видео не сумею сделать, т.к. буду ставить со специалистом по замене ремней. я плохо соображаю на счет меток валов. ( дважды присутствовал при замене ремней) и руки будут заняты. на ссылке специальной темы есть фото и описание алгоритма установки. да на МПС после 08 г ( 178 сил)
ремни вряд ли заденут за шторку; она по толщине всего 1,5 мм. Во всяком я теперь буду спокоен, т.к. уже имел, (к счастью), только перескок РГРМ ( при первой замене ремней в отсек ремней уронили одну из четырех стальных втулок под крепежные болты верхней пластиковой крышки отсека ремней. втулка упала к ведущему шкиву РБВ, став его пилить и разорвав.)
По регламенту замена, кажется, через 90т.км. Я менял через 60т.км по этой же причине.Там даже намека не было...Так что со шторкой можно спокойно выкатывать регламент и не волноваться. Еще раз спасибо за наводку по приобретению.
Я менял через 60т.км по этой же причине.Там даже намека не было...
у меня тоже в идеале были оба ремня примерно на таком пробеге при первой замене. второй комплект поменрял пимерно через 100 км ( упавшая в отсек стальная втулка пилила РБВ, он порвался, попал под РГРМ и он перескочил). но , увы, есть много примеров разрыва РБВ на гораздо меньших пробегах, когда он рвет и РГРМ - а это представьте насколько хлопотный и дорогой ремонт и, к тому же, у немногих есть второе авто на замену ремонтирующемуся.
Поэтому ждать "выбега" ремней не буду: установка и цена ремней, плюс 35 (примерно) долларов за шторку- практическая гарантия от серьезной аварии двигателя (со стороны ремней)
Ремни менял 20 тысяч назад.
С оказией проверил натяжку РБВ.
Ремень ощутимо подтянулся.
Прошлый раз менял на 90 тысячах с промежуточной подтяжкой ремня балансирных валов.
Тогда ремни были в идеале.
@krpb, РБВ подтягивал на Некрасова, 1Б в НН ? Или сам ?
Или сам.
Чтобы подтянуть РБВ, надо снять вентилятор. А чтобы снять вентилятор, надо снять ремень привода вспомогательных агрегатов. А надеть этот ремень назад без помощника никак не получается, там натяжка внизу и головкой не подлезть, только накидной. Если в дороге случится обрыв- сам не починишь...
Все остальное просто.
Всю жизнь сам обслуживал свои а/м. Но, с покупкой МПС, с этим завязал.
Всю мелочёвку делаю сам, берусь за некоторый средний ремонт. Но с регулировкой натяжения РБВ что-то очкую. Можно и лючок потерять и шайб насыпать внутрь кожуха ГРМ и т.д.
Есть предположение, что "завязка" вызвана улучшением материального положения.
Вы теперь, как автослесарь, просто себе не по карману...
Оценил!
Раньше, когда молодой был, до 2ч ночи в гараже с машинами возился. Сейчас запал уже не тот, забот хватает, а времени дефицит. Да и машины позаморочистее стали, вникать - на это тоже время надо. Поэтому теперь всё сводится просто к обслуживанию у дилера. А вот когда на пенсию уйду - опять начну, гаечные ключи не растерял!
Есть предположение, что "завязка" вызвана улучшением материального положения.
Вы теперь, как автослесарь, просто себе не по карману...
просто машина такая, одно большое у..бище, не первый митсу но тут куда не сунься проблемы.. перегрев акпп, перекос кузова, ремень балансира, ссущие форсунки прожигающие поршни, а про качество окраса и т.п. мелочей вообще молчу! брррр.. И это авто неоднократного победителя дакара!