По цене в программу попал от газпрома...65000 минус 13 процентов какого то налога должны выплатить...за год...выплатили 11 тысяч...будем надеятся еще дадут...год обклеенным ездить с ихней рекламой....
Друг на Икстрейл Т31 год назад ставил по акции. Установка около 60 т.р., и в подарок карту на 2000 куб.м. газа, т.е. тысяч на 30. Год заправлялся по карте. Но как заглянешь в багажник.... то сразу от метана бежать охота подальше. Пол багажника занимает 4 балона, так еще и запаску ему сунуть некуда (ниша перегорожена баллонами). Поверх баллонов только 1,5 чемодана влезут. Так мало того что багажника не остается, так ещё этого газа хватает на 200 км всего... Это только по городу кататься, в близи заправок. А у нас на миллионный город и который по протяженности занимает 3 место в России, 3 заправки метановых и все они за городом или на дальних окраинах.
Друг на Икстрейл Т31 год назад ставил по акции. Установка около 60 т.р., и в подарок карту на 2000 куб.м. газа, т.е. тысяч на 30. Год заправлялся по карте. Но как заглянешь в багажник.... то сразу от метана бежать охота подальше. Пол багажника занимает 4 балона, так еще и запаску ему сунуть некуда (ниша перегорожена баллонами). Поверх баллонов только 1,5 чемодана влезут. Так мало того что багажника не остается, так ещё этого газа хватает на 200 км всего... Это только по городу кататься, в близи заправок. А у нас на миллионный город и который по протяженности занимает 3 место в России, 3 заправки метановых и все они за городом или на дальних окраинах.
дружище здесь не кто не каму не чего не навязывает.........не надо ...не ставь...меня спросили я сказал за Себя.........
@FILL72, да я то чо? Я ни ни чо... просто сказал за себя. Сам на предыдущем ауте 3 года и 70 т.км. на газу гонял, на пропане. Остались хорошие впечатления. Тоже всем рекомендовал. На этом что-то не хочу.
П.с. в гараже лежит полный комплект газового оборудования, снял с предыдущего авто.
@FILL72, да я то чо? Я ни ни чо... просто сказал за себя. Сам на предыдущем ауте 3 года и 70 т.км. на газу гонял, на пропане. Остались хорошие впечатления. Тоже всем рекомендовал. На этом что-то не хочу.
П.с. в гараже лежит полный комплект газового оборудования, снял с предыдущего авто.
Второй аут на газе. На первом 2013 г. выпуска проехал 120000 на газе общий пробег был 150000 км.Всего один раз регулировал клапана, после 40000 пробега. В дальнейшем только проверка все было в пределах допуска.Сейчас аут 2018 г. сразу поставил гбо диджитроник с обд коррекцией IQ. на данный момент пробег 39000 км проблем нет. Самое главное точная регулировка гбо.
Re: Газ, ГБО, газобаллонное оборудование на Outlander 2013-2014-2015
Решился вроде как на установку. Уже записался на 16 декабря. Ставить буду BRC в Академии ГБО в Питере. По цене озвучили 45 300. Пока все терзают сомнения, надо\не надо. Посчитал примерную экономию. Выходит около 6-8 тыс в мес. В принципе смысл есть. Но так ли это на самом деле?
Посоветуйте или отговорите. Аут 3, 2.0 2018 г.в. Двиг 4В11.
Цитата:
Сообщение от BLOCK СЕРВИС
@chundga, отличный отзыв. Кто бы калькулятор выгоды от гбо написал ещё ))
Я считал просто. Например в ноябре я заправил 478 литров бензина по средней цене 42.80. Это 20460 руб. Проехал на этом бензине 3 970 км.
Если учесть, что я заправлю такое же кол-во газа по 25р, это будет 11950.
Разница получается 8 510. Даже если учесть, что на такое же расстояние я потрачу 570л газа, то экономия все равно составит 6 000р. В общем то это не плохо.
При стоимости установки 45 300, она должна окупиться за 7-8 мес.
Что же касается ТО, то его стоимость вроде как не сильно велика. Ну и 2 года гарантии есть.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от chundga
Кто-то считал и получилось примерно так: цена газа + цена за ТО + расходники и выходит цена газа 36-38 рублей.
Интересно бы такой расчет увидеть, как так выходит цена газа?
Зачем делить цену установки + ТО + расходники на цену газа?
Тогда надо и с бензом так же делать.
Цитата:
Сообщение от Aileron
Интересно бы такой расчет увидеть, как так выходит цена газа?
Зачем делить цену установки + ТО + расходники на цену газа?
Знакомый считал на калькуляторе. Где-то взял формулу. Как и писАл выше, получилась такая цена. А с бензином причём? Мы же считаем сколько реально будет стоить ГАЗ. Не забывать о регулировке клапанов, какая цена за работу + сами стаканы (толкатели) цена 500 - 800 рублей за 1 шт. А в ДВС их 16 шт.
Цитата:
Сообщение от Aileron
нет, с бензином так не нужно считать, потому как при переходе на газ, все те же работы что и с бензином никуда не деваются. а вот дополнительное обслуживание гбо и двс добавляется.