Re: Охлаждающая жидкость Outlander 2013-2014-2015, вся информация
Цитата:
Сообщение от Ильнар942
Прогревать до рабочей температуры с целью открытия термостата. Чтобы охлаждающая жидкость пошла по большому кругу.
Ну и дальше что, вы же не собираетесь, надеюсь, на заведённом двигателе сливать. Да, и вам наклейка на пробке радиатора ни о чём не говорит¿ (это к про аккуратно...)
[QUOTE=Ильнар942;3105803]Для себя заказал концентрат COOLSTREAM JPN Blue 3 шт., буду менять по технологии: прогреть двигатель до рабочей температуры, пока не нагреется нижний патрубок отводящий с радиатора - открылся термостат. 1)аккуратно открыть крышку радиатора,
А Вы вообще то хоть раз самостоятельно меняли, или просто составили для себя (нам не подходит) алгоритм действий?
[QUOTE=Электромеханик;3105951]
Цитата:
Сообщение от Ильнар942
Для себя заказал концентрат COOLSTREAM JPN Blue 3 шт., буду менять по технологии: прогреть двигатель до рабочей температуры, пока не нагреется нижний патрубок отводящий с радиатора - открылся термостат. 1)аккуратно открыть крышку радиатора,
А Вы вообще то хоть раз самостоятельно меняли, или просто составили для себя (нам не подходит) алгоритм действий?
Это я прост составил алгоритм для себя. Узнать правильно или не верно.
На днях собираюсь менять.
[QUOTE=Ильнар942;3105977]
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
Это я прост составил алгоритм для себя. Узнать правильно или не верно.
На днях собираюсь менять.
С этого и надо было начинать, а то в вашем первом сообщении было утверждение...буду менять по технологии... (с)
Мой ответ, не правильно. Прогревать не надо, а тем более открывать пробку радиатора с прогретой жидкостью категорически запрещено, если не хотите создать себе проблем.
[QUOTE=МиНиН;3105990]
Цитата:
Сообщение от Ильнар942
С этого и надо было начинать, а то в вашем первом сообщении было утверждение...буду менять по технологии... (с)
Мой ответ, не правильно. Прогревать не надо, а тем более открывать пробку радиатора с прогретой жидкостью категорически запрещено, если не хотите создать себе проблем.
Не прогревая двигатель, или на тёплый можно по такому алгоритму. Сливать с блока откручивая пробку не планирую. Только с сливной пробки радиатора.
По пропорции должно получиться 50:50, если смотреть на таблицу концентрата, это соответствует - 40 градусу. Не лишним будет проверить и ареометром. Мне кажется использование концентрата самое оптимальное, и промывка дист. водой. Вот только вопрос какую дистилированную воду нужно использовать.
@Ильнар942, ну с водой всё просто, не заморачивайтесь, слушая маркетологов. Самая простая, что в аптеке по 5 рублей литр на развес. Ну или взять в авто магазине - там подороже будет.
Что касается "пропорций," то да, звучит всё верно, но, согласитесь, РАСЧЁТНО. Аремометр же (только не спутайте с аким же, но для АКБ) покажет фактическую картину, какой она есть на момент замеров. Правда, замерять надо обязательно не на холодную и не на горячую. А это условно-не просто.
Подскажите, есть ли у кого-нибудь опыт использования CoolStream A-110? Подборщик на сайте CoolStream первым дает его, затем CoolStream JPN.( Ветку прочел, но упоминаний об использовании не помню)
Добрый вечер! Аут 2020 г.в., MY 2019. Пробег 35 тык. В расширительном бачке уровень антифриза почти на минимуме на горячем. Что можно долить?
Тему прочитал, но как-то миньжуюсь что-либо доливать из указанного в главном посте, т.к. не знаю, что залито изначально
Приобрели на фирму л200. в минус 25 ОЖ не замерзла. Сегодня -30 и в бачке каша, нужно менять. SINTEC MULTIFREEZE пойдет ? смешается то есть без проблем, вроде кто-то писал про него а вот что писал не помню) по цвету как в ауте, темно синий
@wx_1, при чём тут "цвет"? Вы, разве, покупая в магазине туалетную бумагу ориентируетесь на её цвет? Цвет - это не про нас, он про завод-изготовитель, маркер и индикатор.
Мы здесь знаем, что лили в Ауты на заводах в Калуге и Японии (Super Long Life Coolant Premium). А что лили в L200 на Тайване - можем только гадать.
Про Multifreeze сам Sintec пишет, что они разрешают его смешиваеть с любым типом качественных ОЖ (G11, G12, G12+, G12++, G12 evo, G13). Если снова говорить о Ауте, то наш стандарт ОЖ JIS-K2234, с допуском - ES-X64217, запрещающим использование в составе антифризов аминов, нитритов, боратов и силикатов. Универсальный же антифриз SINTEC MULTIFREEZE изготовлен по технологии, сочетающей преимущества карбоксилатных и силикатных антифризов.
Т.ч., в Аут его лить стОит ради экспериментов, а в L200 - надо прежде узнать марку того, что было залито до Вас.
Цитата:
Сообщение от wx_1
Приобрели на фирму л200. в минус 25 ОЖ не замерзла. Сегодня -30 и в бачке каша, нужно менять. SINTEC MULTIFREEZE пойдет ? смешается то есть без проблем, вроде кто-то писал про него а вот что писал не помню) по цвету как в ауте, темно синий