COSS,
Если стук есть на выключенной машине, это уже непорядок, ругайтесь с ОД. Скорее всего проблема в подвеске а не в усилителе. Пусть тяги и наконечники проверяют. При выключенном двигателе усилитель не работает.
COSS,
Ошибся с терминологией, это рулевая, но не электроуселитель. У меня при покачивании только на заведенную стук есть. На выключенной проблемы нет. И я так понимаю стука быть не должно. Всё таки пусть ОД напряжется и найдет откуда он. Вызывайте гарантийщиков, пробуйте на соседней машине...Пишите им жалобу, пусть разбираются, стука быть не должно. Иначе это люфт в рулевом, а это чревато проблемой при езде...
Может кто еще подскажет. Интересно есть ли какая то взаимосвязь того что идет стук в рейке и слишком "СЛИШКОМ ЛЕГКИЙ РУЛЬ". Уж очень легко руль поворачивается, такого раньше явно не было. Такое ощущение как будто ничего нигде его не держит, можно мизинцем поворачивать колеса..
Может кто еще подскажет. Интересно есть ли какая то взаимосвязь того что идет стук в рейке и слишком "СЛИШКОМ ЛЕГКИЙ РУЛЬ". Уж очень легко руль поворачивается, такого раньше явно не было. Такое ощущение как будто ничего нигде его не держит, можно мизинцем поворачивать колеса..
Если у Вас XL, то Вы не в той ветке вопрос задали.
У аута3 - электроусилитель, а у ХЛ - гидроусилитель. Причины стуков могут быть разные.
У меня тоже есть постукивания небольшие, при покачивании руля влево вправо, при заведенном авто, тоже самое было и на АСХе 1.8, дилер говорит все нормально, но на АСХе стук был более ярко выражен. В салоне пробовали так же покрутить руль у других авто тоже стук есть. Его почти не заметно когда авто совсем новый, вообщем это типа нормальная работа рулевой рейки или чего там стучит короче
На мелких неровностях с нуля небольшой стук.Очень бесит.Машина попала под отзывную компанию по замене блока управления электроусилителя но после замены результат тот же
Блин! я уже авто оплатил, сегодня завтра отдать должны, а тут такие страсти
А может это рулевой вал в шлицах постукивает как на спартах?
Люди ктоньть посмотрите, это можно проверить в салоне болтая рулем и слушать и щупать вал, если это он то вы сразу поймеье
Отпишите!
Не парьтесь на этот счет, постукивает и у кого при повороте на месте и не только резинка трется над педалью газа (под пластиковым коробом), но управление хорошее. Даже на 180 км/ч
Не знаю что это,но ощущаю в машине тоже самое,а еще при мелких шероховатостях на дороге неприятно отдает в руль!Уже был у дилера,сказали никаких люфтов нет,еще придется ехать!!!
Такая же ерунда, на нулевом т.о сказал приемщику о данной проблеме, он сел проехал вместе со мной по гравийке сказал что еще посмотрят техники, но предварительно все в норме, просто очень информативно настроена рулевая рейка, езжу второй месяц, вроде не прогрессирует поэтому забил. А вот появившийся в морозы скрип при переезде лежачих полицаев и крупных кочек реально напрягает грешу на втулки стабилизатора заднего, точнее на качество резины из которой они изготовлены, у кого нибудь есть така бяда?
появившийся в морозы скрип при переезде лежачих полицаев и крупных кочек реально напрягает грешу на втулки стабилизатора заднего, точнее на качество резины из которой они изготовлены, у кого нибудь есть така бяда?
Да , есть такое ... Скрипело и не в мороз , после хорошего дождя и езде по хорошо мокрой дороге временно пропадало ... ОД ничего не нашёл ! Хочу попробовать силиконовым спреем для начала смазать - и втулки и сайлентблоки ... На Лансере 9 помогло в своё время !
Да , есть такое ... Скрипело и не в мороз , после хорошего дождя и езде по хорошо мокрой дороге временно пропадало ... ОД ничего не нашёл ! Хочу попробовать силиконовым спреем для начала смазать - и втулки и сайлентблоки ... На Лансере 9 помогло в своё время !
Реально скрип идет из под кожуха, над педалями. Кожух надо разбирать и там уже силиконить.
Два раза был у дилера по данному вопросу, на третий видимо "достал" я их, загнали машину на подъемник, подрегулировали зазор в самой рейке, (там есть болт регулировочный) и о счастье стук пропал!!! Еще раз убедился надо им мозг выносить, сами добровольно ничего делать не хотят!