Я вообще по возможности стараюсь лишний раз не пользоваться этими омывайками. Омывайки фар включал летом для проверки - работают. На зиму даже рыпаться не буду, лучше возьму салфетку и сам вытеру фары. А омыватели фар... Пущай себе сидят в своих гнездах - на улице холодно
Я вообще по возможности стараюсь лишний раз не пользоваться этими омывайками. Омывайки фар включал летом для проверки - работают. На зиму даже рыпаться не буду, лучше возьму салфетку и сам вытеру фары. А омыватели фар... Пущай себе сидят в своих гнездах - на улице холодно
Только когда ты вечером включишь фары и нажмешь омыватель стекла, то омыватель фар сработает один раз.
Только когда ты вечером включишь фары и нажмешь омыватель стекла, то омыватель фар сработает один раз.
Тренироваться надо чтобы на скорости быстро отключить ближний свет- помыть лобовуху -включить ближний и многновенно сориентировавшись в пространстве совершить нужный маневр
Съездил я сеня в рольф диаманд! После 2 недельного ожидания сделал скандинавский свет а вот с омывателем не получилось! С мастером минут 40 смотрели искали нет прописана такая функция в софте чтоб омыватель работал только с кнопки. Так и оставили 1 раз омывается при включенном ближнем свете и омывании стекла. Очень жалко!
На своей не смотрел ещё омыватель,но у меня до ХЛ была примьера2004г,омыватель фар опусташал бачок за 2 дня,я просто подъехал и отключил их,и так хорошо откатался 3 года с половинкой
Почитал, так даже доволен уже, что у меня омывателей нет. Ну их в баню, пока еще салфетки для протирки фар и стекол в автомагазинах продают... Выскочил, протер и вперед!
Гм...дык если грамотно пользоваться омывателями (не обязательно каждый раз мыть фары, омывая стекло), то врядли они будут сильно тянуть воду из бачка, кроме того, в модификациях машин с омывателями - бачек обычно больше на пару литров, что тоже есть - плюс, не согласен что без них лучше
На Мазде СХ 7 у многих такой глюк с омывателями присутствует. http://cx-7.ru/forum/index.php?topic=1348.0
Судя по высказавыниям, на XL только у alexx проблема с омывателями. Учитывая, что только он модернизировал систему омавания путем удаления "лишнего" клапана, причина скорее всего именно в этом клапане. Хотя логического обьяснения этому глюгу найти не могу .
При наших российских зимах (реагенты, грязь на дорогах и пр....) омыватели фар конечно же нужны, т.к. каждый раз выбегать в слякоть и протерать фары не очень хочется. По форуму не искал, может можно отключить функцию включения омывателя фар, при включении омывателя лобового стекла? А пользоваться только кнопочкой для омывателя фар. Опять же экономия незамерзайки.
По форуму не искал, может можно отключить функцию включения омывателя фар, при включении омывателя лобового стекла? А пользоваться только кнопочкой для омывателя фар. Опять же экономия незамерзайки.
Не знаю, у меня был Volkwagen Bora с омывателем, который включался только при продолжителном нажатии омывателя стекла, т.е. помыть стекло можно было незадействуя омыватели фар, сейчас outlander 2.4, где омыватели фар вообще выведены отдельной кнопкой - хош пользуйся, хош нет, жаль на XL 2.4 их нет, а вообще - не стоит ничего отключать, конструкторы не идиоты, и придумывают все для удобства пользователя. То что крышечки омывателей примерзают - неприятность, но не сильная, а сама опция очень даже полезна и даже необходима, особенно в мороз ночью на трассе...запаришься останавливаться и бегать с тряпочкой