Мне вообще в своё время когда меняли, в магазе оказалась только одна канистра оригинала и мне залили 4литра митсу и 4литра Ravenol SP3 и 2 литрушки америкосовской на промывку. проехал уже 40тыс. нареканий нету (по утверждению спецов если SP3 не левак, а заводское исполнение то у них у всех допуски одинаковые, разница только в присадках. как и в моторных маслах.
Да, действительно 8,1 литр. Извиняюсь за неточность. В памяти отложилось, что немного больше, чем в 2 канистрах. Вери сори.
Но при ПОЛНОЙ замене его требуется намного больше, чем 8 литров, а при частичной - столько, сколько сольется. Реально сливается около 4 литров.
Да, действительно 8,1 литр. Извиняюсь за неточность. В памяти отложилось, что немного больше, чем в 2 канистрах. Вери сори.
Но при ПОЛНОЙ замене его требуется намного больше, чем 8 литров, а при частичной - столько, сколько сольется. Реально сливается около 4 литров.
У меня подошел первый срок замены масла в коробке передач (вариатор)...
Авто - Outlander XL 2,4. 2008 г.в.
Вычитал здесь, что необходимо лить ATF SP3.
Однако в сервис-центре заявили, что необходимо лить масло ATF CVT.
Теперь вопрос, к кому мне все-таки прислушиваться?
И что в итоге лить в коробку?
У меня подошел первый срок замены масла в коробке передач (вариатор)...
Авто - Outlander XL 2,4. 2008 г.в.
Вычитал здесь, что необходимо лить ATF SP3.
Однако в сервис-центре заявили, что необходимо лить масло ATF CVT.
Теперь вопрос, к кому мне все-таки прислушиваться?
И что в итоге лить в коробку?
Спасибо!
Прислушаться стОит к сервис-центру и соответствующему разделу форума, здесь Аутлендер №1 classic обсуждают, а не Аут XL
Кто-нибудь пользовал ZIC ATF SP III?
На сайте производителя пишут, что
предназначено для использования в четырех- и пятискоростных автоматических коробках переключения передач автомобилей Hyundai, KIA, Mitsubishi, Proton и Chery.
И даже, что Kia и Hyundai использует его в качестве заводской заливки. http://www.zicoil.ru/products/transm...tf-sp-iii.html
По ценнику соответствует Diamond ATF SPIII, но ZIC якобы синтетическое, а не минеральное - подкупает
Что думаете по этому поводу?
miron-96, Diamond якобы минеральное - ZIC якобы синтетика, а по сути обе жижи гидрокрекинг VHVI. Поэтому перестань доверять надписям на заборе и лей что хочешь, обе жижи соответствуют требованиям. Про ресурс обоих жиж рассуждать бессмысленно, всё равно имхо через 50 ткм надо менять..
Не стоит переходить на ZIC - это 100%. И тут да же вопрос не в цене и производителе, а в том, что со своей коробки все 8 литров ну ни как вы не сольете, а следовательно смешаете два разных масла - едва ли это понравится коробке...
А вообще не думаю, что стоит лить не то что рекомендует завод... Сколько было случаев, когда в мосты вместо минералки заливали - синь - и получалась печальная картина...
А так согласен с ZMS обе жидкости одного стандарта, а следовательно надписи про синтетику - игра слов, не более...
Спасибо за рекомендации!
Только у меня непонятно что официал вообще заливал. Как-то попадалось на глаза инфа, что одно время некоторые официалы вообще декстрон3 от мобила лили
Осталось только ответить на вопрос сколько заплатил кастрюль пиар-манагеру за клевету на достаточно серьёзный бренд(пусть и чересчур раскрученный без оснований например в секте субаристов) и попытку создать устойчивую связь "мотюль-таз" среди читателей.
Осталось только ответить на вопрос сколько заплатил кастрюль пиар-манагеру за клевету на достаточно серьёзный бренд(пусть и чересчур раскрученный без оснований например в секте субаристов) и попытку создать устойчивую связь "мотюль-таз" среди читателей.
если бы заплатил, то подрамник я бы не искал по дешевле ....
это личный опыт. исключительно.
и наклейки "мотюль" (рядом с рекаро) не я на 5ки 7ки и 8ки со свистелками сзади клею.
ну и с заявлениями подобными надо быть аккуратнее.
тут все делятся мнениями и опытом.
в моем случае - одно в другом. и сугубо личный опыт и личное мнение.
если бы не эта ситуация - я бы до сих пор вероятно этот "достаточно серьезный" бренд не знал бы.
Делятся личным опытом с указанием модели ДВС - года выпуска - пробега - марки, вязкости и допусков используемых масел. А перлы в стиле кастрюль форева - мотюль для тазов просто вброс для розжега.