PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Re: Датчики системы контроля давления (TPMS) в шинах нового Паджеро Спорт
Не удаётся обнулить настройки датчиков.
Привет.
Проколол шину, починил, убрал её в запаску. Вместо нее поставли запасное колесо.
Ошибка давления не пропала. Проверил давление на всех колесах.
Пытаюсь обнулить датчики по маналу - не получается.
Проходит звук (пик), мигает символ ошибки, но ошибка не пропадает ни сразу ни через 10 минут.
Собираюсь ехать к дилеру (скоро ТО).
Цитата:
Сообщение от Kosteg
Не удаётся обнулить настройки датчиков.
Привет.
Проколол шину, починил, убрал её в запаску. Вместо нее поставли запасное колесо.
Ошибка давления не пропала. Проверил давление на всех колесах.
Пытаюсь обнулить датчики по маналу - не получается.
Проходит звук (пик), мигает символ ошибки, но ошибка не пропадает ни сразу ни через 10 минут.
Собираюсь ехать к дилеру (скоро ТО).
Посоветуйте что нить, плиз.
Добрый день. Присоединюсь к вопросу, только у меня ошибка не убирается после замены датчика. Датчик заменен на Schrader PN 1210, мастер сказал, что прибором вписал в него данные старого датчика (который я привез с собой, т.к. сняли его у официалов, где я менять не стал). И что теперь делать ? Искать по всей теме долго - неск сотен страниц читать
Цитата:
Сообщение от evg_krd
а кто вам посоветовал положить в бардачек? конечно будет ошибка по давлению! ладно бы в запаску, и то под вопросом
Тут на самом деле без разницы куда прятать в машине...Система реагирует на минимальное изменение давления...
Ну и те коллеги, которые думают, что система мгновенно предупредит о проколе, заблуждаются. Если бы датчик постоянно передавал информацию, батарейки на месяц бы не хватило (мне так подсказывает сознание) Т.е. она хороша как подсказка "ленивым", при плавном снижении (или увеличении..не знаю как у нас реализовано) давления.
Полагаю, что при резком снижении давления опытный водитель отреагирует быстрее нашей системы
Цитата:
Сообщение от Ньютон
Тут на самом деле без разницы куда прятать в машине...Система реагирует на минимальное изменение давления...
Ну и те коллеги, которые думают, что система мгновенно предупредит о проколе, заблуждаются. Если бы датчик постоянно передавал информацию, батарейки на месяц бы не хватило (мне так подсказывает сознание) Т.е. она хороша как подсказка "ленивым", при плавном снижении (или увеличении..не знаю как у нас реализовано) давления.
Полагаю, что при резком снижении давления опытный водитель отреагирует быстрее нашей системы
вроде реагирует на изменение. Если интересно - спустите до 1,6 и прокатитесь. напишите результат.
Цитата:
Сообщение от Тай
Сегодня второй раз подкачал за полгода. Похолодало.
На другой машине 2 шины испорчены из-за не вовремя увиденного прокола.
Мне ТPMS в радость
Тут на выбор стреляющего Для меня дешевле и понятней вообще убрать датчики, чем все эти пляски с прописыванием новых в другой комплект колес.
Старый добрый утренний обход вокруг машины и проверка манометром раз в два месяца, перед дальняком и сменой сезона на 99% исключают возможность каких-то неожиданностей...
А серьезный прокол (разрыв) и так почуствуешь, без всяких новомодных систем