даа
подушка выстреливает со скоростью 250-300 км/ч сюда же добавляем скорость авто и получаем очень неутешительный результат для того кто не пристегивается.
Все системы безопасности автомобиля расчитаны на работу в комплексе. В некоторых авто правда подушки не срабатывают, если водитель не пристегнулся.
Я например начал пристегиваться катаясь еще на шевроле авео, хотя она и особо не требовала от меня этого. Прошло три года...после авео пересел на мазду 6, а с мазды на аут. Мазда при непристегнутом ремне издавала такое душераздирающее пипиканье, что практически все пассажиры (хотели они того или нет) пристегивались. В ауте колокольчик мне нравиться и когда что-то на пассажирском сидении лежит он не сильно достает. Пристегиваться заставляю всех.....иначе говорю катапульта сработает!!!!
ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ...ведь в конце пути Вас кто-то ждет.
А стучит ремень только тогда когда он неправильно висит (перекошен).
На работе, коллеги попали в аварию ( ехали муж и жена), сработали подушки. Машина Ford. Пришли на работу с синими лицами, один сплошной синяк.
Это какая должна быть кость, чтобы ...БУМ...и ничего?
Рассчитывать на то, что вы сможете удержать чадо руками даже при столкновении на скорости 20 км/ч, - безрассудство. Замедление автомобиля при ударе о жесткое препятствие составляет в районе задних сидений 30 g. Таким образом, чтобы удержать малыша весом 15 кг, потребуется сила, эквивалентная 450 кг. Такое усилие не развивает даже рекордсмен мира по тяжелой атлетике в супертяжелом весе - что уж говорить о <любящих руках>!
В европейской программе оценки новых автомобилей (EuroNCAP, European New Car Assessment Program) в качестве одного из критериев оценки вероятности травмы головы при столкновении взято максимальное ускорение, действующее на голову на протяжении 3 мс. Безопасной считается перегрузка до 72 g, в промежуточную <красную> зону попадают перегрузки от 72 до 88 g, а при превышении 88 g травма головы считается высоковероятной.
считаем, что такое "безопасная перезгрузка до 72g":
масса среднего человека 70 кг (1g) - соотв. в момент удара на удерживающие приспособления (руки или ремень) действует сила, равная массе 72*70 = 5040 кг !!!!!!
Пусть даже легкое столкновение, небольшая и совершенно "безопасная" перегрузка 15g. Действующая сила равна массе 70*15 = 1050 кг. к сожалению, изображение утрачено Желающие испытать на прочность кости рук есть (тьфу*3) ?
просто в 2109 неправильные подголовники (или была выставлена неправильная высота подголовника)
Вопрос не в подголовниках и не в девятке...
Я поделися с товарищами своим горьким опытом касательно того как в ДТП всё быстро может происходить и право на ошибку в таких случаях порой даётся всего лишь один раз.
Ответ: РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ
Я описывал реальные случае в другой теме:
...А ездить с активированной подушкой без ремня сродни самоубийству. Я в 2001 году попал на служебной машине в Москве в аварию на МКАДЕ. Скорость была около 160 км/ч, влетели в отбойник, был пристегнут (как-то автоматически получилось). А вот водитель нашего представительства не пристегнулся. Итого: машина под списание, водитель получил сотрясение мозга, перелом голени и ступни, перелом ребер, у него было разбито лицо и по-моему еще что-то с руками. Я же только стукнулся головой о подголовник (у Вольво 440 старых они жесткие были как у Москвича 2141) и получил шишку.
По поводу подушки: они сработали обе, и врачи когда увозили водителя на скорой сказали, что ему еще повезло, как правило в таких случаях подушкой просто ломает шею, т.к. если не пристегнут то все тело летит вперед, а подушка задерживает и откидывает голову назад (кстати моя шишка скорее всего была из-за этого).
Не далее как в апреле, один из директоров нашего холдинга влетел на ХЛ-е в Ниссан Панфайдер, когда тот решил развернуться перед ним. Скорость была около 40 км/ч, однако подушка сработала (ремень был застегнут за спинкой, ну удобно ему так), он получил по фейсу со всей силы (ходил с синяками две недели), однако достал грудью руль и стекло, продавил потолок и сломал противосолнечный козырек, стекло правда выдержало.
Еще раз повторяю: скорость была 40 км/ч....
Да ладно народ!!! Ремень однозначно НАДО пристегивать... но сам порой грешу... Ни на Шниве (в которой подушек нетуть) ни на шкоде октавии (как раз есть) нет тренькалки о непристегнутых ремнях... вот и расслабляет. А тут мерзкая тренькалка шоб заткнулась - уж лучше пристегнуться :-)
А вообще РЕАЛЬНЫЙ случай из жизни: 1979 г. едем с батей на его Запоре по лесу (мне тогда почти 7 лет было ОГОГО!!!) папка пустил на переднем сиденье посидеть - ЭХ, ЛЯПОТА!!!!
В общем при форсировании бааальшой лужи с ходу влетаем на пень... скорость - не больше 20 км в ч... но удар получился оч жестким...
ИТОГ: я своим черепунделем выбил лобовое стекло!!!!!! хорошо из машины не вылетел :-)
ВЫВОД: РЕМЕНЬ - ВСЕГДА!!!!!!!!