Момент истины,это я своем отношении к данной теме.
В силу определенного возраста(41год),и соответственно опыта вождения,начиная с 21 года,прописать желаю следующее...
Никто,никогда,независимо от типа привода 2wd,4wd,4lock,6wd и т.д.,и не за какие бонусы,в том числе и финасовые,не заставит двигаться по российским дорогам(читай направлениям)более 150 км/ч.Почему?-возникает вопрос.Отвечу.
1.Дома ждет семья(жена и два сына),семья из самых любимых на свете...
2.Не забывайте,мы живем не в Германии,с шикарными автобанами,а в нашей Раше с извечными дорожными проблемами...
3.Почти печальный случай из собственной жизни.
В далеком 1996. из Германии под заказ пригнали для меня "Опель-Вектра-2.0"1993г.в.,от тюннинговой компании "Ирмшер",с чумовым движком C20XE(в стоке 150 л.с.),который впоследствии устанавливался на ВАЗ-21106.Но двигатель,понятно был не в стоке,порядка 165-170л.с.
Понятно - эйфория!Поехали с супругой в гости к родне в Москву,на одном из участков разогнался до 190км/ч и на протяжении порядка 10км "летели" наслаждаясь авто....Впереди регулируемый прекресток,начинаю тормозить ,а ны выходе ноль...
В последствии оказалась трещина тормозного шланга.
Все мы ходим под Богом,так есть ли смысл необоснованному риску,ведь для кого-то 150км/ч просто не о чем,а 190км/ч 4WD- норма.
У каждого есть семьи,родители,жены,дети.....
---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:27 ----------
И главное по теме,в семье две машины + Nissan-Xtrail,в летний период на 2WD.
Это все понятно, никто не спорит.
Просто пороги скорости нам ставят возможности авто, например, если раньше на 10 лансе MT я проходил некоторые участки трассы на 180 км/ч как бы легко, сейчас, на ауте уже 160, а на мерине (не я за рулем) проезжал уже 240.
Дается это легко, без всяких ограничений в мозгу (дети, жены), авто позволяет, а вот где найдешь и потеряешь не нам известно.
У меня ситуация наоборот, начни ездить по правилам, медленно, так только и сталкиваешься с экстремальными ситуациями.
Опять же, обычный пример, возьмите у кого есть ВАЗ-2106 и проехайте, там как ни старайся, только и будете упираться в возможности авто, а уж сколько экстрима на обычных дорогах получают (сам ездил), ведь у них тоже есть дети, жены и т .д.
Я езжу зимой на 4wd lock, у Мася всеравно непонятно почему так произошло у меня таких проблем не было резина Bridgstoun Ice cruze 5000 на 16колесах все OK!!! Летаю как летом!!!
А вот ASC не всегда помогает когда гоняю то отключаю ее, но не советую выключать тем кто ездит спокойно.
Самоликвидируйся уже а...
Блокировка есть, но она не жесткая (полная), момент продолжает перераспределаяться между осями. Точно также как в случаях гкогда в схемах full time 4wd за блокировку межосевого дифферинциала отвечает вискомуфта (например в первом Outlander и многих др. авто.)
Цитата:
Сообщение от Shpunt
на Локе лучше ездить по прямой. иначе при сильном педалировании 60% тяги перебрасывается назад и зад обгоняет перед.
Ни чего подобного не происходит. Хватит нести чушь.
изучай полный привод у XL ещё раз, если не понимаешь как он работает.
Шпунт, я понял в чем твоя проблема Ты все преувеличиваешь!!!! То что ты называешь зад обгоняет перед на прямой, всеголиш нежное ведение зада, на скользкой дороге
Re: Как лучше ездить - 2WD или 4WD ?
Я уже писал выше, напишу еще раз.
При 4ВД Лок ощущается недостаточная поворачиваемость, типа как на Ниве с жестким распределением момента, но не так ярко: при прохождении повротов на скорости машина стремиться уйти к внешней стороне поворота (если скорость большая можно вылететь, но по идее должна сработать система курсовой устойчивости, но до этого не доводил). Это происходит на скользском твердом покрытии. Есть небольшое подвиливание задней частью при резких стартах и резком маневрировании на скорости, но оно как правило именно что не большое, а не зад обгонят перед (в этом случае, если довести конечно, очень быстро срабатывает система курсовой устойчивости и одергивает машину.
В рыхлом глубоком снегу при движении по дуге на скорости заметен довольно сильный снос задней оси наружу поворота. Наблюдатель отмечал, что гребут все четыре колеса, но какие сильнее не понятно на взгляд. По личным ощущениям задние гребут в такой ситуации сильнее. Ощущения как на заднеприводном автомобиле.
Наблюдатель отмечал, что гребут все четыре колеса, но какие сильнее не понятно на взгляд. По личным ощущениям задние гребут в такой ситуации сильнее. Ощущения как на заднеприводном автомобиле.
На горке снежной попробуй тронуться на локе... сразу видно что зад гребет ощутимо бодрее