А кто-нибудь добавлял в систему масло после замены радиатора? Пару заправок до определения места течи + то, что осталось в старом радиаторе — по идее должно теряться ощутимое количество масла. А все "заправщики кондиционеров" насколько я видел тупо добавляют только фреон без масла… Как-то пугает клина компрессора словить…
на Luzar отъездил уже год и 3 месяца. пока полет нормальный. Сгонял на нем в том году в Грузию, в Этом году в Крым.
есть момент который мне не нравится, но это не к радиатору вопрос 100%
в общем во время включения кондиционера идет еле слышный натуженный звук толи помпы толи насоса. раньше он был не слышен а сейчас слышно что что-то натуженно прямо работает. Ну как говориться хороший звук вылезет наружу. Жду.
@Plohish01, Добрый день! Во-первых, огромное спасибо, за то что делитесь своим опытом. Поделитесь, пожалуйста, дальнейшей историей Luzar, как он себя "чувствует". Любопытство не праздное, т.к. собираюсь менять конденсор. Заранее благодарен.
@Plohish01, Добрый день! Во-первых, огромное спасибо, за то что делитесь своим опытом. Поделитесь, пожалуйста, дальнейшей историей Luzar, как он себя "чувствует". Любопытство не праздное, т.к. собираюсь менять конденсор. Заранее благодарен.
Вступаю в ряды форумчан с неисправностью радиатора кондиционера.
Появился свистяще-шипящий звук из-под торпеды, через 3 дня перестал охлаждать воздух. А тут как раз жара +32 опять пришла
Осмотрел радиатор, а там..
и
Учитывая опыт отписавшихся здесь товарищей, заказал Luzar LRAC 1162.
Пробег 52000.
Спасибо форуму за огромный объем полезной информации!
Вот и я стокнулся с необходимостью замены радиатора кондиционера . Симптомы и причина - общеизвестны. В сервисе, где делал ТО, предложили поменять (без вариантов). Заехал в сервис, специализирующийся на ремонтах автокондиционеров (нашёл по отзывам в Гугле). Мастера посмотрели и сказали, что могут запаять, но гарантий не дадут, в любой момент может опять потечь. При этом стоимость работ оценили в 9 тысяч. Принял решение поменять радиатор. По их совету взял Luzar. Всё вместе обошлось в 12500. Зато теперь опять холодит
Каждое лето заправлял кондиционер, мастер говорил где то есть небольшая неплотность. Недавно при замене масла в двигателе заметил масленое пятно (на фото) и кондиционер естественно не морозит.
Подскажите где может течь? там же у всех или ...
Приветствую,тезка!
Пробег 82 тыс. км., замена по гарантии радиатора кондиционера на 35 тыс. км.
Вторые сутки боремся за возрождение работы кондиционера...
Не поверишь, оригинальный радиатор кондиционера снова в топку, сопливит в традиционом месте.
Как, видимо, и радиатор испарителя в салоне(((
Эд, насколько помню Luzar LRAC 1162 идентичен для всех моделей и моторов АутIII, совет - замени, цена очень демократичная.
У меня потек конденсор со стороны осушителя . откачал остатки газа . снял радиатор . осмотрел . ничего не нашел , думал лопнула пайка . в итоге пошевелив осушитель понял что течь идет из под прокладок колечек осушителя . заказал комплект от лузар колечки . поменял собрал заправил . 2 месяца сухо
У меня потек конденсор со стороны осушителя . откачал остатки газа . снял радиатор . осмотрел . ничего не нашел , думал лопнула пайка . в итоге пошевелив осушитель понял что течь идет из под прокладок колечек осушителя . заказал комплект от лузар колечки . поменял собрал заправил . 2 месяца сухо
Повезло. У меня завтра замена на Лузар. Также трубка сопливит.