Re: Охлаждающая жидкость Outlander 2013-2014-2015, вся информация
Цитата:
Сообщение от leg_mgn
Так какой фирмы замерз антифриз в -25?
Машина новая из ОАЭ, кортонку вставили и более менее можно жить ) а вот минус тридцать не держит антифриз. Из под масляного фильтра масло выдавило. Надо все менять , все масла и антифриз
Цитата:
Сообщение от leg_mgn
какой
А смысл в этих знаниях? Статистика тут нулевая.
Может, ОЖ и кошерная была изначально, что доктор дизельной L200 прописал, да плотность ее "уехала". Скажем, была 1,08 г/см³ (до минус —64С°), а позже некто долил еще концентрата, ОЖ стала 1,1116 г/см³ и стала до минус —22С°. Вот тебе и "гарнир" в расширительном бачке. Я уж не говорю про разбавление водой и, наоборот, понижение плотности.
Слил немного с л200, размешал с мультифризом. Поставил на газ, закипятил. Поджёг, не горит ) осадка и реакции не заметил. Слил с радиатор и залил до полного в радиатор и в расширительный бачок. Зашла вся канистра на 5кг чётко на максимум
На фото смешанный антифриз после кипячения
@wx_1, в шапке этой темы под спойлером :Про цвет ОЖ и смешивание есть собранные ссылки на сообщения наших коллег о том, что может произойти если залить или смешать не тот антифриз, в процессе эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от chundga
@wx_1, в шапке этой темы под спойлером :Про цвет ОЖ и смешивание есть собранные ссылки на сообщения наших коллег о том, что может произойти если залить или смешать не тот антифриз, в процессе эксплуатации.
Я выше спрашивал о применении мультифриза, с похожей на ож что залита в аут. В ответ что цвет не показатель и т.д.
Слил, смешал, закипятил - залил. Будем посмотреть как что дальше.
Добавлено через 3 минуты
Написанному верить, ну типа )
Я бы этот Синтек(Мультифриз) лить не стал.Информации о составе никакой,вместо этого "Рассчитан на весь срок эксплуатации автомобиля" и "Совместим с любыми качественными охлаждающими жидкостями".Это что-то из области фантастики.Один сплошной маркетинг.У Синтек есть другие марки антифризовоз,подходящих нам по составу,но имеющих другие цвета(в плане смешивания не лучший вариант,так как на выходе получится что-то непонятное),отличные от оригинала.
Подскажите пожалуйста правильный алгоритм замены охлаждающей жидкости. Купил концентрат COOLSTREAM JPN Blue три баклажки по 1.5 л. Хочу сперва промыть всю систему дистилироаанной водой. С блока не хочу сливать (если промывать дист. водой) не вижу смысла.
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
А почему? Про замену ОЖ в темах говорено-переговерено.
Если всю систему буду промывать дистилированной водой несколько раз, пока не потечёт чистая вода из сливного краника. Потом уже залью концентрат в оставшуюся часть 3,5 литра дистилированной воды, в требуемой пропорции и доведу до требуемого объёма предварительно разбааленный концентрат.
Или всё таки не желательно промывать систему охлаждения дист. водой? Промоется от старого антифриза хорошо, но не известно сколько потом воды останется в блоке, чтобы правильно размешать с концертом антифриза? Или вообще на лето оставить? То что пробег 150000 км, переехал уже 30000 км только смущает.
Приветствую. Камрады подскажите пожалуста можно ли лить такой Антифриз RAVENOL HJC Hybrid Japanese Coolant PREMIX -40C? Цвет зеленый. До этого оригинал был частично, методом слил/залил заменён на TOTACHI SUPER LONG LIFE COOLANT Green -40°C
Цитата:
Сообщение от Bubnilka
Приветствую. Камрады подскажите пожалуста можно ли лить такой Антифриз RAVENOL HJC Hybrid Japanese Coolant PREMIX -40C? Цвет зеленый. До этого оригинал был частично, методом слил/залил заменён на TOTACHI SUPER LONG LIFE COOLANT Green -40°C
По описанию подходит,вопрос где он был розлит и от куда поставляется?