном газе. А еще, 50 кобыл у Мицубы это очень много, они едут а не жужжжат. Мой старенький Галант 92 года при 90 лошадях у 1,8 в легкую делал любую тойоту с 1,6 в 115 лошадей. У наших лошадей тяговое усилие очень хорошее.
А в сравнении с 2,4 мою машину не колбасит ни на хлостых, ни при полном газе. А еще, 50 кобыл у Мицубы это очень много, они едут а не жужжжат. Мой старенький Галант 92 года при 90 лошадях у 1,8 в легкую делал любую тойоту с 1,6 в 115 лошадей. У наших лошадей тяговое усилие очень хорошее.
Тема называеться "у Вас 3.0 или 2.4", а не "Бредни одноклубников".
Предположу, 1.8 на вашег Галанте тоже рядная четверка была. И расколбас на холостых и при полном газе ( во время обхода тойот) был вызван старостью авто.
У меня ничего не колбасит, завтра еду к диллеру - разбираться -почему колбасы не доложили. Сошлюсь на одноклубника Imsa2 - должно колбасить
Мощности лишней НЕБЫВАЕТ!!! 3 литра = это приятно, удобно и комфортно, когда другие "пыжатся" - ты просто дотрагиваешся до педали газа и едешь! Про расход - всё врут! Расход в первую очередь завичит от массы автомобиля и стиля езды и для разгона 1700кг надо одинаковое кол-во энергии. Неважно что у вас под капотом 1,5 или 3.0. Кстати у меня первый аут 2,4 жрёт больше XLя с 3.0 примерно на 1,5-2 литра!!! Если относительно спокойно ехать у XLя 3.0 расход очень даже небольшой 12-14л на сотню. Конечно, если зажигать, то кушает хорошо. Как-то ехал по трассе, всё время около 200 (тапок всегда в пол) получилось 22л на сотню, на часто ли так ездим?
когда другие "пыжатся" - ты просто дотрагиваешся до педали газа и едешь!
Вы точно на ХЛе, а не на МЛ6,3 АМГ ?? А то судя по вашему посту, все в пол нажимают, а вы их обгоняете просто погладив педаль газа Разница между 2,4 и 3.0 в городе вообще не ощутима... А на трассе они, ИМХО, не кардинально отличается... Всё вышесказанное основывается только на опыте тест драйвов...
Мощности лишней НЕБЫВАЕТ!!! 3 литра = это приятно, удобно и комфортно...
Это так.
Цитата:
Сообщение от Pavel227ok
Расход в первую очередь завичит от массы автомобиля и стиля езды... Если относительно спокойно ехать у XLя 3.0 расход очень даже небольшой 12-14л на сотню...
В смысле врут? Если относительно спокойно ехать (в моем понимании - это город+трасса до 110 км/ч без огромных пробок), то у 2,4 МКПП расход порядка 9-10 литров. Масса одинаковая. Вывод?
В смысле врут? Если относительно спокойно ехать (в моем понимании - это город+трасса до 110 км/ч без огромных пробок), то у 2,4 МКПП расход порядка 9-10 литров. Масса одинаковая. Вывод?